12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 465 | 浏览: 124937 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-8-12 15:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

** 更新记得签到://www.nocoii.com/thread-4273982-1-1.html **

【小区】:天河某小区
【户型】:三房一厅
【建筑面积】: 90平米(套内78平米)
【装修风格】: 支付能力以内的去风格设计,或曰 混搭
【装修预算】: 硬装12万全包
【装修公司】: 实创装饰
【设计师】    :陈工
【客户代表】: 林工
【项目经理】: 黄工
【开工日期】: 2015年8月11日
【当前状态】:1130,橱柜、浴室柜柜体安装完成

麻油们的主流装修方式是半包,而我们选择了不那么被看好的全包,而且还是个号称是“互联网家装”的新鲜事物…… 到底是另辟蹊径还是no zuo no die why you try,我们准备用日记的方式把过程和结果记录下来。一切才刚刚开始,还来不及丰满,先挖个坑霸个位置再慢慢填吧~

*** 无条件接受大家的一切鄙视和激励 ***

8.15,放个户型图,让我家房子给大家打个招呼~~ 电梯设在二楼~~

基本上是不能实现的效果图:)

基本上是不能实现的效果图:)

gzsundai  喜欢你的文字描述。楼主,想问问如果我们毛坯房是用来装修后直接出租的。是不是选你这种套餐就比较合适的???谢谢  发表于 2015-9-10 17:03
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦.

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

想哪儿写哪儿,以后再整理 ,请别嫌弃我话唠 ~

一、进度备忘录
(一)打拆+清运:8月11日-8月16日
1. 进度快得有点儿不适应
2. 没有一点点防备就开工了
3. 大体平静,总有波澜
4. 当设计遇上现实之一:计划赶不上变化;

(二)修复+砌墙:8月17日-8月25日
1. 开始砌墙啦
2. 当设计遇上现实之二:微调得来大空间   
3.
土建部分阶段性验收照片

小尾巴: 不知道贵不贵的煤气移管

(三)水电改造:9月8日-9月17日(8月26日-9月7日停工:材料未到货)
1. 隐蔽工程材料
2. 水路配置
3. 电路配置:
(1)此为电位之大观也;
(2)把电位装成腰线;

(四)泥工:9月18日-10月20日(9月24-10月8日停工:瓷砖未到货+过节+泥水师傅放鸽子)
1. 天地缝
2. 关于挡水条的安装时机
3. 装x的代价之-001:文化墙     装x的代价之-002:小花砖
    装x的代价之-003:海吉布(上)海吉布(下)
    装x的代价之-004:装修是个系统工程

(五)漆工:10月21日-11月9日

(六)灯具、地板、开关面板:11月9日-11月23日   
1. 全屋灯具更新:要有光
2. 通铺木地板:木地板来啦

小尾巴:硬装结束前的零星项目汇总

(七)橱柜、门:11月23日-12月
1. 不心塞不装修之橱柜篇 (上):与整体设计脱节的厨房设计(下)与设计脱节的生产+与生产脱节的台面安装(小结)(1215最新更新)

二、那些关于装修的零零碎碎

4. 传说中的688套餐(上): 所谓的互联网家装  
   传说中的688套餐(中): 都包在你身上了
   传说中的688套餐(下): 边有咁大只蛤乸

5. 论设计的力量与价值(上):只见过猪跑和吃过猪肉的区别
   论设计的力量与价值(下):户型图的前世今生以及效果图的庐山真面目

论设计的力量与价值(小尾巴):那些年我喜欢过的设计

6. 小区里的双11之战:住户与商户的战争

经验值

因为楼主更新太慢而捂了很久很久的效果图……

静美家隔音通风窗  厅和房子都好大,挺舒适的  发表于 2015-9-30 11:18

经验值
BB生日

1 乔迁新居

预祝装修顺利!

经验值
BB生日
回复 webuser 的帖子

你们家是才开始装修的吗?我听说了实创的688活动,还在犹豫要不要定呢
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

其实选择全包半包,都是看个人的情况而定的,没有说全包就一定不好的哈~~
预祝MM装修顺利哈!
珑洋妈妈

硕 士

经验值
BB生日
我们也在考虑实创,看中他们家的全包比较省心。
来自[妈妈网Android版]

经验值

广州通商家 2015口碑王

祝楼主装修顺利,开工大吉

经验值
关注留印

经验值

循例来谈谈房事吧 ^_^

这个房子得来纯属意外之喜。彼时我和我的老公刚刚步入谈婚论嫁的阶段,正满广州地扫心仪的筑巢地,然而奔波了大半年也没什么合意的,倒是和几位中介混出了几分交情  

7月的某个周末,我被当时的BF现在的老公一个电话从床上挖了起来,让我赶紧去天河x小区,语气之激动态度之鸡血简直让人怀疑是不是中了彩票头奖。原来这家伙一早出去看楼(我俩是分片包干的,他看这边我看那边,看上了再两人一起去踩点,提高效率),看完但没看上正准备撤的时候被中介拜托去看另外一个三房,因为她被客户放鸽子了,而业主是独家放盘,那天是第一天“接客”,大清早郑而重之地从番禺跑过去开门,要是知道自己被放鸽子的话那画面太美她不敢想…… 老公本着助人为快乐之本的精神一口就答应了,这一看就看出事了

当然大家都能猜到他必须是看中了。而我呢……至今我还记得一推开门那满眼的阳光,直直地从眼里洒进了心里,仿佛整个世界都明亮了…… 瞬间就把之前那大半年看过的房子都完爆了! 简直就是我们的理想型啊!然后我也不淡定了,一把扯过老公,说我们买!借钱也买!!

于是全员到齐不到5分钟就进入了成交环节。不过在价格上我们还是有些纠结的,我和老公在广州都没什么根基,一直以来都把目标放在2房上,这样就能在自己的能力范围以内置业,到过几年有孩子了事业也发展了再换大的房子 —— 别笑我们天真,那时候广州的房价还没有今天这么丧病,所以该计划在当时看起来还是挺靠谱的,身边的同学同事如此打算的也大有人在。而这套房子是3房,价格么比我们的预算高了近20w,算起来首付就要多6w…… 我俩凑了一下各自的存款,正正卡在跳一跳摸得着但是拿不到的坎儿上,就跟大热天买冷饮就差一块钱似的,这感觉真是难受啊……

关键时刻老公向中介发了个大招: 如果你能让业主降价8w,中介费我全额给你,另有重赏!上吧少女,我看好你哟!! v62中介沉吟了下,转身就找业主去了…… 然后我跟我老公咬了下耳朵:没讲下来怎么办?--没讲下来再说,回家商量下看看有没有办法 …… 然而中介回来告诉我们说业主同意了!!原因是我俩让他想起了当初他们夫妻刚来广州打拼的时候,觉得我们合他眼缘,所以愿意在价格上让一让!!好人啊!!!

幸福来得如此突然…… 二话没说我们就开始签合同了,为了防止业主反悔,我把卡上的全副身家全刷出来给他当了定金(其实还不到1w )然后…… 我们就变业主了。

当然过了一段时间冷静下来再看这房子,其实是有不少缺点的。最大的缺点…… 直接导致了我们长期没有入住,这个就留到下次更新再跟大家唠嗑吧,选房子是选房子本身还是其它东西,期间的经验教训可以作为案例供首次置业的年轻夫妻们参考。现在来请大家欣赏下房子的玉照先:

房子的原始户型图,它原来长这样。话说90平的电梯房得房78平,设计成三房一厅二卫,还有个小小的玄关,相当不
错了。

后来被业主改成了这样。更改次卧门位置,主卫变动为衣帽间:

然后我们看到的样子么,是这样:(请忽略杂乱的摆设和中介信息,留意光线)

原房子的状态我们没拍什么照片,但一室的阳光是留在心里了 :)

老板广州分公司  光线真的很不错。  发表于 2015-8-18 10:45
水笙  有阳光的房子人气才足啊,赞赞的  发表于 2015-8-14 14:18

经验值
BB生日

1 乔迁新居

有阳光的房子好,楼主好眼光!英雄所见略同!

经验值

住,还是不住,这是个问题
面对这个问题,我们在不同的时间里作了两次选择。

第一次,
选择不住,把房子放租。
当买房的喜悦渐渐淡去,房子的缺陷在我们眼中就渐渐凸显出来。首当其冲的就是交通。从小区步行到最近的地铁站要15-20分钟,沿途经过的都是机动车道。公交车没有直达地铁站或者我公司的线路,直达老公单位的倒是有一路,但只有一路。
其次是配套。周边没有大超市,小区里面小超市满足不了基本的生活需要。小区对面倒是有个菜市场,但是当时那边都是大货运站,白天黑夜各种货车呼啸而过,买个菜都要冒着生命危险(至于么)……除了货运场,其它就是五金商铺,连吃饭的地方都不多。
其实买房的时候并不是没有想到这些问题,只是冲动让我们找了各种理由来自我说服。交通不足?没关系,6号线不是快开通了;配套不行?也没关系,政府不是承诺要把货运场搬走么!过两年一切都会好的~然而当现实的各种不便实实在在摆在眼前的时候,我们才发现自己并不是想象中的那么能承受。
最终的结果,是在双方父母的资助下在老城区买了个小小的学区房作为过渡,也当是为未来子女的教育投资;而天河的小三房则在交易完成后租了出去,以租养贷。学位房在老东山,下楼走几步就是地铁站,周边大大小小好几个菜市场,附近商铺食肆林立丰俭由人,虽然它很小,也很老,还是楼梯楼,但我们依然住得各种舒服。

第二次,
经过考虑,选择装修自住。
学位房里混了几年以后生娃的事也提上了日程,小三房的交通和配套也改善多了,那就搬吧!换到大点的地方。于是来妈网广召装修公司报价,准备把小三房装了,结果接到的报价都不怎么低。我们合计了下,装修的费用加上这些年水涨船高的房价,似乎可以考虑在交通更便利配套更完善的地方换个更大的房子?然而放盘+看楼又跑了一两个月,楼市再一次用现实教育了我们,满足上述所有要求的房子价格远超我们的承受能力。
好吧,那就装吧,接受现实,简单装,好好住,认真住,不折腾了……

最后总结一下:
买房,买的首先是房子所在区位配套的资源,其次才是房子本身。买第一个房子的时候,我们只关注了户型和房子内部的居住舒适度,却忽视了外部的大环境。如果有机会的话,我们还是会选择换一个配套更为完善出行更为便利的地方。市场也用价格证明了两套房子的价值,我家的学位房虽然老、小,但单价和涨幅一直领跑天河的小三房。李嘉诚说决定房地产价值的因素第一是地段第二是地段第三还是地段,诚哉斯言

jauntsnail  楼主很专业的感觉,而且文采真心不错  发表于 2015-11-29 15:52
水笙  写的真好,文笔不错,继续加油  发表于 2015-8-14 14:19

经验值
BB生日

循例来谈谈房事吧 ^_^

这个房子得来纯属意外之喜。彼时我和我的老公刚刚步入谈婚论嫁的阶段,正满广州地扫 ...

有阳光的房子人气才足啊,赞赞的

经验值
BB生日

住,还是不住,这是个问题 面对这个问题,我们在不同的时间里作了两次选择。
第一次,
选择不住,把房子放 ...

写的真好,文笔不错,继续加油

经验值
BB生日

没办法,广州房子那么贵

经验值
BB生日

买到房子都不易啊,楼主加油

经验值
我买房的时候 也没考虑那么多 我的要求不高 当时什么配套都没有 是个新开发区
现在那边很多楼盘 是很多广佛人的首选 慢慢的交通生活好起来了 希望等我入住的什么 啥都有啦 哈哈哈

经验值
持续关注,户型跟我家的有点儿像,我家的预计10月份能开始着手装修,学习一下楼主的经验,楼主不要弃楼哦~
‹ 上一主题|下一主题
NO.139【至上家居杯日记大赛】1215 不心塞不装修之橱柜篇--好好 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部