12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1549 | 浏览: 556905 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

NO.63 21平3房改4房9.7万半包精美效果图及装修流程 ...

柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-6-15 11:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
  • 感谢大家支持我。装修日记大赛拿了第二名~
  •  
  • 妈网第三届装修日记大赛
    记录装修中的点点滴滴,分享装修心得!了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html

• 二月份意外怀孕,知道的时候已经四月份了,预产期11月7号……宝爸宝妈纠结犹豫了半天,决定卖掉小房子,买个大房给二宝。四月份股市行情一路走高,五一放假前清仓,略赚了一点(五一后股市还大跌了一段时间,偷笑~~~)然后五月就开始办理还款手续,中旬拿回来房产证,全部办完了手续。然后就开始看自己想买的房子,宝妈钱三个月胎像不稳,基本都是卧床保胎。辛苦宝爸看了很多套楼,终于看上了一套顺眼的,邻居业主因为急卖我要购买的这套物业购买另一套大房(他有三套房,必须卖掉一套才有名额再买)所以给了我们很多优惠条件,让我们先签合同给了点定金就可以开始装修,八月他网签时给齐首付就行了,于是,我们头脑一热……签约了……好开心好开心~~~~忽然才意识到,我们必须赶紧把自己的小房子卖掉才有首付给!!于是,开始各个中介放盘,网上各种发帖子,朋友圈各种发,老天不负有心人,在发帖的第19天我们把卖房合同签了~~~钱的问题基本解决了~~~!!!期间找了以前帮我装修的施工队来帮我做报价,熊工以前帮我们装修完之后一直过年过节的有联系下,装修完了多了个朋友,什么都好说,彼此信任度在这里。活干得漂亮,我们现场沟通过一次应该怎么装修定下风格材料后,毫不犹豫的签约今天开工了~~~~
  • 特此发帖,纪念这段非常赶的时光~~~
  •  
  • 【小区】:白云区某小区
  • 【户型】:三房两厅
  • 【建筑面积】: 121平方
  • 【装修风格】:现代
  • 【装修预算】:6-10万半包
  • 【装修队/装修公司】:意鸣装修公司熊工
  •  

115.硅钙板们变成了成品
114.两周没更新,欠了好多帖子啊
113、木地板下喷了白蚁药

112、一天的时间,歪掉的吊顶正过来了

111.书房地台一加上,即刻多了一个空间

74.游泳归来夜探新居
65、我天台种的菜菜花花们 (第三次上首页)
63.手绘墙以及丙烯颜料绘制的家居的维护59.我家房门口有一小块白墙,我想做手绘墙画58.如何选择防盗网55.女孩子就应该有kitty房!38.屏风隔断中的风水学,20张美貌屏风奉上\"\"33、今天来了六个工人装修,很多材料到货了,瞬间家里满满的了。71号,开工第17天)(第二次上首页~)
32.心塞的事情来了,天猫买的东鹏马桶碎了…\"\"
31、下班回家,老师傅拆错了我们厕所窗户,还偷着卖了!\"\"
30、厨房开始建门了,材料也运了进来,工地看起来好有范。\"\"
29.为省钱,实体网店各种比较,最近618,端午节装修季买了灯,马桶
28.可爱的监工小林,史上最萌身高差
27.关于我家儿童房的设想,一儿一女,要两种风格才行,31张儿童房美图分享。
26.超级美腻实用实惠的阳台装修图分享,海量奥!!
25.我家的40天的装修流程进度表以及小户型装修技巧,DIY石头门垫
24.铲墙开始了。老师傅好认真,就是力气还是小了点。送上从铲墙到刷墙全步骤(第一次上首页~)
23.水电师傅进来开工了,监工小林拍了现场照过来
22.继续分享超级美的飘台、沙发柜。大门口实用效果图
21.最近看装修图看的已经魔怔了,又带来一批超级实用的收纳图
20.定制衣柜的注意事项
19.沉箱为什么不能用建筑垃圾回填
18.我都开工一周了,才拿到完整施工图
17.周一水电师傅过来了。
16.恶补插座的知识。
15.房子装修要注意什么?装修很有学问的
14.从别人家看来的25个不看就要后悔的装修经验。

2.装修平面图来了6楼
3.未拆之前旧房子的样子11楼

来来来,给大家送点干货,装修公司的预算报价单,
欢迎大家顶贴回复,就可以看到隐藏的内容哦。

游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

qian.li  楼主好棒!为你们点赞!  发表于 2015-9-9 17:19
黄家妈子  楼主买了京溪那个楼盘啊?很近我喔!1  发表于 2015-9-2 15:38
萌·exe/调皮  楼主加油~~~~~~经验很值得学啊~~帖子好丰富的说~~  发表于 2015-8-6 15:49
smileface05  楼主买房很顺利哈  发表于 2015-6-28 15:40
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 200 wow。。欢迎开帖,预祝lz装修一切顺利!.
水笙 + 300 + 300 欢迎加入第三届装修日记大赛哦。.

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 500   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

广州通商家

祝LZ装修顺利!

fairy1314789  //www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号  发表于 2015-7-16 22:27
柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

2.装修平面图来了

2.装修平面图来了        因为本身我读美院的时候学的是展览设计,对灯光,布局,人流导向都略微有些了解,所以就不需要出效果图了。
        自己找了点喜欢的风格,量一下地面实际尺寸。和熊工三天沟通了两次装修方案就定下来了,也是相当有效率,哈哈。
        然后就是研究装修报价里面那些是可做可不做的(比方说旧的飘台,拆掉重做三个就要1500左右,我觉得就没必要,因为大理石也有放射性,年份久了的大理石其实比新的更好的。)哪些是污染会比较严重(油漆,乳胶漆),需要特别处理。熊工帮我们想的非常多,他建议我把一进大门旁边厨房的墙打掉,直接做成鞋柜,占了厨房20厘米的位置,但是一进门多了一整面墙的柜子,收纳功能无敌了。鞋子包包都可以放在这里了。
Hide

Hide

黄家妈子  看着平面图,像春兰花园的喔  发表于 2015-9-2 15:42
萌·exe/调皮  楼主加油~~~~~~经验很值得学啊~~帖子好丰富的说~~  发表于 2015-8-6 15:50

经验值
祝楼主装修顺利哦

fairy1314789  //www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号  发表于 2015-7-16 22:27

经验值
BB生日
回复 fairy1314789 的帖子

好详细的预算清单啊

fairy1314789  //www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号。  发表于 2015-7-16 22:27

经验值
BB生日

楼主那里不错环境,为了二胎真心不易啊

fairy1314789  你也在这边住么?//www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号。  发表于 2015-7-16 22:28
柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

3.未拆之前旧房子的样子
说句实话,我买的这个房子以前的房东用了很好的材料来装修,不过品味问题和找的设计师的问题,有些不好住。比方说,大门的打开方向,一般都是朝墙的,他非要朝别人家门那边,一开门会堵住别人家门口……还有厨房里,抽油烟机居然就挂在窗户上,他不知道,洗手盆和窗户才是绝配么?
这种小细节还有很多,我们拆掉的时候看到他用的材料那么好,其实也是很心疼的。熊工给我建议,把衣橱的实木木板,完整的那些用来垫衣橱底部被割掉的木地板。废物利用、环保无污染。

萌·exe/调皮  楼主加油~~~~~~经验很值得学啊~~帖子好丰富的说~~  发表于 2015-8-6 15:50

经验值
好详细的哦,马克一个

fairy1314789  //www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号。  发表于 2015-7-16 22:28
柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

4.开始暴力强拆了
前面提到,我买的这个房子以前的房东用了很好的材料来装修,每个房间都做了天花吊顶,用了十年了,也很旧了,还是要拆掉的。橱柜每个房间都做得入墙实木的,非常非常结实,拆掉好可惜,不过太旧了,不拆也不像话了。洗手间里面居然还开过门,然后又封起来,墙体的瓷砖都打坏了,只能全部拆掉重装。房间里的木地板我们保留了,因为怕新的会有污染,旧的打一下地板蜡,应该就行了,今天做了地板保护,上面铺了一层很厚的纸,不知道是革还是什么材质的。才来了两个工人,估计全部拆完至少要三四天,工人里还有一个年龄偏大,头发胡子都白了,我家老猪说看他三锤子下去,都没有那个年轻一点的(也有四十岁的样子了……)一锤子下去的力气大……哎,这年头,生活不容易啊,我听了都好着急,可是也不能说你年龄大了,不适合干这个工作了吧?
今天是拆到第二天了,第一天这两个工人就带了一个大锤子过来,很多工具都没带,来了看了一下就回去拿电钻什么的工具了,下午三四点早早的就走了,浪费了很多时间。我当天就跟熊工说了这个状况,第二天工人们九点前到了就开工了,干到下午六点多,工人要求拆下来的废料他们拿去卖钱,我们没有阻止,他们效率进程也快了很多。自己家的装修,一定要自己盯好及时和监工沟通,你不操心,说不定什么时候就会有你预料之外的事情发生。

我下班过去看的时候,客厅里已经一片狼藉了。

有可能能用的东西,就先堆在阳台上,阳台还是不用拆的。

小孩房柜子还没有完全拆完,木地板已经做好了保护。

女儿的房间也是地板做好了保护,可是柜子还没有拆完。

主人房基本全拆完了,厕所也拆的光秃秃的了,一切从新开始。

柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 明致雪 的帖子

其实这只是初期报价单,后面的更详细,但是我没有放上来。有六七页的样子。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

1 乔迁新居

二胎妈妈,真厉害!这效率也是光速啊!

fairy1314789  感谢来访!//www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号。  发表于 2015-7-16 22:28
柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

5参考效果图

喜欢这个窗帘,柜子也不错

卫浴就是喜欢这种浅色调,看起来像宾馆的

阳台可以种点爬藤植物

我55平方的客厅,里面确实可以分割一间书房出来

一进门搞两盏射灯

电视背景墙做墙纸的,简单一点,省钱

厨房就要这种高冷耐脏的感觉

厨房来个透光玻璃推拉门

进门好喜欢这个可以坐下换鞋的抽屉凳子啊

餐边柜,不是特别满意,接着找喜欢的款式

广州喜迎门设计  玄关鞋柜很漂亮呀  发表于 2015-12-23 11:17
萌·exe/调皮  楼主加油~~~~~~经验很值得学啊~~帖子好丰富的说~~楼主加油~~~~~~经验很值得学啊~~帖子好丰富的说~~楼主加油~~~~~~经验很值得学啊~~帖子好丰富的说~~  发表于 2015-8-6 15:50
雨佳  话说,厨房和洗手间的参考图跟我家效果图很近似哇  发表于 2015-7-17 16:28
老板广州分公司  装的超级漂亮啊。  发表于 2015-6-22 11:39
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 报价单分享的很实用哦,赞

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

icy

初 二

经验值
BB生日

这速度可以哦,这么快就拆好了

fairy1314789  感谢来访!//www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号。  发表于 2015-7-16 22:34

经验值

有二胎是房子大一点比较好

fairy1314789  感谢来访!//www.nocoii.com/thread-4309259-1-1.html多多回来踩踩 啊~~~装修日记18号。  发表于 2015-7-16 22:34

经验值
BB生日

谢谢楼主分享,好实用啊,祝装修顺利

经验值
BB生日

好幸福的一家哦,祝楼主装修顺利

柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 我是敏敏妈妈 的帖子

感谢感谢~~~~~~~
柠檬兔

硕 士

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 katherine-zhong 的帖子

没办法啊,不然坐月子的时候,来多两个老人都住不开了……
‹ 上一主题|下一主题
NO.63 21平3房改4房9.7万半包精美效果图及装修流程 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部