12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 314 | 浏览: 25438 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我要骂一万句那些说一块钱午托费的

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-12-16 19:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【小编有话说】

曾经,学校午托收费一直是家长们关注的焦点,收多少钱、收钱后用到哪里等等的问题每天都是学校领导烦恼的一点。还记得,“取消午托”的新闻犹如平地一声雷,震惊了大家。双职工家长茫然,全职妈妈也担忧,就算是家有老人帮忙照顾,也不得不思考派谁去奔波接送孩子的问题。网友QQ女女分享了《不许学校办补习班,取消中午托管,教育局你做了哪件事是对的?》一文,让大家深有同感。现在取消午托已经实行一段时间,给家长带来的烦恼也日渐显现。就如下文小兵MM抱怨的一样,家长似乎成为了专职保姆,一天接送孩子4次谁受得起?妈网的JMS,你们也有同样的困扰吗?取消午托已成事实,你是如何解决自家孩子午托呢?

我要骂1万句那些说1块钱午托费的,
吵吵吵吵什么吵,
现在学校不托管了,老子每天跑四趟去学校接送小孩。早上7点起床开车送小孩,再回家买菜搞卫生,洗衣,然后做好饭,再开车去学校接小孩,回家照顾小孩吃饭,睡觉,2点钟再开车送去学校,再开车回家干半小时活,再开车去学校3点半接回家,照顾小孩做作业,啥事都干不了,成专职保姆了。

回帖推荐

往-事-如-烟 发表于146楼  查看完整内容

这都是治标不治本的现象,政府监管部门不作为,头痛医头,脚痛医脚,取消哪个都解决不了问题。只要监管到位,源头上得到控制,还有后面的事?

momosmaman 发表于168楼  查看完整内容

我觉得学校午休不如孩子能有个房间休息。我们那时候中午就是趴在桌子上睡觉。现在大家都知道,这样的睡觉时影响孩子视力的。有条件的妈妈还是把孩子接回家睡觉更好。没条件的妈妈可以考虑找老师或亲戚或保姆托管。

sgxiaocao 发表于186楼  查看完整内容

我们局外人都说得轻松,殊不知人家政府部门也不好做。现在都是舆论大晒,媒体登出来了,不赶紧应对可能又会说政府不作为。要说治本的方法也不是说想就能想出来的,收1元钱都有意见,总不能规定只能收1毛钱吧? 就希望媒体报道的时候能尊重事实,不要以偏概全,听几个家长的意见就把全部家长都代表了。还有科学的分析一下,有没可能有更好的办法,没有好的建议又要指手划脚,充当专家 ...

YXSWEX 发表于254楼  查看完整内容

教育局和学校真应该提高一下服务水平。凭心而论, 老师中午也应该休息,不是非要老师不休息,但可以安排其他下午不用上课的教职员工或专职的人员,负责中午看管学生的午休,应该让家长负担的,家长也应该交钱,别乱喷学校。学校还可以安排合格的饭堂统一订餐嘛。学生自愿参与。

番薯饼  我建议家长轮流看一天,大家都不用交钱,哈哈  发表于 2013-12-18 08:04
番薯饼  老师才不想干,收1块钱,还要让教育局扣掉20%,老师才拿到一丁点,廉价劳动,不公平啊  发表于 2013-12-18 08:04
xiaobaomumu  LZ真是写出了大众家长的心声,不要说我们双职工头疼接送,就算是全职妈妈来回接送几回也伤不起呀,为了一元托管费去投诉的脑残sb真是害人精。  发表于 2013-12-17 22:02
蒲桃鱼  朝天小学的朋友喜讯啊,据说有人打算在那里开个托管班,精品班。贵精不贵多的还不贵。  发表于 2013-12-17 20:27
sunny73  天天骂择校费高,医药费高,楼价高,降没有?骂就取消就不是中国政府,是人家学校早就就想托了  发表于 2013-12-17 20:27
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日

[回复]我要骂一万句那些说一块钱午托费的sb

哈哈!终于有人跟我一样心态了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

黄金教育  双职工的伤不起啊。  发表于 2013-12-17 13:13
小枫枫  那些人之前傻里傻气,什么都要放对,什么都说不好,现在可好了呀~~那些人就是要对着干,不取消时就吵,现在取消了又吵~  发表于 2013-12-17 11:36
广州喜迎门设计  双职工,身边又没老人的,真的伤不起啊~  发表于 2013-12-17 10:49
印象宝贝yxbb  想想上小学都麻烦,很多家长说为了上小学就全职了,天啦,这样接即便全职也受不了啊。  发表于 2013-12-17 09:32

经验值

ljx 发表于 2013-12-16 19:17
哈哈!终于有人跟我一样心态了。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

那些人只知道装圣母,一点都不知道从实际出发,实事求是的分析问题、解决问题,脑子锈透了

milk.bottle.lov  人家老师还不愿意干呢,以为1元很大咩,老师没得午休,还要负责任。  发表于 2013-12-17 09:48

经验值
BB生日

1 马上有钱

人家是不会承认得,,,,,,人家觉得他干了伟大的屎

经验值

喂自己袋盐 发表于 2013-12-16 19:31
学校倒轻松了不少。学校应该要需分配才对。

按需分配,学校敢吗?收一块钱都被那些sb圣母骂死

cokyee  其实学校、老师一点都不想干这事,某些圣母提出了,正随两愿  发表于 2013-12-17 11:37

经验值
BB生日
哈哈。。。。我们家的学校还可以托

经验值
BB生日
好彩我女间学校d家长算明智。

经验值

胡迪警长 发表于 2013-12-16 19:41
好彩我女间学校d家长算明智。

我们小孩倒不是家长闹,差不多每个家长都希望能午托。但是架不住社会上那些sb圣母,还有sb媒体站在道德制高点居高临下啊

经验值
BB生日
回复 炒房团小兵 的帖子

边个因为1蚊鸡搞到我要中午接细路午休既我实会跳出黎x爆距。。

RYANTAN  +N  发表于 2013-12-17 11:38
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

中午不托管,整天就忙死啦!刚刚做好饭去接回来,接着又要送!下午刚刚想睡觉,又要去接
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
骂的好~~~~~

经验值
真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥了,,,就像择校费,谁都骂,结果收的更多

maureen_中秋  就是  发表于 2013-12-17 21:46
秋风小吹  现在是学校不愿意托.老师都劝大家不要托学校.  发表于 2013-12-17 19:34
曾曾  +5  发表于 2013-12-17 16:09
emy-xu  如果真是骂一骂就能改变的话,那中国就没那么多P事了.  发表于 2013-12-17 15:05
bixuewuhen  +1  发表于 2013-12-17 14:37

经验值
取消  那麻烦就大喽

经验值
BB生日
就是罗,收你一块钱,好像割肉似的,人家干脆不收了。只是苦了当爹妈的。

秋风小吹  好象不止一块钱,是两块五吧.反正我家申请托,老师都说没位,不批.  发表于 2013-12-17 19:35

经验值
BB生日
那些媒体也是,乱报道,一点都不从家长角度考虑,一抓到钱这个字,就不停地报道

小骆驼的妈  所以大家应该"感谢"广州日报谭敏记者,是她把这件事推上风口浪尖的!  发表于 2013-12-17 23:07
Tequila_So  不做一下话题,怎么有收视?!  发表于 2013-12-17 09:17
ch106  也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。  发表于 2013-12-16 23:02

经验值
BB生日
学校现在乐得钱轻松了,本来这应该是件吃力不讨好的事情吧

经验值

那些媒体也是,乱报道,一点都不从家长角度考虑,一抓到钱这个字,就不停地报道 ...

也有可能是学校附近的托管机构报媒体搞的鬼。

秋风小吹  就是咯,家长谁敢提意见.学校整天借名开这班那班,还用体育课来上兴趣班,谁提过意见啊  发表于 2013-12-17 19:36
汶琦妈  分析得对.托管内部绝对和学校有关系的.  发表于 2013-12-17 09:50
RIAN妈  民间无证手托管现在火爆得很!  发表于 2013-12-17 09:10
迎迎囡妈  我也觉得是,现在谁不想赚钱的?  发表于 2013-12-17 09:09
卖黄瓜的  这个怀疑有新意,透过现象看本质。  发表于 2013-12-17 08:33

经验值
BB生日
是来回8趟啊,路上还塞的要死。基本上从早上6:40开始到晚上7点结束全部围着孩子转。就是一保姆啊。

YY0YY  +1七点哪有这么早的,至少都是十一点。  发表于 2013-12-17 13:33

经验值
BB生日
我也是专职保姆。。。。。。。。。。。。不容易啊!!!!

经验值

真是家长骂下去的????那市民骂的不公平的事多了,不都照旧吗,一块钱,,本来人家也不稀罕,就顺水推粥 ...

你的观点才有道理。
‹ 上一主题|下一主题
我要骂一万句那些说一块钱午托费的
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部