12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 231 | 浏览: 35607 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-14 14:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

因为今年3月没报上理想的幼儿园,草草给孩子找了一家就近的幼儿园。这家幼儿园我就不点名了。
一心想,孩子快3岁了,应该到幼儿园学学集体生活,或者学学自己自觉吃饭,让能力提高一下。
八月中旬,就开始了适应半月,孩子没上一周就病倒了。
心想,这总是一个过程。就一直一直的坚持上。
9月,没病只有一周时间,混乱之中,觉得是感冒,支气管炎,咳嗽,鼻炎都在一起病着。
10月,小孩头一次发生手足口病,整月都在家里了照料了。这个月里。我家孩子没有任何其它的病症发作。(整月没上,托费照收,还说是家长应该病完就让小孩马上去上学。我家小孩病得瘦成骨头了,总不能病完马上就去上吧?最后我为了孩子不被老师作为发泄。这事也就算了。因为园长说,退费可以。就直接在班主任工资里扣出来。这个园长真是厉害品种人类。就是钱嘛。最重要是孩子能过得好点。不想伤和气。)
11月,接着反复反作的支气管炎,鼻炎,咳嗽,消化不良
12月,我还在反复思考着,是不是我家小孩身体太差了,但八月到现在,孩子身高没长过,体重一两没增加过。
到幼儿园,就学到了哼哼几句儿歌,语言能力提高一点点。能说一个句子。发脾气时学会了向家长吐口水和动手打家长。
在家吃饭不愿吃,就丢过来一句“不吃饭,去睡觉”(平常休息在家,就中午12点吃饭,听到他说这话觉得郁闷极了,不吃饭就必须要睡觉吗?后来我终于懂了,这话是老师对他说多了,他就自然这样讲了)。
我当妈的很粗心,将孩子几乎捧到天上。觉得只是小孩发脾气,没在意。
孩子我是一直比较娇着养的,从来不打孩子。
这家幼儿园,我是一直有怀疑的。因为老师从来不让我们偷偷观看小孩的在幼儿园里的情况。每次想看,就会和家长说:“不能看呀,小孩子看到你了,就以为家长来接,会哭的。”我问了其它家长,其它家长也有同感,幼儿园不让偷看。
每次我去接孩子回家,老师就像“特攻”一样,远远的,还有60米,就看到家长来了。我一到门口,孩子就已经送到门口,真是“神奇”。
因为太神奇,太神秘了。我真的忍不住,在幼儿园的玻璃窗下,百般小心地去偷看了一次了。就这一次。我看到了一切。
也看到了问题所在。
幼儿园对外说是11点开始吃中午饭的,但其实是10点30分就开始吃了。一群小宝宝围在桌边(这个是比我家小孩更小的一个班,年纪就接近两岁左右或不到3岁的),慢慢的拿勺在吃,估计是太早了,其中有一两个小孩吃不下,保育员就喂着塞吃了每人四勺左右。小孩饭菜都是放在一个碗里,根本没有自己一小碟菜肉。以我5。3的视力看过去,应该说是白饭比较像一点。淡淡的就只有几点小红点,估计是猪肉沫吧。孩子太小了,吃不下。老师根本不等,没等小孩吃完口中的饭,就马上倒了一点点水在碗里,像涮墙一样,将几勺水喂到孩子的嘴里。孩子被塞到嘴痛了,不敢哭,在留泪。我看着心痛,虽然不是自家的小孩,也一直在偷看着。
这个小小班的吃饭过程,就15分结束。10点45分钟结束。孩子最多最厉害的就吃到一饭勺的饭,就是四分之一的瓷碗。饭是几乎没菜的。保育员,就几下子,将宝宝的面用力擦几下。干净了。一切回复正常。(后来我在校门口认真看了当天的饭菜单,发现根本没有吃上这些东西,心凉了,这菜单写得多好啊,这家幼儿园园长和老师良心哪去了)
这时,我在想我的孩子呢。又跑到自家小孩的班上去偷看。我较晚送孩子到幼儿园(到时也10点15分左右了),因为本来就比较瘦,特别“手足口病”后,我就特心痛,所以让小孩在家吃了“早餐”再去上。这样即使中午吃不饱,也不会瘦得厉害。结果这方法是见效的。再说早餐也不值什么钱,孩子一病每次跑省中医都200元(11月我家小孩跑了7次省中医,每次都是喷喉和吃中药,每3或4天复诊一次)。远远超过一个月的伙食费。
奇怪,居然没看到我家孩子,只见到同班的小孩都在玩游戏(原来他们已经吃完了中午饭)。正在郁闷时,老师突然来开窗。我一下子就看到我家小孩。一个人,在单独的吃饭。同样,不用再说。看到我家小孩也在吃着“白饭”,份量也是相等的。
被发现,我只能离开。嘴上没哼一声。
这时,特别特别心痛。一个小孩,早上九点吃早餐。10点半就说吃中午了。你说能消化好吗?
再算我是比较不对,让孩子晚了点吃早餐。要是平常家小孩八点吃早餐,10点半就吃中午了,这正常吗?
没有营养的饭菜。这孩子能长好吗?
15分钟就让二岁左右的宝宝结束吃饭,这算是什么?
因为心中的种种忧虑,当天,我接小孩时,就问:“宝宝,你睡觉起来,有没有吃东西呀?”我家宝宝说:“没有”。我觉得自家小孩表达能力不好,再问:“是不是吃了什么面条或粉或粥仔”。吃了吗?宝宝还说:“没有吃”,我再问。你的同学有没有吃呢?宝宝还是说“没有吃呀。其它同学也没有吃”
我心中一团疑。自家小孩才3岁2个月,还没有到生长“说谎期”(一般到4岁左右开始)。主要我家宝宝生长发育比较缓慢,头一次说话,2岁才开始,快3岁时也说不上4个字的。平常在家里,从来不说谎。个性特别强。
晚上,我让老公给班主任打了电话。问问孩子的情况。了解幼儿园吃饭时间,还有孩子午觉后到底有没有吃东西。
班主任老师才认了,是10点半开始吃东西。说孩子午觉后有吃东西(这个答案我是在估计之内了)。
次日,我送孩子回幼儿园,没想到。这个厉害的“园长”和园主任,加上班主任,就出来了。一嘴在说我引导小孩说谎。
我只是平常问一下小孩。觉得这必须要了解。没想到,这家的园长,园主任,班主任,居然是这么厉害。
这幼儿园,不能问,不能看,不能了解。园长就是一句“你应该相信我们”。
我相信了你们了,可是吃饭本是11点。变成10点半。吃饭时间,从30分钟,变成15分钟。美好的菜单,我能看到是几乎白饭。我相信你们了。没上学。让你们收了托费一个月。都是为了相信你们。
不能看的幼儿园,一定有问题,请粗心的妈妈多留意。当然,能公开的。我相信是好的幼儿园。
托费交了一个学期是不能退了。上完1月份。去留大概妈妈们也能估计到我的心意了。嘴巴上不说,都是为了和气。
“一切看在孩子的份上。”

回帖推荐

郁美净2012 发表于90楼  查看完整内容

郁美净迎新年大促销,欢迎光临亚马逊郁美净专卖店! 庆圣诞迎元旦,全场满100元优惠10%,截止日期2013年1月3日http://www.amazon.cn/s/qid=1356357947/ref=sr_pg_1?ie=UTF8&me=AC60PCLJGUZDM&page=1&rh

皮皮老狼 发表于107楼  查看完整内容

我家宝宝1岁半,也是从来自己摔倒自己爬,我站在旁边看都不扶起来的那种。当然会蹲下来说说鼓励的话,她摔疼了也会哭我也会抱抱安慰她。 现在回老家,我奶奶我亲戚都看不下去了,老是抱怨:在旁边都不扶一把!好像我是后妈似地,哈哈哈。 受了西方教育思想的影响就会是这样的,没事多看看育儿书,也挺有意思的。现在很多中国教育者的思想也很不错值得学习和借鉴。 我从来不给BB把尿,觉得有盯着屁股洗尿片的功夫,不如 ...

tina1312 发表于154楼  查看完整内容

哈,cindy的文字表达确实好点,让人信服。不过我也很明白你的意思,那是你的经历,也确实是现在不少幼儿园的实况,只是有些理想主义者接受不了这个事实。而我确信,在我国,什么豆有可能!我也是全职妈妈,也是很受西方育儿的影响,很想跟两位妈妈多交流

阳小阳妈咪 发表于199楼  查看完整内容

宝妈说的太好了…我也在幼儿园呆过…基本都一样…但我们园里的生活还是蛮好的…只是小孩太多了…有时候照顾不过来…种种原因我就干了一期就辞职…伤不起…

陈一一宝宝  楼主不愿说幼儿园的名字,可以私下短我吗?因为我儿子现在读的这家,也是不让人看不让人问太多的  发表于 2013-9-20 00:12
玻璃之城  我不求什么名牌学校,只希望孩子能开心地过一个童年。  发表于 2013-2-1 22:53
玻璃之城  我儿子现在读的是私立的学校,因为之前院里面有熟人,知道情况,价钱便宜得没有人相信,但是却遇到了有责任心的班主任,也没有遇到楼主的情况  发表于 2013-2-1 22:51
漂亮宝贝2005  哪个幼儿园这么没品啊,那个园长,更是极品啊  发表于 2012-12-16 12:30

经验值
BB生日
唉,我也早就猜到了,一般孩子早上最好在家里少吃点
家里没时间做就在外面买点,那么小的孩子,抗不了一天不正经吃东西的

经验值
BB生日
幼儿园一般都是提前吃午饭的,解释是因为吃完要小孩玩一会,尿过之后上床才好,我家的好象也是10点多吃。我当初也是早上起来只喂点奶就让她去,结果1个多月不说一点没长肉还掉了近2斤!瘦的太厉害了,病也生了好几场啊!从10月中生病起,我就每天自己做早餐喂,结果天天迟到,领导说不要惯着小孩,饿几次会自己吃,幼儿园会考虑营养均衡的!我知道他们吃的东西,再说这么小都靠喂老师也忙不过来,最近在我的努力下我家的才长一点肉肉。

经验值
BB生日

maggee066 发表于 2012-12-14 15:23
幼儿园一般都是提前吃午饭的,解释是因为吃完要小孩玩一会,尿过之后上床才好,我家的好象也是10点多吃。我 ...

小孩根本很少知道饿这是什么.除天过了一天才知道饿.我家就是这种极品小孩..
现在,本来我是要去找工作上班的.看着这事.都暂搁了...
还是给小孩吃了早餐再去...免得饿一天.
你有心就去看看,中午吃是多少分量.根本就是几勺呀..
11月份,在我的努力之下.保持着孩子体重不下滑....算是万幸了.
长胖我看是没希望了....

经验值
BB生日
小孩子不适应幼儿园真是头疼

经验值
BB生日

我以前做过几家幼儿园,基本是8点吃早餐,11点吃饭,12点前睡觉,2点半起床下午茶,5点离院。那时候某家幼儿园外面的小黑板写的菜单很漂亮,但基本都是白菜猪肉汤拌饭,流质比较好吃嘛。我悄悄的问厨房,说院长规定一元/人一餐,那个收费一个月都300了。还有下午茶的水果是烂的,牛奶是不知名牌子的......很多 很多很黑的
还有,小孩子在里面的毛巾和水杯、碗是混用的,保育员随便洗洗就挂起来了,根本没用消毒粉和洗洁精,所以如果有一个宝宝病了,很容易传染
但我非常奇怪的是,托费收那么贵,可老师的工资却不高,还要负很大的责任。所以老师的再好的耐性都会被磨灭,把气发在小孩身上。那个什么艳红的,笨,把照片拍着放上网,不知道有多少老师会那么做,只是没让家长发现而已,宝宝小,表达不完整,所以很少会说出来,就算说出来也表达不清楚

最后,综合上面的种种,我坚决大班才送宝宝去幼儿园,自己教比幼儿园好太多了

其实...我这里说的,不代表全部,广州那么多幼儿园,绝大部分还是好的,尤其是公立正规的那些。也请大家有什么事不要怪老师,幼师很辛苦,责任很大的。我以前,7点就要在幼儿园接孩子,5、6点家长把孩子接完才能下班。那时我教大班,想在兴趣班外多教点东西,结果被园长骂。我朋友小小班的更辛苦,不会走路的宝宝也送进来。一个班十几二十个宝宝,两个老师一个保育员不能全部看完,有时小朋友打架,摔倒撞到,明白事理的家长就没事,不明白的就要被骂一顿。有些家长没素质,孩子学到不好的,到幼儿园又教会其他孩子,家长又说是老师的责任。有些家长没时间带或不细心,宝宝生病也送园,害其他孩子被传染了....
就像楼主说的,如果有什么事,园长动不动就扣老师的工资。前阵子新闻有几个说宝宝在幼儿园突然死的,其实这个谁也不想,但责任最后还是落在老师身上。唉.....

陈一一宝宝  能说说是哪几家吗?  发表于 2013-9-20 00:15
SIYANMEI  你做的是公立幼儿园吗?  发表于 2012-12-15 10:13
玫瑰花瓣  真想吐槽!什么样的人才能进这么差的幼儿园!  发表于 2012-12-15 09:21

经验值
BB生日
回复 十月的牛牛 的帖子

我家的开始上学的时候下午回来就象饿疯那样,我接了就给东西吃,有一次没带东西,她哭的很难过,估计饿的受不了了。自从我喂早餐后明显感觉好多了,等我回去都5点多了也没那么饿了。我知道幼儿园吃的什么,因为有时我送的时候他们正在吃早餐,午餐就没见过吃什么,听老师说有时候也有饺子和混钝吃。

经验值
BB生日

Nicole尐BabY 发表于 2012-12-14 15:34
我以前做过几家幼儿园,基本是8点吃早餐,11点吃饭,12点前睡觉,2点半起床下午茶,5点离院。那时候某家幼 ...

妈妈,我非常相信你所说的.现在我不瞒你说.我是想等孩子大一点再去上了.
觉得除了公立外,很少正规的.
因为我以前在广州陆军总医院幼儿园长大,对比超大了.觉得心里很不舒服.
记得小时,早餐是豆浆+肉包子两个. 胡萝卜肉粥+镘头. 花卷+牛奶
               午饭有一大碗饭+一碟肉菜.因为自己不爱吃饭.所以都要吃上一个小时.还要老师喂着吃.
               起床后,有水果.都是一个.或是苹果,雪梨.但最多就是生吃大番茄
               接着老师还会帮我们洗头.洗澡.换衣服.
               然后等家长来接.
生活习惯也是不错的了.一回去幼儿园就有独立的毛巾洗脸,有独立的牙刷进行刷牙...还有独立的喝水杯.放的位置是自己记住的.一切完毕,才开始吃早餐.

每天老师都带我们在军区里树林里游玩.....小朋友会抓抓蜗牛,拾拾木棉花,吃酸草.吃吃大红花蜜.捡一下树叶...
还在军里冰室里吃吃冰琪琳,看看礼堂的电影.
现在估计找不到这么好的..幼儿园....

回复一下妈妈,我是80年出生的..不是90后.是托表姐的关系进去的........

WCC1984  你是80后还是90后啊,我小时候那是想都不敢想的,你家条件应该很好。  发表于 2013-1-19 20:08
youyou-cao  大家幼儿园的事都记得这么清楚。惭愧,我都不记得了。。  发表于 2012-12-30 21:55
irislam  吃吃大红花蜜 +1 我小时候也试过  发表于 2012-12-19 13:06
Lancy

大 本

经验值
BB生日
做妈妈真累,我也在担心我以后这个问题。呆个幼儿园都这样,以后还能自立出来工作吗?难道还要老妈我,跟着你一辈子照顾你?哎。。。。

经验值
BB生日

maggee066 发表于 2012-12-14 15:39
回复 十月的牛牛 的帖子

我家的开始上学的时候下午回来就象饿疯那样,我接了就给东西吃,有一次没带东西, ...

真是天下父母心..
唉.

经验值
BB生日

lancywong_008 发表于 2012-12-14 15:50
做妈妈真累,我也在担心我以后这个问题。呆个幼儿园都这样,以后还能自立出来工作吗?难道还要老妈我,跟着 ...

现在我很茅盾的,出来工作.孩子就照料不好;
工作就是为了孩子生活好点.
孩子不好,也没心情工作.
病了总不免不了了三天两天请假.哪家公司能容得下这样的员工?
孩子病了花钱.请假花钱..哪里是对的呢?
再说,孩子小,也不懂事.不知道妈妈的牺牲.妈妈有多伟大.
妈妈如果长时间不出来工作.就会越来越难溶入社会.早生宝宝的妈妈不说.我是晚婚的.所以感想也是有感而发的.
孩子长大了.就会想要买这个哪个的..到时,只会怪妈妈.为什么不买...
只会看扁这个妈妈.太穷了.
孩子不一定个个都很懂事..但至少现在都是很早熟的.有物质追求.

lancywong_008  不过小孩子还是要有个适应过程,只是过了这段时间会好的,不要担心。  发表于 2012-12-14 16:02
Lancy

大 本

经验值
BB生日

现在我很茅盾的,出来工作.孩子就照料不好;
工作就是为了孩子生活好点.
孩子不好,也没心情工作.

不过小孩子还是要有个适应过程,只是过了这段时间会好的,不要担心。

经验值
BB生日
哈哈,我以前读的水荫路幼儿园也不错
可惜时代变了,什么都变质了,以前好的,现在却未必好了,没有质量保证啊

经验值
BB生日
所以知道为什么不敢公开监控录像

十月的牛牛  我也想这家公开一下....园长有这个胆么?  发表于 2012-12-17 19:44

经验值
楼主这个是私立园吗? (来自手机端的回复)

十月的牛牛  是私立的....所以就这样...现在决定私立只找每月缴费的..不高兴就走人,不想受着气.  发表于 2012-12-17 19:45

经验值
楼主这个是私立园吗? (来自手机端的回复)

经验值

我以前做过几家幼儿园,基本是8点吃早餐,11点吃饭,12点前睡觉,2点半起床下午茶,5点离院。那时候某家幼 ...

真想吐槽!什么样的人才能进这么差的幼儿园!

经验值
那些在特别差劲的私立幼儿园的人就少危言耸听!没去过正规的私立或公立就少发表井底之蛙的意见!你和同事、领导的工作能力不能代表其他幼教同行,有本事怎么不去那些正规的?
行外人看热闹(是非、八卦),行内人看门道。如果你不认同那样的工作模式,为什么还要呆在那个地方?还是那句话,有本事你就找到正规的私立或公立工作再来发表见解。
看完高不高兴随意。

ojbb  那你发表一下正规的是怎样的嘛!哈哈  发表于 2013-1-31 01:15

经验值
BB生日
回复 玫瑰花瓣 的帖子

那不知道是我人品差还是我同学的人品差。反正我们去的幼儿园都是这样子。最起码我读的那家师范旗下和实习的幼儿园都是公立的,详细的名字不说,就金沙洲政府支持的一家,天河公立的两家,白云区私立连锁的一家,天河区私立的两家,这就是我实习加工作的全部了。当然,公里的比私立的伙食好点。客观来说,我工作的幼儿园不算,就我前姑奶的女儿读的那家,公立的,在兴华路,千五一个学期,一堆兴趣班,兴趣班外没有实际教学,这就是如今幼儿园的教学模式。
就是因为不认同幼儿园的教学模式,所以我才不做幼师,也不送女儿去幼儿园。我知道我没资格在这胡说八道,有资格说的才不爆这些呢!我坚持一句话:幼儿园是那些没时间没耐心没心机教孩子才送去的地方!

陈一一宝宝  你说的金沙洲那一家,该不会是金沙幼儿园吧?就我所知的这边公立的幼儿园好像就这一家了  发表于 2013-9-20 00:18
ojbb  看来我打算不送宝宝去幼儿园是正确的。  发表于 2013-1-31 01:21
十月的牛牛  美妈,我还是相信你所说的.因为我小时去的陆总幼儿园(流花路那一家).是因为我有表姐做保育员看着我.我才没有像其它小朋友一样进"黑房"  发表于 2012-12-17 19:48
小兔子爱妈妈  我觉得美妈说的挺好的,很现实。现实就是这么黑!怪不得现在的孩子一进幼儿园就老是生病。  发表于 2012-12-16 14:53
‹ 上一主题|下一主题
实在粗心大意,很后悔让小孩这么早上幼儿园
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部