‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 144 | 浏览: 101705 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

工行和建行哪个好,一比较就知道了

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-28 13:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

本人被小偷偷去钱包,卡和身份证都在一起,郁闷之极,赶紧将卡挂失,现在拿到了临时身份证,就去各个银行去正式挂失,就有了以下的感慨:两家都是什么所谓的500强,但在对待顾客的需求方面,就大相庭径了。

两个丢的卡都是老早的单位发的工资卡,当时都连着存折,现在都丢了,建行的做法是我拿着临时身份证挂失了丢了的那个卡,又补办了一张新的带蕊片的卡,共花去10元钱,这张卡和存折还是绑在一起,对我的生活没有影响。

工行的做法就是如果挂失后,新卡就不能与旧存折绑定了,因为这个卡和折是每个月要扣水电煤气费的,用了快二十年的卡折,当初办的业务是折还是卡都无从知晓了,他们电脑里都看不到了,每月扣的钱是哪个帐号也看不到,现在要取消绑定,无遗对我的生活影响很大,他们叫我到各个部门去查是哪个号码办的代扣业务,无论我如何说,但是他们怎么都不办理这个绑定业务了;还有挂失那丢失的卡又得交10元钱,补的新卡还得交5元,因为是临时身份证,这个挂失卡在拿到正式身份是还要再去一次做正式挂失。
正式身份证要两个多月后才拿到,假如补办的卡也要在拿到正式身份再去一趟银行。

同样的事情,两家银行的做法让人一目了然,哪家银是为老百姓真真正正的服务,收钱就工行厉害,做事就建行做的好些。

回帖推荐

争争妈妈 发表于23楼  查看完整内容

LZ直接去打扣费的业务转去建行的卡,建行肯定很欢迎的,呵呵

lilyxuli 发表于29楼  查看完整内容

我是卡挂失,存折还是正常哦,后来换新卡即可 现在不行了吗 那我要注意了

柒肉肉 发表于30楼  查看完整内容

工行是很垃圾的,好几家都没自动取号的,要去问保安要号码的纸,谁让工行离我家最近呢,去换个外币,第一天预约,叫我第二天下午去,第二天下午去了,告知昨天预约的换外币,又让我拿个号排队,等了一个多小时后,来一句不是这里办的,去楼上....去了楼上被告知来晚了不办了.艹!第三天一早去了,直奔拿个窗口拿好等了一会才换到....... 同样换外币,农行当天就搞定了.... 工行不愧是ICBC爱存不存~ ...

家家乐乐 发表于41楼  查看完整内容

我昨天去维多利工行,想问一经理一点事,人家都爱理不理.和当初叫我存钱进去买理财产品时的嘴脸判若两人.我决定一到期就销户!!!!!

smileflower  工行确实垃圾的很 收费收的狠 服务垃圾到底 中行都比它不知道要好多少倍  发表于 2013-10-1 11:20
663454413  10多年前我在建行工作,确实比ICBC服务好..想不到现在还是这样  发表于 2013-9-30 12:20
jajamomo  握手。。。同感建行比工行强多了!去工行办业务,建行都给办挂失后同卡号制作新卡的,工行就是没有这个能力办,工行果断取消卡了~!  发表于 2013-9-30 11:01
ly8632705  昨天存了三千多给老爸, 扣了三十块钱的手续费,还是网银存的。工行是抢钱的  发表于 2013-9-30 10:58
ppwcelia  工行是最最讨厌的了!要不是水电费必须有,绝对不找工行~~  发表于 2013-9-30 10:53
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我一直是工行存折代扣,平常是用卡,,卡丢了,存折还在,,不影响的啊。我都补办过卡

兴业更方便,补办以后的卡的帐号是和原来是一样的,,网上登陆设置一切不变,,

户口直通车  我也觉得工行特别的麻烦,更改信息一定得到开户行所在区域才可以。  发表于 2013-9-30 10:23
irislam  现在不行了,我之前卡烂了想换一张,他们要我取消原来的存折换另外的卡,我不肯,所以烂卡要用透明胶粘住继续用  发表于 2013-9-29 13:38
hgjzsu  我也是,丢了招行和工行的,问工行补办的卡能不能一样的卡号,人家白眼我,说怎么可能。。。结果招行就补办下来的卡号就是跟以前一模一样的  发表于 2013-9-29 00:12

经验值
回复 gzkittychan 的帖子

不是吧,我都不是,但都有这两个银行的卡啊,一个是工资卡,一个因为银行在楼下,方便办的。
真心觉得工行比较僵化和官僚,收费又贵,单位工资卡,没得选择,我一般不怎么用,平时放家里,就是定期转些钱到建行。
建行就办了信用卡和借记卡,借记卡就是平时取现、还信用卡和扣家里各种水电煤气,一般也放家里,身上就带个信用卡。

经验值
我觉得建行不错,我也是最近掉了钱包,工资卡和身份证都不见了。去建行只要临时身份证就可以重新办一张卡且和存折是对应的。

经验值
鱼最讨厌工行

经验值
建行服务好于工行

回复 lele_mm 的帖子

本人被小偷偷去钱包,卡和身份证都在一起,郁闷之极,赶紧 ...

顶,工行的服务不好,你多问几次就耐烦了。建行的服务质量什么的都蛮好

回复 lele_mm 的帖子

本人被小偷偷去钱包,卡和身份证都在一起,郁闷之极,赶紧 ...

我倒觉得差不多,呵呵。

经验值
BB生日

马上有钱

我也觉得建行好

经验值
BB生日
曾经还有一次遭遇让我对工行的印象大打折扣。
儿子所在的少年宫要交学费,指定要开一个以孩子名字的工商银行存折来扣学费,去了一个储蓄所办理,因为没有带出生证,没有办成,这个我能理解,但下午再去另一家储蓄所办理时(离家近),被告之要办新户的只能办卡的,不能办存折的,还美名其曰是电脑升级了,如何理论也不行,我晕,后来还是去了刚开始的远一点的那家,就办成了,同是工行,难道各个储蓄所土政策不同?还是有什么其它原因?望解!

我家小怪兽  我之前也试过,工行是只能办卡,,,不能办存折,,我说要本子,后来就给了个对帐本什么的,只能打单。。。真可恶,,,每年扣钱。。。  发表于 2013-9-30 13:09
叮当猫131  觉得是储蓄所个人问题吧,存折不用收钱,卡每年都收10元卡费呢。  发表于 2013-9-30 09:09

经验值
BB生日
回复 lilyxuli 的帖子

我也是想同你一样,但为什么就不给办呢,你什么时候丢的,真的想去其它储蓄所问问,还要我打电话一个个去问电力,水,煤气的各个热线电话,查到底扣的是哪个帐号。晕死!

经验值
BB生日
我也讨厌工行,今天刚消了工行的户

经验值
我是工行的死忠,主要是网上银行转帐快,转去其他银行30秒到帐。

ashley_deng  个个银行网银转账都快的啦!我用交行的,几秒就到了。  发表于 2013-9-30 09:50

经验值

本人被小偷偷去钱包,卡和身份证都在一起,郁闷之极,赶紧将卡挂失,现在拿到了临时身份证,就去各个银行去 ...

店大欺客·

经验值
BB生日
我家附近有一家工行,一家建行,如果想去工行办点什么事情,那么必须早上工行开门前去门口站着,开门后赶紧取号,就算是前十名进去的人,估计也要等一个早上,还不知道能不能轮到!
如果去建行办点什么事情,有空的时候去就行了,拿了号等着,不管是啥点,一般等个20分钟左右就可以办了。

我就不明白了,同样的时段,同样的开两个窗口,建行怎么就那么快,工行怎么就那么的慢。真的慢的比蜗牛还慢。

所以我支持建行,工行能不沾边就绝对不沾边。

PS:工行的自动取款机,经常取不到钱。建行的就没有遇到过这种情况。

经验值
BB生日

gzkittychan 发表于 2013-9-28 14:19
同时有工行和建行的卡不是公务员就是老师,不知道楼主是哪个呢
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

这个说法好神奇,我工行建行中行的卡都有,我是哪种职业比较合适?

经验值
BB生日

洁银 发表于 2013-9-28 23:30
我是工行的死忠,主要是网上银行转帐快,转去其他银行30秒到帐。

你用过建行的网上银行吗?也是这样的速度的啊
恒园蜂场

高 二

经验值
BB生日
主要还是要看行长的管理和经营
‹ 上一主题|下一主题
工行和建行哪个好,一比较就知道了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部