12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 259 | 浏览: 42384 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

用购物卡去超市购物的人要警惕收银员的猫腻! ...

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-8 00:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人亲身经历,绝非道听途说!
上周我拿了一张购物卡去超市买东西。东西总共200多元,我记得卡里还剩700多,肯定是够钱的。但收银员刷了卡之后竟然说我卡里的钱不够了,还差40元!我当时就懵了,说:“不会吧?”她说:“没钱了,要补40元现金!”顺手就把那张卡丢到她的抽屉里了。我说:“怎么会呢?你拿那张卡给我看看。”收银员一脸鄙夷地说:“没钱了,补40元!”潜台词似乎是:“拿了张不够钱的卡刷什么刷,没钱就别在这儿装大爷!”一时间我被她的强势搞懵了,看着后面还有很多人在排队就匆忙补了40元给她,推着东西走到一边去了,一边整理东西一边琢磨,难道是我记错了?难道是我拿错卡了?于是拿出小票和刷卡回单仔细检查,发现回单上明明写着“余额554元”!!!!
我愤怒了!!!立刻把回单、小票拿给收银员看,质问她是怎么回事! 她装模作样地看了看单据,然后从抽屉里拿出那张卡,面无表情地说:“你拿着卡和小票去服务台处理吧。”我一时间还没回过神来,说:“这是怎没回事?”她仍一脸漠然,毫不慌乱、非常镇定地说:“你拿这些去服务台就行了。”
我气冲冲地找到服务台说了经过,服务台的一个男服务生找了一台机重新查了下余额,的确是554元! 我怒不可遏跟他们理论,那男的就打内线电话给刚才那收银员,轻描淡写地批评了几句。然后跟我说那女的是新手,收钱的时候按错了键,以为是信用卡,所以刷不出来(这是他说的原话,毫无逻辑,鬼话连篇!)我说不可能,如果按错键应该一分钱都刷不出来,怎么可能先刷掉200多,剩40块又刷不出来呢?!那男的反复说的确是按错键了,云云……最后还说什么他们的卡回收后都会检查,如果里面还有余额会通知买主……全是胡说八道!人都走了,去哪里找?!还不是他们私吞了!
我头昏脑涨地回到家,越想越不对劲,越想越觉得收钱那女的是故意的,而且不止一次干这种事!当我提出要看看那张被她回收的购物卡时,她不给,还装出一副强势的样子想蒙住我;当我发现金额不对时, 她非常镇定地让我去服务台,完全不是新手出现工作失误时应该有的慌乱表现。我们试想一下,如果是新手,出现了500多元的差错,一定很紧张,第一时间应该是向领班求助帮忙查看系统问题或检查操作是否有误,但她没有!她直接让我去服务台,似乎很清楚其中的操作流程。更诡异的是那男的!听我说完经过后,完全没有惊讶和生气的表现,那个内线电话也只是装装样子,因为从他开始打到挂电话总共十几二十秒的时间,而且全都是他自己在说,那女的根本没有解释的时间,既然这样,他怎么知道那女的是按错键了呢?这不是扯淡吗?!作为一个领班或同事,听说有人出现了这么大的差错,第一时间应该找到当事人对峙,把情况了解清楚,而不是听我的一面之词吧?他的表现太不正常,似乎这已经不是他第一次听到这样的事似的。而且极力包庇对方,为对方打圆场,也没说将要怎么处理那个收银员,只是说卡里的确还有余额,以后可以正常使用什么的。还有细节很怪异的,比如,一张卡余额不够需要补现金的情况我也遇到过,但这次怎么刚好是40元这个整数呢?卡里的余额刚好可以把零头刷掉?!这种几率大概比中彩票头奖还小!
种种迹象表明,那两个人是狼狈为奸的!他们不止一次做过这种私吞客户购物卡余额的事。女的打前站,一旦被发现,男的来善后。真后悔当初怎么没去总台投诉他们!

各位以后刷卡啥的一定要瞪大眼睛仔细核对清楚了,不然很有可能再遇到类似这样的人。这次经历让我实在是心有余悸,气愤难平!

回帖推荐

小心翼翼vip 发表于16楼  查看完整内容

+1适当发烂渣对身体好,如果系我个收银甘串我会报警,故意小事化大,又吾系自己做错事,凭咩点我去边就去边

bclig 发表于186楼  查看完整内容

我一直在用万佳的,收银没有搞鬼,余额都是对的。不剪角是为了方便回收再用,没有问题。

smilingwave 发表于217楼  查看完整内容

是不是就和‘买单价格高于标签价格’一样,是超市的惯用伎俩,不管是哪家超市,用卡的要多留个心眼了

jj-banana 发表于255楼  查看完整内容

我相信确有此事,今天见到LZ的帖子,我也来说说我亲身经历的事。我有次去X之旅报团交费,一共是1万几将近2万的团费,我事先在网上收了一些消费卡,去某门店刷卡交费,收银员刷刷刷地将一大叠卡刷完后,最后告诉我还要补400多元,我马上警惕了,因为我来前已经将每张卡的余额核查清楚并算好总额的,应该是有余几十元才对。我就提出是否有些卡刷错了金额,不应该还差钱的,那个女的还很强硬的宣称不可能,振振有词的说全部卡都刷光了 ...

way502  淡定,购物卡么?只有购物狂才会被收回吧,估计是商场培训出来的哦,所以大家都这么淡定,如果是收银员独吞的话,估计现场就会被炒  发表于 2013-9-10 08:02
jj-banana  顶顶,我也遇过类似的事情,真的不能大意  发表于 2013-9-10 00:16
泽曦妈咪  谢谢提醒,为何她们要把卡收掉,不太明白?  发表于 2013-9-9 23:05
68168  所有超市工资最低的就是收银员,大部分是计时工或劳务派遣,劳动都没什么保障的,有点情绪也是正常。有不爽告商场还更现实。  发表于 2013-9-9 22:46
小Darling  曝光哪家超市,让大家平时注意点  发表于 2013-9-9 20:43

经验值
谢谢分享。

广州强匠公司  购物卡为什么会给超市回收的?  发表于 2013-9-9 13:24
印象宝贝yxbb  好像从来没有用过购物卡,倒是经常看到人家刷。  发表于 2013-9-9 10:31

经验值
BB生日
多谢宝妈提醒
www.cdjinbei.com
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
顶上去,太无良了

经验值
超市收银台配备电话的吗?通常有事都是工作人员直接带着顾客去找收银员的

经验值
BB生日

[回复]用购物卡去超市购物的人要警惕收银员的猫腻!

我也是让我补就补!感谢提醒!顺便问下哪家超市
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
能说说是哪家超市吗

经验值
早知报警好了。看看他们还淡定不

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
谢谢提醒,下次要注意才行。 (来自手机端的回复)
英皇

青铜长老

经验值
在万佳用了N年的购物卡了,那里的收银不是说很热情,但是不会这样蒙顾客的。因为有好些顾客对卡里的余额不说是精确到角分位,起码大概的余额是知道的,比如我这种,顺便鄙视一下自己的计较。

frostshm  偶经常是拿着几张购物卡,刷完这张刷那张,哪里知道那张卡有多少余额呢,  发表于 2013-9-10 07:37
英皇

青铜长老

经验值
这样做对于收银来说,其实意义不大。就跟偷钱一样,搞少了,没几个钱。搞多了,顾客都知道这个超市的收银会蒙人,自然打醒精神,不会上当。

新居网尚品宅配  我也觉得是这样的。顺便也说一下收银的人,太不厚道了  发表于 2013-9-9 09:41

还有这种情况,不说都不知道
英皇

青铜长老

经验值
说实话,我在万佳怎么没有碰上这么好的事情涅??我一定要在那里大吵大闹,去什么服务台?是收银的过失,我就在这里帮你宣传宣传,让你这个收银的名声广为传播,扬名广州,甚至海内外。让当时买单的顾客都知道,这个超市是信不过的。那时候,我对收银是无可奈何,但超市出这种事,一定会去找收银的麻烦。

回复 keyuwo 的帖子
本人亲身经历,绝非道听途说!
上周我拿了一张购物卡去超市买东西。东西总共200多元,我记得卡里还剩700多 ...

哇哇,可恶

经验值
BB生日

bclig 发表于 2013-9-8 07:33
说实话,我在万佳怎么没有碰上这么好的事情涅??我一定要在那里大吵大闹,去什么服务台?是收银的过失,我 ...

+1适当发烂渣对身体好,如果系我个收银甘串我会报警,故意小事化大,又吾系自己做错事,凭咩点我去边就去边

暗陌  +1  发表于 2013-9-10 00:17
老大不小的女孩  对  发表于 2013-9-9 09:54
未注册会员  好做法,直接报警,以儆效尤。  发表于 2013-9-8 10:19

经验值
哪家超市??曝光

经验值
居然有这种事?!是哪家超市?曝光它啊,让大家小心。我在超市刷购物卡从来不看余额。

经验值

+1适当发烂渣对身体好,如果系我个收银甘串我会报警,故意小事化大,又吾系自己做错事,凭咩点我去边就去 ...

好做法,直接报警,以儆效尤。

沛熹妈咪  涉嫌欺诈,可以报警处理的  发表于 2013-9-8 18:39

经验值
支持报警,支持曝光哪家超市
‹ 上一主题|下一主题
用购物卡去超市购物的人要警惕收银员的猫腻! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部