‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 53 | 浏览: 25832 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

小心你银行卡里的钱偷偷被电信扣光!

如月

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-30 17:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

不好意思,昨天正准备下班,所以才写了一句,没想到已经有很多MM和我一样的情况了,写这个帖子也是希望更多的MM看到,以免深受不必要的麻烦和危害。
   事情经历如下:
   2009年9月15日我搬新家,所以带身份证及银行卡到中国电信办理了ADSL宽带包年业务,当时资费是1680元/2M一年,送固定来电显示和月租,于是我家里的电话只用来接电话,没有呼出,想着给父母在家时接下电话用。中国电信是大公司垄断企业大家都知道,服务也还算过得去,每到一年快到期时就来电话提醒要去营业厅续约,所以我每年8月30日前都会带身份证去营业厅履行一次手续,签个他们续约合同。
   以上两年平安无事看来并没有什么问题呀,直到2011年3月我的座机无缘无故打不通了,提示说是停机,于是打10000号咨询,说是我的电话不用的话也要充钱进去,200元有效期是一年,当时就非常火,这种不知名的服务有种受欺诈的感觉,但是因为小区只有中国电信进驻,没有别的任何网络,所以无奈只好忍受其无理服务要求,乖乖到营业厅又给我的座机充了200元钱。不过从此以后我就在四处寻找其它运营商,终于,在今年2012年8月初,广东有线传来好消息,599元换高清机顶盒,赠送4M无线宽带,这样几全几美的事我马上办理了,也就是8月份期间中国电信客服不下5个人先后来电话同样是提醒我的宽带到期了要续约,我清楚的告诉他们每一个人,我今年的到期后不再使用了,因为我已经安装了别的宽带。以为这个事就这样悄然结束了吧,结果没想到11日18周日带宝宝参加天河公园的外游活动,突然收到一条我建行的扣款短信说是扣了我200元钱,我当时还想是骗子短信呢,后来一查确实和我建行其它短信发送过来的号码相同,于是上网上银行查询也是确实扣了200元,看明细显示是中国电信扣的,我马上拨通中国电信10000号问个究竟,姐妹知道怎么个情况么?客服平淡的说,这是扣您今年10月份的宽带服务费,因为您名下的宽带原来是包年套餐,但因为没有续约,所以我们按正常每月XX钱扣取服务费的。。。我一下子咋舌了,从来没听说过我不用还要收钱?而且我没有续约也要收钱?我问他们哪有此道理,回答的理由是:如果你不需要再使用,必须本人带身份证亲自到营业厅办理“注销”业务,否则会一直扣取服务费的。。。
    看到这里大家明白我的题目是什么意思了吧?也就是说如果我的情况没有银行短信的话,那不知道会被中国电信偷偷扣掉多少血汗钱呢?
    姐妹们不要着急,面对这种无理的服务我肯定不会就此罢休,首先投诉到中国电信领导层,要求原款返还给我200元钱,并且注销我在电信的这项服务合约,给他们2天时间,未给我答复。又马上投诉到12315,答复说15个工作日处理结果,如果结果不满意还可以上诉,等待3天左右质监部门负责人给我来电话处理这个事情,首先是调解,说我在10月期间有使用过少量流量(有可能是电脑上捆绑的帐号没销,不小心上网的时候上成原来的电信链接了),算起来是26.5元钱,要扣掉这个退我其它余款,我不同意,我说即使使用也是在不知情的情况下使用的,我为何该交这个钱?说再向领导汇报我的意思,于是1天后再次来电沟通,说给我打折最后只需要交7.4元钱,其它的退192.6元给我,我当时真觉得搞笑,这难道是在做生意吗?有必要这7元钱电信损失这个信誉和名称吗?但这事已经持续有半个月左右了,我说算了,我没时间再跟你们耗下去,就这样了结吧。于是昨天我带身份证去营业厅办理了注销,退回了192.5元钱(还少我1毛,是营业员说没有了)。
    写以上亲身经历是想告诉各位MM,不是水 电 煤气 有线电视这些长期要使用的服务,最好是不要拿银行卡去办理,如果有去办理过的,请注意他们的陷阱消费,随时留意银行卡里的扣款明细是否有疑义,有疑义马上要处理解决好,免受不必要的麻烦和危害。祝各位MM都生活愉快,不受任何捆饶。

回帖推荐

木子妈咪 发表于19楼  查看完整内容

有图就有真象!我可没说假话,你不还不信我可以拿我的身份证和你同时到它家的营业厅去查询,看我在它家办过何种业务,当时我立马反应是把里面的钱取了出来。这个存折本是工行的,我的工资本。我原计划还准备在新家用它的,现在省了。

华猪妈妈 发表于36楼  查看完整内容

我试过被电信乱扣费,别人的宽带扣了我的钱! 然后长达一月的投诉,终于退钱给我了。 而且这个帐号,从来不是我家的水电电话扣费帐号。 如果不是我发现帐号的钱全被扣掉,根本就不知道这回事!

木子妈咪 发表于37楼  查看完整内容

我真的什么业务也没办过。我现在住的地方以前电视给珠江宽频垄断了,电话给铁通了,当时我想用电信都不行,现在是有了,但我都准备搬了,所以新家准备用的,可现在这样我都不敢用了。我的本子没开通电话提醒功能,现在我基本几天查一次本本。过了明年春节我准备换我家领导的本本交水电费,我才不干继续这事傻了,跟单位说一声准备换本本,废了这本本。 ...

Abbyg  上个月查积分又被人盗了两万积分订什么律师服务。初次投拆就话可以退给我,还要十个工作日才退给我。真是汗~~~~电话费的东西要多留神~~~~  发表于 2012-12-2 17:00
Abbyg  是打10000号,每次都要投诉再投拆,烦住距地,这样才有效的,如果等回复,就要慢慢等,不知等到何年何月。  发表于 2012-12-2 16:57
Abbyg  是打10000号,每次都要投诉再投拆,烦住距地,这样才有效的,如果等回复,就要慢慢等,不知等到何年何月。  发表于 2012-12-2 16:57
Abbyg  今年七八月无端端三百几WLAM业务,一查才知道被人盗用。ADSL用了三年第一次发生这回事,而且使用者在汕头。电信退费,你们要一天打两三个电话去催  发表于 2012-12-2 16:55
沛熹妈咪  我用来交费的账号,我不转账就没钱可扣  发表于 2012-12-1 17:27
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
不是六妈干的吧。。。
Bao Bao

硕 士

经验值

不会吧,,别吓我,,说来听听是怎么扣的?
黑玫瑰

黄金长老

经验值
也想听听是咋回事

经验值
BB生日

你不授权人家扣款,人家会无故扣你的钱?

木子妈咪  我就没有授权它家,我连它家品牌的东西一样也没有,它还在我本本里无缘无故扣了300,还好第二天转回给我了,要不我都不知道该怎样说。  发表于 2012-12-1 09:44
勤爹爱懒娘

硕 士

经验值

扣了两年的ADSL,还没退给我一年的

经验值
BB生日

扣了我三年,我才发现。。。。。。。。。。。。。

经验值
?????没看明白,啥意思
annkennylin 该用户已被删除

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

你不授权人家扣款,人家会无故扣你的钱?

我就没有授权它家,我连它家品牌的东西一样也没有,它还在我本本里无缘无故扣了300,还好第二天转回给我了,要不我都不知道该怎样说。

newboy-back  这就纯粹胡扯了! 如果没授权银行让电信进行电话费的扣缴,电信根本不可能从银行扣到钱的!  发表于 2012-12-1 10:14

经验值
BB生日
怎么扣法啊,说来听听啊
涵涵妈妈

大 本

经验值
BB生日
怎么扣的,没授权都可以乱扣??

经验值
BB生日

我就没有授权它家,我连它家品牌的东西一样也没有,它还在我本本里无缘无故扣了300,还好第二天转回给我了 ...

这就纯粹胡扯了! 如果没授权银行让电信进行电话费的扣缴,电信根本不可能从银行扣到钱的!

木子妈咪  你等等,我让你看看有图就有真象!  发表于 2012-12-1 11:13
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
你不授权人家扣款,人家会无故扣你的钱

木子妈咪  这种事就发生在我身上了,我是相信的。  发表于 2012-12-1 13:06
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
口讲无凭。。。。。。。。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
要本人身份证银行卡原件,复印件,签名,,才能扣款的

人家电信那么大什么不懂啊,随便扣你钱,晕

newboy-back  楼主肯定是忘记当初提交的代扣证明了!中国人现在就是这样,对于契约合同根本不重视完全不当一回事,出了事就哭天抢地斥责别人!  发表于 2012-12-1 15:24
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
楼主的意思是,电信是神仙,能猜到你的银行卡号码,,hoho,,随便扣你的卡

经验值
用了N年都没试过多扣钱的呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

这就纯粹胡扯了! 如果没授权银行让电信进行电话费的扣缴,电信根本不可能从银行扣到钱的! ...

有图就有真象!

我可没说假话,你不还不信我可以拿我的身份证和你同时到它家的营业厅去查询,看我在它家办过何种业务,当时我立马反应是把里面的钱取了出来。这个存折本是工行的,我的工资本。我原计划还准备在新家用它的,现在省了。

newboy-back  360?那是一年扣一次的么?你回忆下,是否以前办理过电信的网络电视的业务?好像那个是30一个月!  发表于 2012-12-1 15:26

经验值
我也想知道是怎么回事,求真相
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部