‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 14910 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我的光华口腔就诊史

卡诺

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-6 14:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
第一次搞牙齿,怎么也得写点东西纪念一下吧。。
今年一直觉得牙齿很不舒服,一直都会牙龈出血,每次刷牙用力都会出血。吃东西的时候无力,酸痛,首先是左边上面的磨牙,跟着是右边磨牙。一直拖到严重才去就诊。
诊断是:慢性牙周炎,龋齿(2个牙齿)

第一次就诊:牙体牙髓科,医生要求拍片做X光。转牙周科治疗。花费80元
第二次就诊:牙周科,首先要先洗牙,光华洗牙很贵的,好辛苦,很痛苦。花费384元+检查费15元=399元
第三次就诊:牙周科,先治疗牙周炎,分四次完成一整口牙齿。(一个星期去一次,一次做四分之一的牙齿),这个治疗是叫做龈下刮治。要打麻药的,有点小痛。一次是580.88元,4次就是2323.52元
第四、五、六就诊都是完成龈下刮治的。
第七次就诊:牙体牙髓科,终于回来补牙了,把这两个烂牙补好,还好没伤到牙神经,要不然就得做根管治疗了,那更是一笔费用。这次补牙是补2个牙齿,费用是443元。

费时2个月,现在感觉很轻松的感觉,至少随心所欲地刷牙,不会牙龈出血了,吃东西也正常了。。医生说,要认真刷牙,重要的是还要用牙线。
我已经用了1个多月的牙线了,保护好牙齿,真的很重要。。

这一次搞这牙齿,总共是3245.52元,其中只有洗牙里面的一些项目是自费的,自费的项目我们单位是不能报销的,所以这次我自己掏了224元,公司报销了3021.52元。

牙齿的问题,始终是要去光华口腔搞,不过费用真是贵啊,如果不是公司能报销,我还得考虑是否去其他医院呢。。关键是要折腾了这么久,浪费时间,也受苦。

以后我会爱惜我的牙齿,希望大家也一样。。

回帖推荐

banian 发表于9楼  查看完整内容

特别是下面三个小门牙,牙肉越来越往上缩,牙齿露的越来越多了,冶了牙肉能长回来嘛?

banian 发表于26楼  查看完整内容

你同事治疗的怎么样了,我都觉得我牙龈越来越黑了

晴空20130302 发表于28楼  查看完整内容

我之前去洗牙也是说有牙周炎,说要治疗,怕痛没有去,看来要去弄一下了。不过真是贵死了啊。

晴天小小猪 发表于42楼  查看完整内容

好像朋友弟弟是光华牙周科的,我女儿在光华儿科看过。 光华好歹是公立医院,比私立医院收费正规很多啦。 老公同事眼外伤,去啥艾尔眼科,花了10多万没弄好,现在说要摘除眼球 二货,之前去中山医眼科就不至于这样了。 有的事情,虽然小,处理不好后果很严重

2004YY  MM感觉哪个医生好?  发表于 2016-4-3 22:43
晴空20130302  我之前去洗牙也是说有牙周炎,说要治疗,怕痛没有去,看来要去弄一下了。不过真是贵死了啊。  发表于 2013-9-25 16:21
帅帅的  突然觉得自己拥有一口好牙是多么幸福的事!!!!!  发表于 2013-8-7 09:14
卡诺

硕 士

经验值
BB生日
补充一个,口腔医院的味道真是恐怖啊,,还有各种机器的声音,真是受罪了。。

经验值
BB生日
单位可以报销,实在太好了。

卡布奇诺@  都是要限医保范围才能报,如果是种植牙的,那种好像就是自费的啊,1万多一颗牙  发表于 2013-8-6 15:59

经验值
我还是十年前在省口腔去做了两个根管,然后做了两个牙套,差不多2000,现在牙周炎严重的很,不知要不要再去看

卡布奇诺@  牙周炎真的不能拖的,我治疗后觉得感觉很好。大部分人都有牙周炎的。  发表于 2013-8-6 16:00

经验值
BB生日

1 马上有钱

楼主好有钱啊,,我也牙痛,楼下就花了50文左右

卡布奇诺@  亲,我也是穷人啊,自己只掏了2百多,其他都是公司报了。  发表于 2013-8-6 16:00
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

单位可以报销,实在太好了。

都是要限医保范围才能报,如果是种植牙的,那种好像就是自费的啊,1万多一颗牙

晴空20130302  我们的只能医保报,公司没有得报,医保报不了要自费就真是贵啊。  发表于 2013-9-25 16:22
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

我还是十年前在省口腔去做了两个根管,然后做了两个牙套,差不多2000,现在牙周炎严重的很,不知要不要再去 ...

牙周炎真的不能拖的,我治疗后觉得感觉很好。大部分人都有牙周炎的。
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

楼主好有钱啊,,我也牙痛,楼下就花了50文左右

亲,我也是穷人啊,自己只掏了2百多,其他都是公司报了。

经验值

卡布奇诺@ 发表于 2013-8-6 16:00
牙周炎真的不能拖的,我治疗后觉得感觉很好。大部分人都有牙周炎的。

特别是下面三个小门牙,牙肉越来越往上缩,牙齿露的越来越多了,冶了牙肉能长回来嘛?

晴空20130302  我也是这情况啊,我也想知会不会长回来啊,  发表于 2013-9-25 16:23
卡布奇诺@  我也是这样的情况,所以才做了龈上刮治啊,做了之后,确实是改善了好多,牙龈也不会红肿了。我之前很红很肿  发表于 2013-8-6 16:10
濠濠@妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我前两个星期去医院补了5个牙,医生说只有小小的洞,问我补不补,既然不能自动修复的只好全补了。最后医生说要认真刷牙,咱说有,然后人家说:很明显就是没有

卡布奇诺@  我也是一天刷几次牙,但是医生洗牙的时候问我:你都没刷牙的吗?晕了,原来我方法一直不对啊。白刷了  发表于 2013-8-6 16:11
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

...

我也是这样的情况,所以才做了龈上刮治啊,做了之后,确实是改善了好多,牙龈也不会红肿了。我之前很红很肿
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

我前两个星期去医院补了5个牙,医生说只有小小的洞,问我补不补,既然不能自动修复的只好全补了。最后医生 ...

我也是一天刷几次牙,但是医生洗牙的时候问我:你都没刷牙的吗?晕了,原来我方法一直不对啊。白刷了

经验值

1 乔迁新居

[回复]我的光华口腔就诊史

单位真好!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

卡布奇诺@  那是因为买了保险,说不定你们也有,只是你不知道呢。  发表于 2013-8-7 09:22
佛前一条鱼

硕 士

经验值
BB生日

第一次搞牙齿,怎么也得写点东西纪念一下吧。。
今年一直觉得牙齿很不舒服,一直都会牙龈出血,每次刷牙用 ...

突然觉得自己拥有一口好牙是多么幸福的事!!!!!

卡布奇诺@  羡慕嫉妒恨啊。。  发表于 2013-8-7 09:23
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

单位真好!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

那是因为买了保险,说不定你们也有,只是你不知道呢。
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

突然觉得自己拥有一口好牙是多么幸福的事!!!!!

羡慕嫉妒恨啊。。

经验值

1 乔迁新居

回复 卡布奇诺@ 的帖子

除了医保,啥也木有。。呵呵
现在整个牙超级贵啊。。

卡布奇诺@  我们这种好像是叫中国人寿保险员工医疗保险,现在好多单位会买这些,但是有些不告诉员工有个这个福利吧。  发表于 2013-8-8 14:41
卡诺

硕 士

经验值
BB生日

除了医保,啥也木有。。呵呵

我们这种好像是叫中国人寿保险员工医疗保险,现在好多单位会买这些,但是有些不告诉员工有个这个福利吧。

经验值
洗牙是什么感觉啊?
该信息来自[广妈Android客户端]

卡布奇诺@  痛苦的感觉,酸得受不了  发表于 2013-8-9 09:23

经验值

1 乔迁新居

不知道自己能不能买。。。贵不贵。。现在看病太贵。。医保没有安全感

晴空20130302  这个可以私自去保险公司买吗? 我也想买这个,看病太贵了,有些还是自费项目  发表于 2013-9-25 16:24
卡布奇诺@  我们是员工自己每个月交70多元,单位给我们交70元多,一年不超过2万医疗报销,门诊和住院都可以,只要是医保范围的药物和治疗。  发表于 2013-8-9 09:24
‹ 上一主题|下一主题
我的光华口腔就诊史
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部