‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 9894 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-12-15 12:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

感冒了很长一段时间了,对食欲都有所抗拒,叹息着好久都没有吃过川味了,没办法,我就是喜欢川味,又麻又辣的好过瘾。

难得逛市场买了一个杏鲍菇和金针菇,还是自己动手吧,做一锅又暖又辣的热汤,去去感冒排排毒。

材料
杏鲍菇一个,金针菇2两、酸菜一棵,香芹2棵,香菜一把,粉丝2扎。

配料
花椒、八角、干辣椒适量,郫县豆瓣酱,姜2片。

做法
1、酸菜先用水泡一小时(主要去掉腌菜用的化学剂)后,挤干水分,加糖腌着备用。
2、杏鲍菇对半切开,再切薄片。
3、芹菜洗净切段,香菜切碎。
4、干辣椒洗净后剪碎。
5、金针菇洗净后剪去尾部,撕开备用。
6、粉丝剪短,加水泡软。
7、煮前把酸菜的水挤干,沥干,这样酸菜就没有那么酸,且带点甜味。
8、粉丝放烧开的锅内焯软捞起。
9、铸铁锅内放油,放豆瓣酱炒香,放入姜、花椒八角等慢火翻炒出味。
10、加入500ml以上的水,小火煮10分钟,倒入酸菜稍滚。
11、依次加入芹菜、金针菇、杏鲍菇,煮约7-8分钟,杏鲍菇变软。
12、加入粉丝,洒上香菜,即可。

话说我吃了后鼻子都通爽了,出了一身汗,估计确实能排毒的,就是有些重口味了,不过加水煲过,辣味也稍减了,好久没吃的川味又一次迷倒我了,好棒!

各位亲,周末快乐!

经验值
自沙咯。。。。

经验值
好味道,我也喜欢吃川菜,喜欢花椒的麻.......

多多比  麻油来的,同爱川味  发表于 2012-12-15 15:55

经验值

好味道,我也喜欢吃川菜,喜欢花椒的麻.......

麻油来的,同爱川味

经验值

麻辣辣的川菜,好美味!

恩,又辣又麻又热,百般滋味

经验值
BB生日
看上去很好吃,帮顶

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我特别喜欢吃辣,可惜我的脸受不了,吃了猛长痘痘。上次吃了咖喱,立即喉咙发炎痛,几天吃不了东西。哎~~~

多多比  哈哈,我嘴巴挺能吃的,就是胃有时受不了,没办法,馋了就吃,不管了。。  发表于 2012-12-16 20:06
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日
麻辣辣的川菜,好美味!........可惜肥死我了

多多比  亲,这个纯素菜,不会肥的。弱弱问:川菜会肥吗?我极爱啊。  发表于 2012-12-16 20:06

经验值
BB生日
我也超喜欢,上次跟朋友打边炉,鸳鸯的,一边清汤一边麻辣,他们都受不了,就我自己吃得麻麻香!

多多比  鸳鸯火锅我也喜欢,就是麻辣的那边会多点靠拢,清汤的就是调味的,中间歇息的。。  发表于 2012-12-16 20:07

经验值

我特别喜欢吃辣,可惜我的脸受不了,吃了猛长痘痘。上次吃了咖喱,立即喉咙发炎痛,几天吃不了东西。哎~~~ ...

哈哈,我嘴巴挺能吃的,就是胃有时受不了,没办法,馋了就吃,不管了。。

经验值

麻辣辣的川菜,好美味!........可惜肥死我了

亲,这个纯素菜,不会肥的。弱弱问:川菜会肥吗?我极爱啊。

qfeng2009  俺老公就是四川的,,,,,,我们都是经常吃川菜的......哎,,,,,,越来越肥啊,,,,,,没节制.......肥死我  发表于 2012-12-17 10:14

经验值

我也超喜欢,上次跟朋友打边炉,鸳鸯的,一边清汤一边麻辣,他们都受不了,就我自己吃得麻麻香! ...

鸳鸯火锅我也喜欢,就是麻辣的那边会多点靠拢,清汤的就是调味的,中间歇息的。。
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

好久没有吃了,我也想吃辣呀

多多比  自制吧,辣不辣随意。  发表于 2012-12-16 20:42

经验值

自制吧,辣不辣随意。

经验值
BB生日
不错,看起来很好吃啊

josieyang  +1,看起来不难做。  发表于 2012-12-16 23:06

经验值
BB生日
回复 457323087 的帖子

我喜欢辣啊

经验值
看得我流口水了,呵呵!

多多比  赶紧试了  发表于 2012-12-17 12:57
小猪猪

版主

经验值
BB生日

爆料达人 美食品鉴官 资深旅游玩家

大玥玥 发表于 2012-12-16 20:38

不行,在家只有自己吃,没意思。

多多比  一个人真的有点没劲,找朋友一起吧。  发表于 2012-12-17 12:58

经验值
BB生日
回复 多多比 的帖子

学习了,我也好爱辣的,楼主以后上多一点。给我们学学。

多多比  谢谢支持!我不是太懂做辣菜的,就是喜欢吃,以后尽量多学些一起交流。  发表于 2012-12-17 13:00
‹ 上一主题|下一主题
爱川味(铸铁锅菜) —— 自制纯素食的水煮酸菜杏鲍菇粉丝煲 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部