‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 17587 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-2 10:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我儿子小名乖乖,到5月30日就满四岁了,我是全职妈妈,从我儿子出生一直是我一个人带的。以前住在东莞的一个镇上,二岁二个月就在镇上上的幼儿园,当时的班主任老师84年的,自己也有二个孩子,阿姨40多岁有三个孩子,她们都是特别开朗,好沟通,容易和孩子玩到一起的,所以对乖乖的好动,调皮,爱讲话,从来都没有批评过,总是夸他聪明,自理能力强,吃饭吃的好,因为二岁二个月又会说话,吃饭,上侧所都不用老师操心。其它比他大的小朋友还要阿姨喂饭,有的小朋友在幼儿园一天都不肯吃饭。所以老师阿姨都特别喜欢乖乖,乖乖也特别喜欢老师和阿姨,有时候放假了不去学校,都会喊着要上幼儿园,我就带他去幼儿园门口转一圈。这样他就度过了快乐的一个学期,第二个学期换了老师,也换了阿姨,他们的班主任老师回了广西老家带自己的孩子去了,因为他的二个孩子一直在广西老家由公公婆婆带着,公婆年纪大了带不动了,就让她回去带。阿姨也被调到学校饭堂帮忙了。

新来的老师总是批评,新来的阿姨也不怎么讲话,所以和新来的老师和阿姨也沟通的比较少,每次接乖乖的时候老师就会说孩子这个不好,那个不好,不好好做操,不好好听课。天天都这样说,孩子回来了心情也不好,说老师总批评他,他不想再去上学了,让我帮他换个老师。这样没几天,小孩子就生病,每个星期都生病,之前就没怎么生过病。天天生病加上天天被老师批评,我看到孩子那个样子真是好可怜,所以还是给孩子退学了,想着好好帮他调理好身体再上幼儿园。在家里调理了一年,小孩子的身体都挺好了。

今年我们住在东莞市区了,乖乖也上了我们小区的幼儿园小班。从2月9日开始上的学。开始一切还好,乖乖在闹了四五天后,每天都是乖乖的去小学,老师也没说什么不好的。最近老师就经常会说他乱跑,调皮之类的。先介绍一个,二个老师,一个90年的,一个93年的,都是高中毕业。班主任老师通常都是不怎么带孩子的,每次去她都在搞电脑,可能要处理学习上的文件,资料,表格之类的,孩子们大多都是由另一个老师带的,现在乖乖不听话就会被送到别的班上不准回自己教室,或者罚站在那里不许动。这样的事情也不是一二次了。我知道乖乖调皮好动爱讲话,老师肯定不喜欢,之前也跟老师沟通过,说让老师费心了,老师说没什么,男孩子都这样。上个星期五,老师说,乖乖钻到桌子底下不肯出来,她使劲给拉出来,不小心乖乖的头撞到了桌子。还说乖乖自己把自己锁到侧所里面,老师用钥匙开门,一开门,门又撞到了乖乖的头。后来还把罚到去别的班不肯回自己教室,说乖乖在教室哭了很久。后来发现乖乖从收包里拿出饼干,说是他哭的时候老师给他的。昨天接乖乖老师就说乖乖乱跑,我问了乖乖,他说老师让他站在那里不准动,他就跑到别人班去了,他以为老师又要罚他去别人班。晚上回家我问乖乖,我说妈妈帮你换一个班好不好?他说不好,我说为什么,他说他喜欢这个班的小朋友,喜欢这个班的老师和阿姨,所以还是不要换班了吧。我又觉得还好没有对孩子造成很大的伤害。

早上送乖乖小学老师态度又很好。现在都不知道要怎么办了?换班吗?这个幼儿园都是90后的老师。谁知道换个班会不会好一点,说不定还会更差。换学校吗?小区里面还有一个私人幼儿园,学费是差不多的,就是小朋友比较少,只有几十个小朋友,现在这个幼儿园是挺大的,光小班都有7,8个班,一个班30个学生。。不想找园长谈话,如果园长再找老师,老师可能对孩子更不好了。学费已经全部交了,一个学期6200元。在东莞来说,我个人觉得算是贵的了。旁边也有另一个幼儿园一个月750元的。小区好多小朋友都上这个幼儿园,就是稍远一点,走路15分钟,坐校车几分钟。我们家附近的幼儿园就有很多,不用担心找不到幼儿园。但是现在上的幼儿轩是最近的,就在我们楼下。大家来说说要换班换学校吗??

回帖推荐

Winnie-W 发表于25楼  查看完整内容

我还以为东莞的教育应该不错呢。我女儿现在也在一个镇上的幼儿园。她回来跟我说,班上有个小朋友不会写字,把作业本擦烂了,老师把她的本子撕烂,扔进垃圾桶,把她赶出教室,不让进来,还拿个盘子给她装眼泪。我听了,不禁汗一把。如果是我小孩,我马上转学了。我觉得幼儿园阶段的情感培养特别重要,这么早学写字干什么?迟早会的。 ...

FCY_0502 发表于48楼  查看完整内容

我家的情况跟你家的一样,在园的罚是一模一样,现在的老师没有别的方法了吗,我也在纠结换园的事啊。好烦啊

彩虹姨  人活在社会上就得遵守这样那样的规矩  发表于 2013-4-23 14:06
仔仔的厨娘  这样的处罚小班的孩子,这老师够狠,早就该换了。孩子只是习惯熟悉吧。  发表于 2013-4-12 08:58
思贤妈妈  如果想孩子以后适应小学生活顺利点就继续上,如果实在心疼孩子就换私立的上,不过说句妈妈不爱听的话就是应该做的规矩还是要做的,太过自由没好处  发表于 2013-4-6 16:40
圣诞宝宝

大 本

经验值
BB生日
建议楼主分段写,看得好辛苦
冷寒冰5201314

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

强仔的妈 发表于 2013-4-2 10:44
建议楼主分段写,看得好辛苦

嗯。已经隔开了。写完了心里舒服多了。

经验值
BB生日
因为调皮我家的也成天被批评

经验值
BB生日
调皮的孩子是不好带,而且90后的老师就更难带了。
黑玫瑰

黄金长老

经验值
奖罚分明,是必需的

经验值
BB生日
回复 琦琦530 的帖子

最好不要换,在家尽量引导孩子,也要常跟老师沟通。相信会有改善的。

冷寒冰5201314

学 士

经验值

紫色清风0793 发表于 2013-4-2 15:23
回复 琦琦530 的帖子

最好不要换,在家尽量引导孩子,也要常跟老师沟通。相信会有改善的。

今天老师态度又很好,乖乖说他今天表现很好,没有犯错。 我才松一口气。

经验值
教小孩要有耐心、爱心、责任心才行的。现在大部分老师都不一定有啊!
冷寒冰5201314

学 士

经验值

好孕连连连 发表于 2013-4-3 08:47
教小孩要有耐心、爱心、责任心才行的。现在大部分老师都不一定有啊!

是的,老师都太年轻了,怎能体会当妈的心情,而且老师待遇也一般,压力也很大。也不容易。
冉宝珞

硕 士

经验值
慢慢适应!

蛙蛙劈鱼  +1.父母平时也加强下教育了。  发表于 2013-4-3 17:17

经验值
BB生日

慢慢适应!

+1.父母平时也加强下教育了。

经验值
BB生日
换一下也好,不要影响了孩子的自信心和自尊心

经验值
你家孩子主要哪些地方表现不好嘛!慢慢改变就好

经验值
BB生日

我儿子小名乖乖,到5月30日就满四岁了,我是全职妈妈,从我儿子出生一直是我一个人带的。以前住在东莞的一 ...

如果想孩子以后适应小学生活顺利点就继续上,如果实在心疼孩子就换私立的上,不过说句妈妈不爱听的话就是应该做的规矩还是要做的,太过自由没好处

经验值
BB生日

小孩子不同年纪的时候有不同的表现,这是很正常的,你儿子比较聪明,三岁前已会很多东西了,而且那时候还没 ...

我们家的孩子是反过来的哟,三岁前难带,越大越好带

trig  应该每个孩子不同的,我家的三岁前很好带,越大略显调皮。  发表于 2013-4-6 16:58

BB生日
慢慢来加油

BB生日
孩子是急不来的,是要慢慢调教的
冷寒冰5201314

学 士

经验值

思贤妈妈 发表于 2013-4-6 16:40
如果想孩子以后适应小学生活顺利点就继续上,如果实在心疼孩子就换私立的上,不过说句妈妈不爱听的话就是应该 ...

现在上的幼儿园就是私立的,上小学有公立学校的学位。

经验值
小孩子好动是正常,慢慢养好习惯就好啦。楼主不要担心,与其担心老师的投诉,我更关心孩子的心理感受,毕竟有时候心理创伤形成就不好啦
‹ 上一主题|下一主题
孩子上幼儿园总是被批评和惩罚
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部