‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 8398 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

秋风乍起,小小滋补——红糖红枣桂圆戚风

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-1 16:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

话说我做戚风真很差的,做过的次数不过一巴掌,数来也就那么2-3次,都说它是拦路虎,我不是怕,是懒,就是冻蛋糕做多了,手法纯熟,切拌法掌握自如,所以,拦路虎应该也不那么可怕吧。

这个真是脆啊,最好吃

秋天真的来了,也许只是最近冷空气这几天,得以好好享受这个难得的秋。

广州,一个星期可以感受到的春夏秋冬真不假,三天前还是短袖短裤,前天晚上溜狗已要穿上摇粒保暖裤,今天早上风刮得有些强劲,干燥得很,是该进补的时候了,所以,做了这个红糖戚风,放了红枣桂圆,其实我不太适合这个的,不过,试试咯。

材料
桂圆肉10克,红20克,蛋黄80克(约4个),红糖粉26克,自制葡萄酒26克,水40克,色拉油40克,低粉105克,蛋白160克(约5个),细砂糖60克,柠檬汁或白醋几滴。

份量:6寸活底阳极模一个;天使蛋糕模一个,小型派盘一个。

做法

1、桂圆肉用朗姆酒浸泡,用时约一个小时,直到泡软为止,挤干酒液后用纸擦干。
2、红枣洗净后,剪碎,用纸擦干水分。
3、蛋黄加入红糖粉打散。
4、再依次加入酒液,水拌匀。(红糖一定要确定无大颗粒,否则不容易溶解),再倒入色拉油拌均。
5、筛入低粉。用蛋抽从不规则的方向搅拌均匀即可。不要过度搅拌。防止面粉起筋。即完成蛋黄糊。
6、蛋白挤几滴柠檬汁或白醋,打至粗泡后分三次加入砂糖,打至湿性发泡。
7、挖1/3左右的蛋白到蛋黄糊内,用刮刀略拌匀后,全部倒回蛋糕糊。
8、用刮刀以翻拌的手势快速拌匀。注意检查底部不能有未拌匀的蛋白。
9、将面糊从高处倒入模具中,倒入一半时,撒入一半量的桂圆肉。
10、再继续倒入剩下的面糊。在表面撒上桂圆肉。用力震几下模具,磕出气泡。
11、烤箱预热180度,入炉后转160度烤50分钟左右。(烤温和时间可能会因各家烤箱不同略有出入)出炉,震几下模具,震出热气后立即倒扣直至完全冷却。

这次做的戚风还算是成功的,没有太大的回缩,没有变形,切开后底部也平整漂亮,原来戚风也木有那么难。不过,偶犯了两个错误,一是烤时不该放上层,导致一下变包公脸了;二是手欠,还有10分钟至把火力关到100度,否则本来长到姚明一样高滴,变成老大一样矮了

本来最大的亮点是渗了自制的葡萄酒,不过经过烘烤后,一点酒味也木有,吃了也不会醉倒

与蛋糕搭配的重点是偶自制的杏仁红糖酸奶,这次试验新品,加了杏仁粉,用的是红糖,味道太好了,而且红糖比白糖更健康!

经验值
  得瑟一下。。
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

我来支持啦,呵呵,又有美食
睇落好吸引啊。

多多比  常来真乖!!!恩,可以温补的MM,呢个真系好正架。  发表于 2012-11-2 15:56
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

烤箱系买咩牌子的?我都想买个,见得多你既贴手痒痒,哈哈。

多多比  我用的是长帝(街机),而家好多牌子架机都好好架,比长帝好得多。  发表于 2012-11-2 15:58
peyyo

高 二

经验值

楼主,貌似蛋糕底有小小布丁层喔,应该是蛋白还需要再打长一点时间。

多多比  真的?那个我也看到,但蛋糕底倒很干净的,行,下次打长一点点时间了,这个是湿性发泡,加多几下应该可以吧?  发表于 2012-11-2 15:59
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

真是好手艺啊,很吸引哦

多多比  嘻嘻,手艺是练出来的,多做,手自己利索。  发表于 2012-11-2 16:00

经验值

我来支持啦,呵呵,又有美食
睇落好吸引啊。

常来真乖!!!恩,可以温补的MM,呢个真系好正架。

经验值

烤箱系买咩牌子的?我都想买个,见得多你既贴手痒痒,哈哈。

我用的是长帝(街机),而家好多牌子架机都好好架,比长帝好得多。

经验值

楼主,貌似蛋糕底有小小布丁层喔,应该是蛋白还需要再打长一点时间。

真的?那个我也看到,但蛋糕底倒很干净的,行,下次打长一点点时间了,这个是湿性发泡,加多几下应该可以吧?

经验值

真是好手艺啊,很吸引哦

嘻嘻,手艺是练出来的,多做,手自己利索。
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

多多比 发表于 2012-11-2 15:56
常来真乖!!!恩,可以温补的MM,呢个真系好正架。

岩晒我

多多比  系呀,补得正是时候。  发表于 2012-11-2 20:26
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

多多比 发表于 2012-11-2 15:58
我用的是长帝(街机),而家好多牌子架机都好好架,比长帝好得多。

有时间去国美睇下先。你买系几钱?

多多比  长帝貌似网购多滴波,而且网购性价比高滴。我架系30U,当时买系328左右。如果可以花多滴银,有些6百几架,可以分别上下控温,更好。  发表于 2012-11-2 20:29

经验值

岩晒我

系呀,补得正是时候。

经验值

有时间去国美睇下先。你买系几钱?

长帝貌似网购多滴波,而且网购性价比高滴。我架系30U,当时买系328左右。如果可以花多滴银,有些6百几架,可以分别上下控温,更好。

经验值
回复 常来 的帖子

可以查下“卡士”呢个品牌,口卑几好,不过贵滴,要6百度,我当时5知,否则就会买卡士了。
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

多多比 发表于 2012-11-2 20:29
长帝貌似网购多滴波,而且网购性价比高滴。我架系30U,当时买系328左右。如果可以花多滴银,有些6百几架, ...

都吾系好贵窝

多多比  呢款无上下分别控温,而家买,最好能独立控温的,一个烤箱也可以用到几年,买多功能D会好用D。  发表于 2012-11-3 15:26
咕猪

黄金长老

经验值

升级报到 吃喝

多多比 发表于 2012-11-2 20:31
回复 常来 的帖子

可以查下“卡士”呢个品牌,口卑几好,不过贵滴,要6百度,我当时5知,否则就会买卡士了 ...

好,我查下

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
滋补又好吃哦

多多比  是的,女银最适合不过了。  发表于 2012-11-3 15:26

经验值
BB生日
问杏仁红枣酸奶自己怎么做?

经验值

都吾系好贵窝

呢款无上下分别控温,而家买,最好能独立控温的,一个烤箱也可以用到几年,买多功能D会好用D。
‹ 上一主题|下一主题
秋风乍起,小小滋补——红糖红枣桂圆戚风
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部