‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 22350 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

请问小麦粉是不是就是澄面啊

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-10-14 23:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在这里看到很多妈妈说8字的店,我都不知道是指什么!

请教一下,小麦粉是不是就是澄面啊?今天买了2斤回来,在杂货店买的,那老板说这是特精粉!

走了两个菜市场,都说没有听过小麦淀粉,只有玉米淀粉,晕! 最后在一家杂货店买了这种小麦粉,

但是都不知道有没买对,路过的妈妈帮顶一下啦!

回帖推荐

两片树叶 发表于15楼  查看完整内容

小麦生粉天河北百佳有啊。就在三楼卖袋装面粉味精什么的,那儿还有一种叫小麦粉,高筋粉,还有什么饺子粉之类的,今晚才去研究过。

蝴蝶结 发表于16楼  查看完整内容

吉之岛有!我买了回来了。 是绿色的包装,大大个太港二个字。 正中是小麦淀粉。下面标明:水晶糕点,凉皮,粉皮等专用。 后面在说明里写得更明白了:太港小麦淀粉(澄面)。。。。。。。 价格忘了,小票已扔

经验值
学习

经验值
LZ,8字店是指8字粮油店,经营模式也类似便利店,门口挂了个8字的,很多地方都有的
老鼠仔仔

大 专

经验值
BB生日
不一样的哦,在一些卖米的小杂货店有得卖

经验值
1  致美斋
2  百佳(爱家妈妈小麦生粉)

经验值

回复 3楼 的帖子

8字店,我好像都没看到过哦! 谢谢这位妈妈的回帖

经验值

原帖由 hwpmaomao 于 2009-10-15 09:02 发表
不一样的哦,在一些卖米的小杂货店有得卖

问了很多卖米的地方,都说没听过小麦淀粉! 晕! 去了很多间粮油店也说没卖过这种粉。 这位亲,

那个小麦淀粉的包装究竟写着什么名称的啊?

经验值

原帖由 独生女 于 2009-10-15 10:44 发表
1  致美斋
2  百佳(爱家妈妈小麦生粉)

楼上的妈妈,我们家这边也有百佳,但都没有这种小麦生粉哦,哪里的百佳有?

致美斋离我这边太远了,呵呵  没时间去!谢谢这位妈妈的意见

经验值

原帖由 wcmsister 于 2009-10-15 09:50 发表
是一样的。我在石牌市场里面的一间百货店买到了。

这位妈妈, 可以告诉我具体的百货名字吗?我托人在石牌买,谢谢!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
澄面是小麦淀粉,洗过面筋的水分。纯淀粉,易消化,无蛋白质,无韧性
gzmami 该用户已被删除

经验值

原帖由 chinesethatter 于 2009-10-16 11:01 发表
澄面是小麦淀粉,洗过面筋的水分。纯淀粉,易消化,无蛋白质,无韧性

谢谢楼上妈妈!

经验值

原帖由 gzmami 于 2009-10-16 11:07 发表
澄面又叫小麦淀粉,在东山口的市场有啊,是很大的袋装的,散装卖,一般要多少就秤多少.

呵呵,我就是在天河这边的市场都找不到小麦淀粉,都说没得卖! 要不就是小麦粉,玉米淀粉

谢谢楼上妈妈的回帖!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
小麦生粉天河北百佳有啊。就在三楼卖袋装面粉味精什么的,那儿还有一种叫小麦粉,高筋粉,还有什么饺子粉之类的,今晚才去研究过。

经验值
吉之岛有!我买了回来了。
是绿色的包装,大大个太港二个字。
正中是小麦淀粉。下面标明:水晶糕点,凉皮,粉皮等专用。
后面在说明里写得更明白了:太港小麦淀粉(澄面)。。。。。。。
价格忘了,小票已扔

经验值

原帖由 两片树叶 于 2009-10-16 23:25 发表

谢谢哦, 明天过去找找看!

经验值

原帖由 蝴蝶结 于 2009-10-17 01:02 发表
吉之岛有!我买了回来了。
是绿色的包装,大大个太港二个字。
正中是小麦淀粉。下面标明:水晶糕点,凉皮,粉皮等专用。
后面在说明里写得更明白了:太港小麦淀粉(澄面)。。。。。。。
价格忘了,小票已扔

谢谢这位亲的回帖哦,我之前还常去吉之岛呢,就是没留意到!
‹ 上一主题|下一主题
请问小麦粉是不是就是澄面啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部