帖子详情

家庭版铁锅炖大鹅

8678美食&下厨

最近哈尔滨火出圈了,铁锅炖大鹅也跟着飞天。要不是这次自媒体视频满屏飞,还真不识得这道菜。家里刚好有大鹅,那就试试吧,在网上找了一份攻略,说是很正宗的做法,不过还没做过比较,所以不予置评,但是味道确实很不错。
铁锅炖大鹅,经过一个半小时的小火慢炖,早已经满屋飘香,肉汁饱满,啤酒🍺的香气融入料里,使得鹅肉别有一番风味,吸饱汁水的土豆绵绵密密入口即化。
味道肯定是美美的,只是我觉得还没到网上夸的那种程度,毕竟厨艺有限。看来,是时候,找个时间去东北菜馆尝一尝东北人做的铁锅炖大鹅了。

鹅肉斩块,啤酒大半瓶,姜蒜备好,不加香料,保留鹅肉的味道。

油锅煸香配料,加入鹅肉,炒干水份

继续加入盐,酱油,老抽,白糖,醋不断翻炒出香味。

倒入整瓶啤酒🍺,再加热水,没过鹅肉。
一个来钟后放入土豆块。
我的汤汁还是加少了,应该多加点水,等记得放土豆时汁水少了很多。

加入土豆后再焖煮二十分钟左右,这时候汤汁特别浓稠了,可以出锅了。

01/16 12:26
全部回帖
家里人口味比较清淡,所以料放得少,如果料足,可能真的会很好吃。
01/16 12:27回复
好吸引啊,好久没吃过鹅了
01/16 12:40回复
好好吃甘喔
01/16 23:51回复
我吃过三次,可以负责任的告诉你,没有那些香料会逊色很多,但是吃很多那些配料呢,又好像很咸很重口味。然后人家那个铁锅多数都有柴火加持,所以别那么纠结,自己做美味健康即可。东北当地吃过的跟广州的不可以相比。
01/17 10:18回复
jb200235:
我吃过三次,可以负责任的告诉你,没有那些香料会逊色很多,但是吃很多那些配料呢,又好像很咸很重口味。然后人家那个铁锅多数都有柴火加持,所以别那么纠结,自己做美味健康即可。东北当地吃过的跟广州的不可以相比。
查看原文
是,餐馆吃的放料多,所以东西大都很香口。但每次在外面吃外餐,回家就会灌很多开水。
01/17 10:32回复
沙丁鱼2019:
好吸引啊,好久没吃过鹅了
查看原文
对,我也是很少吃鹅,鸡鸭吃得多一点。
01/17 10:33回复
小韦韦bb:
好好吃甘喔
查看原文
我感觉跟所谓的东北铁锅炖大鹅差很多😀,配料少
01/17 10:40回复
妈妈网_ehebu:
我感觉跟所谓的东北铁锅炖大鹅差很多😀,配料少
查看原文
啖啖肉哈!
昨天17:10回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

做一个任性的吃货-物只卤鹅

玲珑家常菜谱-- 美味到爆灯【广东碌鹅】一试难忘

兜兜私家酸菜鱼超级详解版

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

电饼铛食谱--土豆丝饼的做法

热点推荐

寒假追雪景点推荐!广州出发最快2个钟

佛山贤鲁岛来场水果盛宴 还有特色灵芝煲鸡

少年宫寒假班开课啦!烘焙好好玩!

嫁给了双向奔赴的爱情 记录婚姻中的点滴

麦玲玲来啦!龙年发展详解!

为什么中国人如此疲惫?背负太多了

天河人户一致是怎样算?公租房算吗

水电阶段最容易踩坑 码住这2个要点

大家都去哪里做头发 年底都涨价了

海珠区分数292 摇号进重点班的概率大吗

水电阶段最容易踩坑 码住这2个要点

长沙落暴雪 广东的小土豆实名羡慕

孩子们甚是想念的炸鸡翅 皮酥肉滑

查看更多热点 >