帖子详情

免费开放通知!广州多个博物馆2024年费开放日公布​→

11007休闲旅游

近日
广州多个博物馆发布
2024年免费开放日
每个月都有1日免费开放

喜欢逛博物馆的朋友
这条一定要收藏好了!

广州博物馆

广州博物馆历史馆
位于风景秀丽的越秀公园
馆址为广州老城标--镇海楼

馆内常设《广州历史陈列》展览
展示了广州五、六千年来,文化、风俗
和城市发展等变迁轨迹

广东民间工艺博物馆

广东民间工艺博物馆
以陈家祠为馆址,成立于1959年
国家一级博物馆

陈家祠集岭南地区
多种建筑装饰工艺于一体
包括有木雕、砖雕、彩绘等
被誉为“岭南建筑艺术的明珠”
是我国现存规模最大、保存最完好
装饰最精美的祠堂式建筑

南越王博物院(王墓展区)

南越王博物院(西汉南越国史研究中心)
由王墓展区和王宫展区组成
展示南越文王墓、南越宫苑
南汉王宫等考古遗址
承载着岭南文化两千余年的历史底蕴

其中
南越文王墓是岭南地区
规模最大、保存最完好、随葬器物最丰富的
大型彩绘石室墓

广州海事博物馆(南海神庙)

南海神庙又称波罗庙
坐落在广州市黄埔区庙头
距今已有1400多年的历史
是古代帝王祭海的场所
也是我国古代四大海神庙中
唯一留存下来的规模最大、最完整的海神庙

今日话题
除了上述介绍的博物馆外
街坊们最推荐打卡
广州哪座博物馆?

资料来源广州各博物馆官方账号、中国广州发布、网络等,如侵权请与本公众号联系。

01/10 11:09
全部回帖
哇,这个寒假得安排罗
01/10 17:30回复
这个不是我发的么?怎么变成小编发的了。。。。
01/11 09:52回复
这个不是我发的么?怎么变成小编发的了。。。。
哈哈,谢谢妈友的发帖支持,笔芯。小编是搜集博物馆官方的内容,9号微信推送,和妈友想到一块去了~撞选题啦~
01/11 17:08回复
收藏起来!
01/11 23:19回复
哈哈,谢谢妈友的发帖支持,笔芯。小编是搜集博物馆官方的内容,9号微信推送,和妈友想到一块去了~撞选题啦 ...
呵呵,这么巧么?原文的内容和图片我做了删减,巧了,你的正文内容也给我一模一样,真厉害!这么雷同。。。。。况且我发布的时间也比你早
01/12 09:00回复
哈哈,谢谢妈友的发帖支持,笔芯。小编是搜集博物馆官方的内容,9号微信推送,和妈友想到一块去了~撞选题啦 ...
这么大白天说瞎话有意思么。。。。
01/12 09:01回复
保存了,有时间要去好好看看
01/13 23:54回复
猜你喜欢

芳村1850创意园

史上最全花都亲子游攻略来啦(持续更新中)

岭南广场(广州塔文化圈)建设时间表确定,设计方案你喜欢哪一个

从拆创意园说起:广州规划之乱

广佛地铁沿线景点及周边美食大特搜——留待以后逐一试,O(∩_∩)O哈哈~

首都博物馆和国家博物馆是同一个馆吗?

热点推荐

Hpv第二针结束 打后手臂痛感强烈

放假直飞成都 西岭雪山温泉我来啦!

广州周边亲子游 打卡清远英德洞天仙境

趁着免费先赏为敬! 记越秀公园看花灯

每人半个月花4万左右 去北极看极光

迪拜第一高楼也就这样 还花了我几百块

打卡成都博物馆 三星堆展品好震撼

2024年第一束花 取悦自己最重要

恋爱脑嫁了个文化不如自己的LG 后悔了

无印良品又到折扣季 最低2折值得冲

瓷砖为什么要先泡水?学问这么大

北京路首次试生焗排骨 绝对有下一次

入手吐司机停不下来 get土司新做法

查看更多热点 >