帖子详情

因为钱,争吵无数次,无果的婚姻关系。

123821情感.婚姻.家庭

好绝望。不知道我嫁的到底是什么男人,还是娶了个男人?关键是,这个男人还不肯离婚。
刚开始,应该是有感情的,后来无数次因为钱的事情争吵,感情早已荡然无存。我无数次地跟他说过,可是,他完全意识不到。从没想过,怎么才能挽回一个心死的女人。但就是不肯离婚。为什么呢?
1、刚结婚第一年,带他回我娘家过年。我给他父母封了三千。我给我父母也各封一千五。我弟弟妹妹弟媳妹夫各封六百。封给他父母的钱已经给我亲人的钱,都是我出的。他一分钱没有出。结果他有意见了,说不应该封给弟弟妹妹弟媳妹夫。那时候我还不懂吵架,只是觉得不可理解,怎么会有这样的想法。好不容易才说服他。这不也是给他涨面子吗?回我过年,过年红包,我妈封了一千三百八给他。到我们回广州时,又封了一千八百八给他。他照收。
2、第二第三年,过年,他父母的红包还是我来准备。可是,我封给我父母弟弟妹妹弟媳妹夫时,他又继续有意见。为了封红包的问题,连续吵了两三年,后来,我再不愿意带他回我家了。每年过年,他父母的红包还是我给,他妈还说没得过我一分钱。我亲手给他们的红包。后来我减少了红包金额。由一共三千。变成两千,一千一个红包。
3、要生孩子了,所有费用我出。他说他没有钱。一开始他离职了,确实没有多少钱,我还给钱他花,拿钱拿得心安理得。可是他有工作了,小孩的一切费用还是我付。奶粉,尿片,衣服。到长大一点后的兴趣班学习费用都是我付,他说他不中意小孩学着学那,我中意就学个够。,在学校午餐午托费一切都是我负担。他说他的钱都是留着这个家庭用。可是连孩子都没花过他的钱,那些钱留着干嘛呢?他也没养小三,也不外出找女人。
4、住他们家那个乱葬岗一样的城中村又破又烂又脏又堆满垃圾的房子多年。我提出改造多次,争吵多次,没有任何解决办法。我要求买房子。好不容易看好了一个小房子,能力承受范围内。他也给了首付,我知道,他是为了房子加上他的名字才肯出的首付。之后,房贷都是我负责。他就负责水电煤气,周末外出玩和吃饭的费用。偶尔绿旅行,也是他付的比我多一点。他就说他付出了很多。一分钱不剩。我知道他有钱。但是怕被跟他拿结婚证的女人花,那当初为什么要跟我结婚呢?结婚十三年,我从来不知道花男人的钱是什么感觉。绝望。我是女人吗?难道我是男人,会生孩子的男人,娶了个带把的女人?还是根本就没有任何感情,他只是把我当成合作的金钱机器?可是这样的话,,他应该找个富婆呀。之前我一个月工资八九千。我付房贷,我负责小孩一切费用。好绝望去。
5、好不容易说服他出八万,我把我所有的钱都拿出来了,提前还清了房贷。八万他只给了4.8万,说下个月还3.2万,结果到了下个月,没声气了,要我催才还我。因为我已经没钱了。只能叫他还。我还得交小孩的培训费。
6、疫情过了,过年,大年三十,我想着明年回老家,我买个长书桌放我妈妈的大客厅,给小孩学习。在网上浏览书桌书柜,结果被他看到,有意见了,说我不应该给娘家买东西。我去他妈的。管他过年不过年,吵,年尾吵到年头。我理解不了这样的男人。是别人家的女婿,拿了女人的妈那么多红包利是,我买个书桌书柜,都要被限制。真没见过这样的男人。无数次提过离婚,人家就是不答应。还说为了小孩。我去。
7、那年他爸爸生病,他妈妈照顾他爸爸。小孩没有人接送。我就叫我妈妈过来。我妈妈来广州接送小孩一个月,买菜做饭一个月,我给我妈生活费,她都不收我妈妈是为了女儿,想帮女儿。终于我放假了,我妈妈要回老家了。回去前,我妈妈还要给我钱,我不肯要。结果送我妈妈回去那天,我妈妈把钱偷偷转给和她女儿拿证的男人,一万三。那个男人收了。并且还不告诉我。其实我知道,我妈妈给他,是想帮女儿,想为了女儿的小家。但是我也知道,钱在他手,他不可能拿出来花在这个家庭上。我逼他,他才把我妈的钱吐出来。
8、好几年前,有一次,他说了一句让我很无语的话。他说,他爸爸在搞盆景,需要钱投入,我一句话都不过问,不关心,不帮出点钱。我很无语,我从住进他们家开始,我就得交生活费,我在他们家吃的任何一口饭都是我花了钱的。他爸爸搞盆景,跟我有关系吗?他爸爸跟我商量过怎么搞盆景,怎么获得收益,收益怎么分了吗?我为什么要关心,我为什么要投入?好奇怪。他是儿子,也没出一分钱呀。跟我拿证的男人的钱都与我无关,更不用说他父母的,他父母的任何东西都与我无关呀。
9、他爸爸因病离开了。我转了一万给他。那是我还清房贷后,仅有的钱。我妈妈说我们经济困难,要转给我两万,我不肯,我不想拿老人的钱。后来我妈妈转给那个男人五千,又叫我兄弟姐妹每人转一千,白金。他不告诉我。那天午饭,我还说,我转给你的那一万是我父母给的。他还是不出声。到了晚上,我跟我妈妈打电话才知道。好生气。好绝望。尽管这个时候不想吵架,死者为大。但是这个男人的做法,真的让人不齿。难不成,我和他是两家人,我也仅仅是他的亲戚。我已经转完我的钱。还要等大半个月才发工资。下个月小孩又要交兴趣班的费用。
离婚离不了。可是我的情早被这些金钱烧热尽了。难道我上辈子真的杀人放火了吗?这辈子这么惩罚我,要我如此辛苦地度过。
昨晚情绪失控,差点吓着小孩。为男人对跟自己的拿证的女人(不敢说是夫妻,我观念里的夫妻不是这样的,财产应该是共有的,可是我付出了我的所有,他却藏着掖着,说没钱)都抠,这样的婚姻有什么意义。离婚又离不掉。好痛苦。
昨天14:52
全部回帖
二捣蛋二捣蛋沙发
说实话,这个男人好小气,就系那种老古董思想,觉得女人嫁了就是他家的。我给娘家的东西,我老公从来不出声。有时准备不充分还会说我。
但你说离婚嘛,好像也不至于。你要想想是不是只有钱这件事有分歧,其他有没有,如果没有,那真不至于走到离婚。如果他真的不喜欢你给钱娘家,给你弟弟弟媳,你就私下给嘛,没必要硬碰硬。
昨天15:25回复
天生小气,改变不了的,不用吵了,把你的钱捏紧,不要给他出一分钱就行了,孩子的所有的费用,都逼他出 一半。
昨天15:40回复
真的听着就好心痛楼主。
这男人真的有点病态的啦。
离不了?为什么呢?想离,没有离不了的,只是看有没有必要。办法总比困难多。
昨天17:07回复
正常劝和不劝离。但看你这样活得好憋屈,好痛苦啊,对孩子未必是好。
离婚不同意,可以直接去起诉吗?感情破裂了。
昨天17:15回复
这男人第一小气姑寒,第二感觉不太爱你,爱你不会如此啊,第三看钱大过天
昨天22:38回复
已经没感情,放弃自己过好过,还贴钱卖难受
昨天22:38回复
楼主应该是个比较会挣钱的女强人类型?你老公估计是个没什么能力又死抠的本地男?直白一点说他找你应该是看中了你的赚钱能力吧,不能否认刚开始也是有爱情的😅
今天00:00回复
香香猪2012:
楼主应该是个比较会挣钱的女强人类型?你老公估计是个没什么能力又死抠的本地男?直白一点说他找你应该是看中了你的赚钱能力吧,不能否认刚开始也是有爱情的😅
查看原文
我一个月就一万左右,所有都花在这个家上了。
今天03:27回复
房子的首付给了多少钱呢?
今天08:36回复
抱抱楼主,过的太辛苦了。感觉你是属于比较无私,做什么都放明面上,你那位就相反,所以要智取,夫妻过生活,问题多了去了,只能一关过一关,加油,也没有那么糟糕
今天08:54回复
太小气家家的男人了,想离肯定可以离的,看你自己狠下心不
今天09:47回复
香香猪2012:

我一个月就一万左右,所有都花在这个家上了。
查看原文
留点私房钱吧,钱在手才能话事。
今天09:55回复
那要看你老公的钱是备着家庭有需要时开销还是自己花光啰
今天10:21回复
楼主抱抱,这样的男人不值得继续生活下去,因为太憋屈自己了,在他身上得不到一丁点的依靠,既然这样就没有必要在一起,分开了反而更开心,
今天10:32回复
一个男人赚钱不就是为了让老婆儿子家人过得更好的生活吗?他赚钱的意义在哪呢?是楼主比较强势吗?
今天10:36回复
跟你处境差不多,我带孩子自己过了,没办手续,反正就当没有这个人。
今天10:46回复
其实如果没到离婚的地步就很好解决,就是你自己的钱以后再也不给他和他父母,谁的父母给谁给。他都不给你父母,你为什么要给他父母?况且你给了人家也没觉得你好,偶尔买点东西足够,表面功夫做足。还有就是,以后跟你家里人说,以后给钱别再给你老公,要给直接给你。 这么抠门的男人,明明就是有进无出,不用想,在你不知道的地方他一定有不少存款。你居然还给钱他,你图啥啊。别让人觉得你可怜人必有可恨处,清醒点吧!
今天11:31回复
这种男人也不少
今天12:18回复
天生小气,改变不了的,不用吵了,把你的钱捏紧,不要给他出一分钱就行了,孩子的所有的费用,都逼他出 一 ...
有什么办法逼他出一半,我家也有个同款,叫他出补习班费用,他就说,不学也罢
今天12:20回复
猜你喜欢

同事利是包多少?楼主每年哭着过

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

各位姐妹,是我太小气了吗?

过年了,很不想去他老家,要离婚吗?

爱上一个不肯离婚的男人

我该给妈妈买房子留给弟弟吗?

热点推荐

放开限购准备下手但犹豫不决 大家帮看看

中秋节快到了 大家的公司发了什么?

为钱吵无数次 他不给钱养家像结了个假婚

属于西藏的那片蓝 20个钟的绿皮火车厌了

秋天滋补靓汤来了 补肾乌发黑豆乌鸡汤

美团上买的枣超大只 6蚊一斤很公道

说说做月饼那些事 自己动手好多意外

记录一下今天的早餐 小笼包南瓜牛奶

松湖烟雨遛娃野餐露营 可玩上一整天

周末溜娃 广州免费打卡的艺术展

打卡广州文化新馆 岭南特色景色绝佳

薅羊毛了!美团30元买回一堆食材

广州地铁通知 这三天部分线路有调整

查看更多热点 >