帖子详情

到底要不要二胎

196621情感.婚姻.家庭

一个女儿,婆婆不出钱,不出力,什么都不管,老公向着他家里人,要不要二胎,想也想,但是考虑了很久,还是算了,生了二胎会自己很苦,什么都是自己,本来生第一个时候婆婆特别不好,月子都没有照顾我,我妈拿出来1万块钱,请的月嫂,因为我妈家里非常忙。二胎绝非是女人一个人的事情,看着生孩子带孩子人家说简单容易,真的很辛苦。我女儿就是从月子出来都是我一个人一手带大的,现在小学了,很辛苦,我婆婆还说风凉话,你就一个累什么,说她自己女儿2个孩子,她也不想想,她女儿2个孩子基本都是我婆婆一起帮忙的,又是出钱,又是出力,有时候真的很气人...
09/16 06:53
全部回帖
全部靠自己很难啊。慎重考虑。
09/16 09:59回复
有半点犹豫的,都不要~
09/16 21:03回复
系甘,我绝对不会要罗
09/16 22:46回复
其实我比你还惨,但我还是生了,小宝6岁了。
09/17 07:13回复
老公靠不住,我公婆的一切他完全让给他弟,他弟因为抢劫坐牢了他把他弟媳娘家的电话保存得好好的,他弟媳还当着我的面安排他做饭。
现在他父亲得了癌症20来万要他全额垫付,他父母赚了一辈子的钱我就看到3万,现在大病了我们先给他花了1万多了,自己没拿一分出来用。后期高额的治疗费还想要我老公全部垫付。
说实话我公婆能赚钱的时候就只有他们那一个小儿子,现在癌症了就只有我老公一个儿子了。
09/17 07:26回复
ygf19840718:
老公靠不住,我公婆的一切他完全让给他弟,他弟因为抢劫坐牢了他把他弟媳娘家的电话保存得好好的,他弟媳还当着我的面安排他做饭。现在他父亲得了癌症20来万要他全额垫付,他父母赚了一辈子的钱我就看到3万,现在大病了我们先给他花了1万多了,自己没拿一分出来用。后期高额的治疗费还想要我老公全部垫付。说实话我公婆能赚钱的时候就只有他们那一个小儿子,现在癌症了就只有我老公一个儿子了。
查看原文
家家有本难念的经
09/17 09:09回复
生2宝挺好的
09/17 09:24回复
小嘟嘟l:
家家有本难念的经
查看原文
说实话,不生也是苦了自己,一儿一女或者两个女儿最好,两个就是双重保险。
09/17 09:28回复
这个经济社会,还是不要了,看看都卷成什么样了。娃越来越少,意味着后面被薅的概率越来越大,建议还是放弃二胎的想法,否则,真的是坑娃!
当然,有钱另说。
09/18 15:17回复
自己生自己带是天经地义的事,家婆不出钱不出力也不能说错,只能说不是一个优秀的婆婆。
想不想生主要是看自己怎么想,依赖别人是没用的。
09/18 15:46回复
要不要真的得想清楚,虽然有各种好,但得根据自己的情况,多一个娃,那是一件不简单的事情。
09/18 16:35回复
ygf19840718:
老公靠不住,我公婆的一切他完全让给他弟,他弟因为抢劫坐牢了他把他弟媳娘家的电话保存得好好的,他弟媳还当着我的面安排他做饭。现在他父亲得了癌症20来万要他全额垫付,他父母赚了一辈子的钱我就看到3万,现在大病了我们先给他花了1万多了,自己没拿一分出来用。后期高额的治疗费还想要我老公全部垫付。说实话我公婆能赚钱的时候就只有他们那一个小儿子,现在癌症了就只有我老公一个儿子了。
查看原文
感觉很像另一个帖子,同一人?
09/19 10:10回复
一个女儿,婆婆不出钱,不出力,什么都不管,老公向着他家里人,要不要二胎,想也想,但是考虑了很久,还是 ...
但凡有半点2胎的想法,都是对自己的侮辱。
09/19 10:33回复
大辉大辉15楼
说实话,不生也是苦了自己,一儿一女或者两个女儿最好,两个就是双重保险。 ...
不得不说,你家公家婆的双保险就做的很好
09/19 11:31回复
一个女儿,婆婆不出钱,不出力,什么都不管,老公向着他家里人,要不要二胎,想也想,但是考虑了很久,还是 ...
我离异了,有个娃。找一个没结过婚的男士再婚,他也同意不生的话,生不生?
09/19 15:05回复
自己能多生就多生,不要管别人,尤其是年龄不大的。
昨天10:44回复
我离异了,有个娃。找一个没结过婚的男士再婚,他也同意不生的话,生不生? ...
这个看人品看家庭,如果他真心不想生,家里老人不难搞,那可以不生。否则,还是生吧。
昨天17:18回复
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

在海珠区月子中心,今天光荣出月了🙌🙌

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

犯贱!发现意外怀孕,纠结二胎要不要...

热点推荐

放开限购准备下手但犹豫不决 大家帮看看

中秋节快到了 大家的公司发了什么?

为钱吵无数次 他不给钱养家像结了个假婚

属于西藏的那片蓝 20个钟的绿皮火车厌了

秋天滋补靓汤来了 补肾乌发黑豆乌鸡汤

美团上买的枣超大只 6蚊一斤很公道

说说做月饼那些事 自己动手好多意外

住了20年 要爆改的昏暗190㎡老屋

松湖烟雨遛娃野餐露营 可玩上一整天

周末溜娃 广州免费打卡的艺术展

打卡广州文化新馆 岭南特色景色绝佳

薅羊毛了!美团30元买回一堆食材

广州地铁通知 这三天部分线路有调整

查看更多热点 >