帖子详情

陈廉伯公馆,给你转角遇到美景的惊喜

64711休闲旅游

参观完荔湾博物馆,大家都挺累的,看到博物馆门口有卖绿豆沙的,一杯7元,于是买了几杯随地而坐喝起来。
转头看到对面有座很漂亮的欧式建筑,有廊柱,弧形的窗子,还有铁艺栏杆,比较古典,黄色的外墙隐在绿叶里,格外的漂亮。
忍不住往前瞧瞧,嘿,这不就是前两年报道里的“最美西关旋转楼梯”的房子嘛,有种转角遇到美景的喜悦之感。

带着孩子们兴冲冲就走上楼梯,不过管理员看到我们上去的绿豆沙,把我们拦住了,说是不能带饮料入内。只好让娃爸看着绿豆沙,我带孩子们上去。
入馆参观需要刷身份证或者现场预约。

这栋房子的原主人是陈廉伯,是中国第一代民族资本家陈启沅后代、租界洋行买办及广州商团首领。

陈廉伯公馆位于荔湾湖公园边上,隔壁是荔湾博物馆,西关民俗馆,再过去一点就是蒋光鼎故居,如果来玩,可以一并打卡。
公馆为一座欧式风格楼房,建筑造型精美,是荔枝湾涌边重要地标性建筑。公馆民国时曾是荔湾俱乐部,是粤系、桂系军界高官云集的场所。1993年8月,被公布为广州市文物保护单位。

09/03 19:44
全部回帖

外表很好看,但是因为地方比较小,跟传统意义的博物馆不同,是开放式的,冷气不足,周末人多比较拥挤,很难静下心来慢慢欣赏。
09/03 19:47回复
楼梯门口皆有工作人员不停提醒大家,不要在楼梯逗留拍照,因为非常容易造成拥挤。嗯,楼梯很小,两人并排得一人侧身而过😀
09/03 19:49回复
哎呀,今日带小朋友去荔湾湖公园都无去博物馆看下添
09/03 21:09回复
好有特色的
09/04 21:12回复
猪猪的好妈妈:
好有特色的
查看原文
好有特色的建筑
09/04 21:12回复
小韦韦bb:
哎呀,今日带小朋友去荔湾湖公园都无去博物馆看下添
查看原文
下次去,我猜你也是“荔湾人民”😊
09/05 10:25回复
猪猪的好妈妈:
好有特色的建筑
查看原文
是的,只能感叹有钱真好!!
09/05 10:25回复
建筑好靓哦!
09/05 11:04回复
妈妈网_ehebu:
下次去,我猜你也是“荔湾人民”😊
查看原文
对哈哈,走路就可以到荔湾湖公园
09/05 21:31回复
妈妈网_ehebu:
是的,只能感叹有钱真好!!
查看原文
确实啊,有钱真
09/07 22:42回复
猪猪的好妈妈:
确实啊,有钱真
查看原文
有钱真好啊
09/07 22:42回复
猜你喜欢

后续如何折腾好呢

讨论一下荔湾区北区小学及初中学位

急卖一套带西关培正小学学位的43方房子

【国庆随手拍】10.3三山佛罗伦萨小镇+小渔村+江边绿道半日游

踩单车游遍东涌镇和大稳村,秋季游瓜果长廓最好

五羊东山实验小学学位房攻略(53楼回复更新五羊村楼龄)

热点推荐

广州新晋免费遛娃公园!人少又好玩!

毛笔书法初体验 你都给娃报了哪些班?

广州跟吗?全国多个城市解除限购

雷点满满日料店 招牌鳗鱼饭都吃不下

83年国企员工市区有房 有合适的人吗

育才or水荫路小学 差100万不知咋选

7.9蚊淘到的美食神器 简直太好用了

琶洲萌宠出没 世宠会太可爱了吧

机械车位真的很难停 车都刮了

请问线上的思维课和阅读课 怎么样?

Q3穿搭简约朴素 这季度只买了一套衣服

今年退休只拿了1823元 来说说你拿多少

7岁男孩身亡 这种病致死率近100%!

查看更多热点 >