帖子详情

#夏日假期乐悠悠#苏州三天两夜游

139715休闲旅游

正在参加#夏日假期乐悠悠#活动,你也赶紧来参加吧!连续打卡最高可得10万金币!点击下面图片马上参加👇👇

从南京转到苏州已经是四点多了,一下车就暴雨,连去停车场等车也过不去,主要我买的票是苏州北站,停车场在室外,且一场大雨水都淹上来了,据后来司机说这停车场是去所临时建的,所以下水道等都没有完善。
放下行李后首先是找吃的,本来说点外卖的,小朋友们强烈要求出去吃,那就出去吧,大众找了一家还不错的,走路也十分钟,那就去吧,然后。。。苏州修路,我们跟着导航左转右转,走了二十多分钟走到。走到才发现,来到苏州一条很旺的街,类似广州的北京路,具体没拍照,下雨,小朋友们也急着回酒店做作业。

07/31 09:51
全部回帖
jieshujieshu沙发
jieshu 发表于 2023-7-31 09:51
从南京转到苏州已经是四点多了,一下车就暴雨,连去停车场等车也过不去,主要我买的票是苏州北站,停车场在 ...

第二天:虎丘
这个地方很多朋友都跟我说值得一逛,那就去走一走。虎丘最出名应该是那倾斜塔。我们请了导游讲解,所以这个景点玩得还算可以。虎丘山很矮,所以不需要坐车,虽然我们选择了坐车,坐上车我发现苏州南京这些地方导游才告诉我们这塔只有四十多米。苏州的景点都需要找个讲解员,否则真不知道逛了什么。每个地方都有典故。塔没拍照,导游小姐姐说供奉着舍离子,最好别跟塔合照。所以到最后我连塔都没拍。
虎丘出门后,有船坐,直到山塘街。不是手摇那种,电动的,不过一路坐过去,大概30分钟左右,看看两岸风景,还是不错的。一下船又开始下雨,我们躲在一个很多吃的地方,直接在里面一直吃,顺便买些糕点。最后实在太累了,又看到不停进来的人群,吃完东西就回酒店了。

07/31 09:52回复
jieshujieshu板凳
来说说在苏州第二天的酒店,苏州大酒店,挺不错的,很大,后面还有个类似苏州园林,小桥流水,晚上到下面逛了一下,很漂亮。四舍五入,相当于住在苏州园林里,哈哈!

07/31 09:53回复
第三天,苏州博物馆,照样一进门租了讲解器,但可能逛过南京博物院,感觉苏州博物馆真的很小,一个小时左右小朋友就逛完了,西馆很漂亮 ,拍照随手一拍就是大片,很多小姐姐穿着汉服 来拍,但我们逛到西馆正好中午,晒晒晒,随手拍了几张照就走了。
自从南京博物院盖过章,小朋友迷上的盖章,每到一个地方都是找盖章的地方,苏州博物馆出门口就盖章的地方,有很多漂亮的章。不过,苏州的景点很多盖章的地方都要消费了才给盖,不怎么友好。
博物馆出来右手边就是拙政园,这一景点是逛得最不用心的,估计小朋友都累了,不想要讲解,那就随便逛逛,但这随便一下就从前门走到后门,出口了,就看了看园林,有些地方都没逛,所以说苏州的景点都需要请个讲解或租讲解器,不然都不知道逛些什么。

07/31 09:54回复
具体来说,这次去南京和苏州最贵是住,因为第一天晚上的踩雷,之后基本不敢找便宜的酒店,不过,如果准备打车出行的话,其实真不用住是景点附近,南京我们基本出门就打车,而且打车价格也不算贵,一般十来元左右。一开始定位错了
07/31 10:11回复
苏州应该过年时去,门票全免,公交地铁也免费😁
07/31 10:13回复
庆之上洛:
查看原文
这么好,下次再去
07/31 10:28回复
孩子们说这次出门是学习之旅,我们大人来说是累妈之行,太累了,有许多计划好的地方没去,最近都懒得计划,除了提早预约好的,基本都是玩完一个点再想下一个点,南京有很多想去的地方没去,下次再游吧
07/31 10:37回复
下周LG放高温假,准备去柳州,等我的游记。
07/31 10:38回复
最近好多地方都有暴雨啊
07/31 22:05回复
庆之上洛:
查看原文
过年公交都全免甘好
07/31 22:55回复
月wfj1月wfj112楼
jieshu:
下周LG放高温假,准备去柳州,等我的游记。
查看原文
期待。。。
08/01 10:27回复
jieshu:
从南京转到苏州已经是四点多了,一下车就暴雨,连去停车场等车也过不去,主要我买的票是苏州北站,停车场在室外,且一场大雨水都淹上来了,据后来司机说这停车场是去所临时建的,所以下水道等都没有完善。放下行李后首先是找吃的,本来说点外卖的,小朋友们强烈要求出去吃,那就出去吧,大众找了一家还不错的,走路也十分钟,那就去吧,然后。。。苏州修路,我们跟着导航左转右转,走了二十多分钟走到。走到才发现,来到苏州一条很旺的街,类似广州的北京路,具体没拍照,下雨,小朋友们也急着回酒店做作业。 
查看原文
这个时候看到楼主的贴真是太好了,我打算8月15号去,请问人多吗?这个酒店吃住行都方便吗?
08/01 10:34回复
心如止水.:
这个时候看到楼主的贴真是太好了,我打算8月15号去,请问人多吗?这个酒店吃住行都方便吗?
查看原文
外卖很方便的,出去我们打车,不过,苏州博物馆打车必须要提早,提早再提早,因为刚好路口那里修地铁:,塞车很严重,几百米可以走上20分钟
08/01 19:25回复
苏州博物馆必须提前几天预约
08/01 23:32回复
一周,早上8点
08/02 09:43回复
猜你喜欢

【哈皮林】年初一,悠悠荡荡花城汇,觅食不易到唐厨

偕老携幼的阳朔亲子周末三天游

繁华闹市中的古代穿越 成都小菜都可如此美味有意境

计划5月携老带幼上海、苏州、乌镇和杭州自由行

真是服了广发了,有再多优惠也不会爱你了!

刚刚去玩回来,谈谈深圳东部华侨城的一些感想。

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >