帖子详情

摇一代中考成绩汇报

440235家有中学生

小学五六年级27x,小升初mk某民办,遇到第一年摇号,幸亏摇中,今年中考,广外下车。汇报完毕。请更多摇一代汇报一下。
07/16 13:13
全部回帖
jone3105jone3105沙发
说明小学成绩很有欺骗性呢,民办的也可以有指标到校是吧
07/16 14:15回复
jone3105:
说明小学成绩很有欺骗性呢,民办的也可以有指标到校是吧
查看原文
只要有广州户口就有指标,不管读的是公办还是民办
07/16 14:26回复
小升初摇号没中,选了跨区直升广中(PX班),中考750+,第一志愿下车,今天注册。
07/16 15:55回复
妈妈网_qvc28:
小升初摇号没中,选了跨区直升广中(PX班),中考750+,第一志愿下车,今天注册。
查看原文
广州中学PX班可以考那么好啊,PX班成绩据说不太好呢,是自己很自律吗
07/16 17:44回复
妈妈网_qvc28:
查看原文
你好,请问你们PX班可以考那么好,有什么经验吗?是自己孩子很自律吗?老师怎么样?我们也是对口直升,五下没考好,纠结要不要直升,还是去民办
07/16 17:46回复
妈妈网_qvc28:
查看原文
太厉害了👍👍
07/16 19:01回复
jone3105:
你好,请问你们PX班可以考那么好,有什么经验吗?是自己孩子很自律吗?老师怎么样?我们也是对口直升,五下没考好,纠结要不要直升,还是去民办
查看原文
我在民办学校教书多年,其实生源一样的情况下,老师的能动性还是民办的稍好些,但是PX班不是一无是处,甚至我校总分第一名的就是来自PX班,三个zdb居然被PX班超过也并不是偶然。
07/16 21:15回复
状元堂主:
我在民办学校教书多年,其实生源一样的情况下,老师的能动性还是民办的稍好些,但是PX班不是一无是处,甚至我校总分第一名的就是来自PX班,三个zdb居然被PX班超过也并不是偶然。
查看原文
zdb只是在总体上大数据上好看些,但是不能说每个都比pxb好,当然了,后者的成功率会低很多,所以选择适合自己的很重要
07/16 21:36回复
状元堂主:
zdb只是在总体上大数据上好看些,但是不能说每个都比pxb好,当然了,后者的成功率会低很多,所以选择适合自己的很重要
查看原文
这个我也明白,PXB肯定也有好生,所以就向刚才那个家长取经嘛,因为平行班相对来说还是少的,谁都怕成为大多数那些
07/16 22:04回复
jone3105:
广州中学PX班可以考那么好啊,PX班成绩据说不太好呢,是自己很自律吗
查看原文
我之前看有些麻油说成绩很不好,也挺担心的。初一开始班级纪律不好,班主任抓纪律比较紧,后来好多了(其他班不清楚)。八卦到一ZD班生源比PX班好,过高保线的比率也明显要高。
我的教训就是初二升初三暑假最好把体育长跑/游泳搞定;初三寒假要利用好,不要玩玩过,初三下会很忙。(我孩子初三上学期网课很差,恢复线下后就跟着老师节奏走,慢慢提升起来的)
07/16 22:29回复
jone3105:
查看原文
本来想说跟着老师节奏走(我家有科目在外面报班),但是想起班上有个同学也不全是跟着老师节奏走,这次也考了730+。所以也不好讲
07/16 23:00回复
你们报班是补基础还是拓展呢?广州中学普通班的老师也还算负责吧
07/17 00:20回复
妈妈网_qvc28:
本来想说跟着老师节奏走(我家有科目在外面报班),但是想起班上有个同学也不全是跟着老师节奏走,这次也考了730+。所以也不好讲
查看原文
你们报班是补基础还是拓展呢?广州中学普通班的老师也还算负责吧
07/17 09:25回复
摇一代,去了普通民办,730+,前八下车
07/17 09:44回复
哇哇,前9%的都在这里了
07/17 13:05回复
筝筝冷月:
哇哇,前9%的都在这里了
查看原文
其实是考得好的孩子的家长,更愿意上来给大家分享自己成功的经验,所以才造成错觉。
07/17 14:15回复
conchmmconchmm18楼
其实是考得好的孩子的家长,更愿意上来给大家分享自己成功的经验,所以才造成错觉。 ...
正解  幸存者偏差
07/17 16:27回复
jone3105:
查看原文
感觉班上老师是比较负责的(其他班不知)。
课外班(数学)属培优,可能天赋一般吧,中考一般,不到110。(语文未补,考110+,可能是因为今年语文相对简单。从初一的90来分慢慢提升的,中间有些小波动)。
07/17 19:54回复
妈妈网_qvc28:
感觉班上老师是比较负责的(其他班不知)。课外班(数学)属培优,可能天赋一般吧,中考一般,不到110。(语文未补,考110+,可能是因为今年语文相对简单。从初一的90来分慢慢提升的,中间有些小波动)。
查看原文
家长是不是要跟的很紧呀?还是孩子本身比较自律呢?
07/17 20:07回复
猜你喜欢

推荐几个天河北附近性价比高的教育楼盘

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

公立幼儿园摇号中了

广州真的要限外了?!以后车牌更难摇了吧

广州摇号摇上了,暂时不想买车,应该怎么办?

咨询帖!今天摇号中签了,请问该不该把深圳牌换成广州牌?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >