帖子详情

夏天正是生蚝肥美的季节

119627美食&下厨

夏天正是生蚝肥美时,某朴13.8元一箱1.5公斤左右,大小匀称,个个都是胖嘟嘟的,还是用无水姜片蒸,不记得几分钟,是通过透明锅盖看到有开口就代表熟了。

07/10 20:18
全部回帖

一箱大概20多个,只要刷洗一下外壳即可

锅里放入生蚝和姜片,虽然说贝壳类会蒸出水份,但是怕干锅可以放入小半碗水

合上锅盖开大火,我是通过锅盖透明的位置来观察只要有开口就代表熟了

生蚝不宜久蒸煮否则会缩水严重,每一基本都是微微开口的状态就刚好

每一个打开真的都很肥美,生蚝都自带海水的咸鲜味实在是太好吃😋
07/10 20:25回复
白小妖白小妖板凳
我度两蚊一只,同你只差不多大。这几天都在吃,哈哈
07/10 20:36回复
哇,好肥的生蚝啊
07/10 22:05回复
里箱生蚝好抵吃罗
07/10 22:05回复
白小妖:
我度两蚊一只,同你只差不多大。这几天都在吃,哈哈
查看原文
最近的蚝都好肥
07/10 23:33回复
小韦韦bb:
里箱生蚝好抵吃罗
查看原文
是的,很划算呀
07/10 23:33回复
gzcblgzcbl8楼
买过一次,不会撬生蚝,撬个半死,手都损晒,还要打扫战场,以后还是在市场买撬好的,这样蒸容易撬吗?

07/11 10:21回复
蒸到有点开口,就好撬了。
07/11 14:01回复
很难撑握火候,太少时间又怕不熟,太久又老了,缩小很多很多
07/11 14:01回复
gzcbl:
买过一次,不会撬生蚝,撬个半死,手都损晒,还要打扫战场,以后还是在市场买撬好的,这样蒸容易撬吗? 
查看原文
这样不用刀用手就能撬开了
07/11 14:29回复
月wfj1:
蒸到有点开口,就好撬了。
查看原文
我这个状态就只有几个需要用刀的
07/11 14:30回复
|7311_1979:
很难撑握火候,太少时间又怕不熟,太久又老了,缩小很多很多
查看原文
我都是通过透明锅盖观察,只要发现微微开口就差不多了,没有蒸过老火的,开盖后不行就继续蒸多几分钟
07/11 14:31回复
今天买了一箱15.8元25个,有一个臭的,其他都还挺好的!
07/11 15:44回复
羽言宝宝:
是的,很划算呀
查看原文
我买到的没你的大只
07/11 21:52回复
男女加油站
07/12 06:28回复
我都喜欢呀
07/13 15:16回复
好肥美的生蚝啊
07/13 23:21回复
小韦韦bb:
我买到的没你的大只
查看原文
估计是每批货的大小不一样
07/14 10:32回复
chunvolt2023:
男女加油站
查看原文
哈哈!那要吃多几回
07/14 10:32回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】比你地引到我口水流 生蚝我要吃十打

【MYTOMMY】15蚊一打桑拿蚝 真系可以吃到嘴爽爽

鲜到掉眉毛的【白贝蒸水蛋】

【小厨神争峰战】 苦瓜蚝豉黄豆排骨汤

家庭自制肠粉原来如此简单

日料餐厅里的超赞生蚝,真的不是开玩笑!

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >