帖子详情

一个藏在古村里的巨型寨堡——双峰寨

122610休闲旅游

双峰寨位于广东省仁化县城西19公里的石塘镇石塘村,是一个藏在古村里的巨型堡垒。

寨子四周都有护城河保护,是一个富有的乡绅为防土匪抢钱,筹款而建的,历时16年建成。后来成了农民运动的战斗堡垒。

双峰寨,外形成长方形,石灰及青砖砌成,是少有的巨型寨堡。想进寨门必须先经护城河,这河宽13.7米,水深1.5米,河上有吊桥。双峰寨城堡外形是长方形的,堡内面积约有一个足球场大,听说可以住上千人。

以前的工艺令人赞叹,历经百年风雨,这些墙体依然坚固,据说至今未发现有一砖自动脱落。

青砖,炮楼,弹痕,让人仿佛看到了当年硝烟弥漫的峥嵘岁月,道尽了90多年前农民为保护家园浴血奋战的情景。
庆幸,生于和平年代,生在和平中国!
07/09 13:27
全部回帖

07/09 13:28回复
建它的乡绅,好富有罗
07/09 22:46回复
建筑好有特色呢
07/09 22:46回复
寨堡真系好大啊
07/09 23:18回复
猪猪的好妈妈:
建它的乡绅,好富有罗
查看原文
就是就是,有钱真好!😀
07/10 11:34回复
小韦韦bb:
寨堡真系好大啊
查看原文
好大,能住上千人,等于一个村落了
07/10 11:35回复
妈妈网_ehebu:
好大,能住上千人,等于一个村落了
查看原文
证明它原来的主人很有米
07/10 21:46回复
即系边度啊?
07/12 17:51回复
妈妈网_ehebu:
就是就是,有钱真好!😀
查看原文
哈哈,第一感觉就系有钱
07/12 22:19回复
kikicoolcool:
即系边度啊?
查看原文
韶关市仁化县
07/12 22:22回复
热点推荐

有家长不肯交班费 连送老师5块的卡片都要计较

广州周边自驾游 这个公园能野餐还有摩天轮

市区有盘降价!政策越松越没人买房?

海珠区少年宫开课啦 一学期才900多超划算

娃游泳后脏水入耳 医院掏出一堆耳屎

好久没线下逛超市了 体验也一般般呀

万果小镇吃水果来啦 品种超级多

记录一下早餐日常 披萨鸡蛋好简单

油豆腐焖香菇肉厚嫩滑 下饭一流

偶遇珠海普陀寺 顺便求个安心也好

小学鸡申报学生卡 羊城通搞定好简单

预制菜入校园 你放心给孩子吃吗?

祈福医院看牙真不错 医生还送小玩具

查看更多热点 >