帖子详情

医生说你这个娃的耳💩是存了几年啊?

129312婴幼育儿

娃暑假学了游泳一个入门班以后,对游泳颇感兴趣,于是继续进行谈判工作,继续深造,每周要上四次课,于是问题来了,每次游玩泳,回来都说耳朵进水听不到,我每次都用婴儿棉签~比较细那种贝亲的,给他耳朵吸吸水,~事后才知道这个做法是错误的~掏耳朵的故事跟我说每次拉一下耳垂就可以,倒向一边就可以了。然后估计就是这样子导致娃的耳屎往里面挤压,然后游泳池的水也脏进了耳朵就跟耳町发生神秘的化学反应,这周我继续给他吸水的时候莫名一阵恶臭,差点没把我熏晕过去~于是各种猜测……会不会是中耳炎啊,问娃耳朵痛不痛,不会,但是还是会进水有时候听不到🙉

于是怀着忐忑的心情,还是挂一下耳鼻喉科看一下吧……一开始这个医生是建议把鼻腔内滤镜一起做一下,我一个人实在没这个力气压住娃,他不肯配合做的。于是只能先处理耳朵,医生用专用器械帮娃耳朵看了看,初步判断就是耳屎积压太多,开了一个生理盐水,

去治疗室用器械清洗一下,才一百多块~有邻居说耳舍清一下要几百块~一对比之下发现便宜多了。

就是这个战况,太恶心了。。一阵恶臭!!医生一边吸出来,一边问娃,你这个耳屎是积压了多久啊?存了几年?想做标本吗?我一边按住娃的头,不敢让他动,一边暗想,从出生到现在咯,我都不敢帮娃掏,要不是这次游泳,泡发,估计也不至于要这样操作吧😂😂😂然后再做一个耳朵内滤镜

里面有一点点红肿,医生开了一个滴耳朵的药水,然后就回家了……

09/16 21:06
全部回帖
你家小朋友是油耳吗?
09/16 22:42回复
我也没棒小朋友掏耳啊……也是习惯用棉签,看来要检查下他耳朵啦
09/16 22:43回复
小韦韦bb:
你家小朋友是油耳吗?
查看原文
他不是油耳朵,以前没游泳也没事的,就是游泳以后触发了,估计就是脏水把耳屎泡发变大还有发生化学反应,有股恶臭味道。毕竟游泳池的水还是没有那么干净。
09/17 08:24回复
我也是游完泳发生同样情况,在省第二中医院搞定。
09/17 09:05回复
jb200235:
他不是油耳朵,以前没游泳也没事的,就是游泳以后触发了,估计就是脏水把耳屎泡发变大还有发生化学反应,有股恶臭味道。毕竟游泳池的水还是没有那么干净。
查看原文
我儿子油耳,耳朵好难清洁
09/17 21:07回复
我好喜欢帮娃娃掏耳朵。他们也很喜欢掏的
09/18 09:14回复
多久要去医院清一次啊,从来没给娃掏过耳朵,只是棉签清洁过外耳廓
09/18 11:50回复
多久要去医院清一次啊,从来没给娃掏过耳朵,只是棉签清洁过外耳廓
不用专门去,我家这个完全是游泳的脏水引起的,哥哥也从来没有挖过耳朵,也没见有问题啊。
09/18 14:42回复
之前有试过游泳搞个中耳炎出来唉
09/18 22:31回复
妇儿刚刚推送的

09/21 09:05回复
很不错呢
今天15:51回复
猜你喜欢

各种奇葩的办法都用上,终于帮娃戒掉奶瓶了

延迟一年上学的娃跟我去探同学。差点动摇了延迟上学

【宝宝日常护理】BB耳朵不小心进水了怎么办?教你三步巧解决~

儿保千记不要找珠江新城xx啊!!!!!

我家龙宝宝的出生经历

差点顺转剖的20小时记录。。。某天的生产日记

热点推荐

有家长不肯交班费 连送老师5块的卡片都要计较

广州周边自驾游 这个公园能野餐还有摩天轮

市区有盘降价!政策越松越没人买房?

海珠区少年宫开课啦 一学期才900多超划算

娃游泳后脏水入耳 医院掏出一堆耳屎

好久没线下逛超市了 体验也一般般呀

万果小镇吃水果来啦 品种超级多

记录一下早餐日常 披萨鸡蛋好简单

油豆腐焖香菇肉厚嫩滑 下饭一流

偶遇珠海普陀寺 顺便求个安心也好

小学鸡申报学生卡 羊城通搞定好简单

预制菜入校园 你放心给孩子吃吗?

祈福医院看牙真不错 医生还送小玩具

查看更多热点 >