帖子详情

经济低迷对家庭的影响

305714情感.婚姻.家庭

隔壁爆火的帖子,已有二孩,考上了中山的编制,要不要为了异地编制跟广州定居的老公离婚?
大城市不是就业机会多吗?在广州打拼吸引力大不如从前了吗?上升通道没有了吗?
如果是没有成家的单身人士,是不是会义无反顾地奔向中山的编制?当年我从广州漂泊回老家编制时大哭了一场,觉得好不甘心,留下对象在广州打拼,10年+之后,错过买房黄金期,买房眼光差,感觉到现在,家庭还是在底层,精打细算过日子,舍不得给孩子报课外兴趣班,广州升学这么激烈,读的是普通的不能再普通的公办小学,大家觉得还有蹲守的必要吗?

06/26 21:41
全部回帖
精打细算,不舍得给孩子报课外班,就自己学,自己教,就当挣钱了!如果孩子不是学习的料,就教孩子生活技能。
06/27 09:57回复
阳阳007阳阳007板凳
我觉得留在哪里取决于你能在那个城市拥有什么,而不单单在于哪个城市。在哪个城市能过得好就在哪里呀
06/27 09:58回复
weloveteachingE:
隔壁爆火的帖子,已有二孩,考上了中山的编制,要不要为了异地编制跟广州定居的老公离婚?大城市不是就业机会多吗?在广州打拼吸引力大不如从前了吗?上升通道没有了吗?如果是没有成家的单身人士,是不是会义无反顾地奔向中山的编制?当年我从广州漂泊回老家编制时大哭了一场,觉得好不甘心,留下对象在广州打拼,10年+之后,错过买房黄金期,买房眼光差,感觉到现在,家庭还是在底层,精打细算过日子,舍不得给孩子报课外兴趣班,广州升学这么激烈,读的是普通的不能再普通的公办小学,大家觉得还有蹲守的必要吗? 
查看原文
还是看个人能力的的。我老公不给力,薪资比我低,我在中山生活确实比在广州生活好。而且我的收入确实比在广州时候高,也许我能力不够好,说不定别人在广州能赚很多钱一年
06/27 10:38回复
是事业编还是公务员编,公务员编就往一地方靠。个人认为小别胜新婚,去中山,中山的城轨也方便,车次也多,开车也是一个小时的事,周三回一趟,周五回,周一返工,不跑的,就在家庭上多出点力。
06/27 13:15回复
这也是我曾经的经历,当时还没结婚,也是100多公里外,不过在8年前基本算解决了分居问题,十几年过去了,也不知对与错。
06/27 13:19回复
承欢承欢7楼
weloveteachingE:
隔壁爆火的帖子,已有二孩,考上了中山的编制,要不要为了异地编制跟广州定居的老公离婚?大城市不是就业机会多吗?在广州打拼吸引力大不如从前了吗?上升通道没有了吗?如果是没有成家的单身人士,是不是会义无反顾地奔向中山的编制?当年我从广州漂泊回老家编制时大哭了一场,觉得好不甘心,留下对象在广州打拼,10年+之后,错过买房黄金期,买房眼光差,感觉到现在,家庭还是在底层,精打细算过日子,舍不得给孩子报课外兴趣班,广州升学这么激烈,读的是普通的不能再普通的公办小学,大家觉得还有蹲守的必要吗? 
查看原文
无论是走是留,都要尽快做好决定。

人到中年,好的工作机会减少,朋友圈和关系网基本固定,如果回到老家重新开始,会有更好的机会吗?

尽量先尝试在老家找一找,只要一个人有比较好的机会,就可以考虑赶紧回了,自己和孩子重新开始也都更容易。

给你讲个励志的例子,但我觉得不是所有人都可以复制的,这个是我朋友父母的真实情况。

她父亲本来是我们当地外资药企的高管(技术方面的),母亲也是个国企小领导,当时经济状况就很不错,住的是大四房,位置也好。但考虑到毕竟我们当地经济还是不如广州,前途也是广州更好,主要为了她的将来,当然也考虑了部分自己到广东地区收入也会更好。最后她母亲先调动到系统内广州国企,还是个小领导,然后给他父亲找了深圳一家大型药企,收入99年就50多万了,还有各种报销和福利。

当时他们都已经50岁左右了,但有的人就是这么有决心也有行动,最终全家搬到广州,买了碧桂园别墅,实现了家庭财富和前途的增长吧。

实话说我现在都觉得好难,但的确人家成功了。

有勇气、有决心、有行动,什么时候开始,去到哪里也都不迟,但你要问自己,你是这么有能力有决断力的人吗?
06/27 13:46回复
各有利弊,这个期间不能遇到变故否则和我一样很惨
06/27 16:36回复
承欢:
无论是走是留,都要尽快做好决定。人到中年,好的工作机会减少,朋友圈和关系网基本固定,如果回到老家重新开始,会有更好的机会吗?尽量先尝试在老家找一找,只要一个人有比较好的机会,就可以考虑赶紧回了,自己和孩子重新开始也都更容易。给你讲个励志的例子,但我觉得不是所有人都可以复制的,这个是我朋友父母的真实情况。她父亲本来是我们当地外资药企的高管(技术方面的),母亲也是个国企小领导,当时经济状况就很不错,住的是大四房,位置也好。但考虑到毕竟我们当地经济还是不如广州,前途也是广州更好,主要为了她的将来,当然也考虑了部分自己到广东地区收入也会更好。最后她母亲先调动到系统内广州国企,还是个小领导,然后给他父亲找了深圳一家大型药企,收入99年就50多万了,还有各种报销和福利。当时他们都已经50岁左右了,但有的人就是这么有决心也有行动,最终全家搬到广州,买了碧桂园别墅,实现了家庭财富和前途的增长吧。实话说我现在都觉得好难,但的确人家成功了。有勇气、有决心、有行动,什么时候开始,去到哪里也都不迟,但你要问自己,你是这么有能力有决断力的人吗?
查看原文
这是一件个例事件,首先你这个朋友的妈妈只是子公司之间内调,只是换个地方上班而已,另外爸爸是高管,现实中有多少人能有这样的条件呀。有些事不是说有勇气有决心就可以成功的。
06/27 17:07回复
承欢承欢10楼
丽人如初:
这是一件个例事件,首先你这个朋友的妈妈只是子公司之间内调,只是换个地方上班而已,另外爸爸是高管,现实中有多少人能有这样的条件呀。有些事不是说有勇气有决心就可以成功的。
查看原文
但即使是这样,50岁左右生活还很优渥和稳定的人,有几个愿意作出这样的改变呢?所以确实是性格决定命运。
06/27 18:48回复
年轻的时候可以多d选择和尝试,年龄上去了,稳定的编制和二三线城市生活我觉得还是可以的
06/27 21:29回复
aabsbaabsb12楼
每个人有每个人的故事,每个家庭也是,都是不可复制的
06/28 08:26回复
承欢:
但即使是这样,50岁左右生活还很优渥和稳定的人,有几个愿意作出这样的改变呢?所以确实是性格决定命运。
查看原文
的确是的,性格决定命运。与其追亿似水年华,不如立志今朝奋发。
06/28 09:11回复
承欢:
无论是走是留,都要尽快做好决定。人到中年,好的工作机会减少,朋友圈和关系网基本固定,如果回到老家重新开始,会有更好的机会吗?尽量先尝试在老家找一找,只要一个人有比较好的机会,就可以考虑赶紧回了,自己和孩子重新开始也都更容易。给你讲个励志的例子,但我觉得不是所有人都可以复制的,这个是我朋友父母的真实情况。她父亲本来是我们当地外资药企的高管(技术方面的),母亲也是个国企小领导,当时经济状况就很不错,住的是大四房,位置也好。但考虑到毕竟我们当地经济还是不如广州,前途也是广州更好,主要为了她的将来,当然也考虑了部分自己到广东地区收入也会更好。最后她母亲先调动到系统内广州国企,还是个小领导,然后给他父亲找了深圳一家大型药企,收入99年就50多万了,还有各种报销和福利。当时他们都已经50岁左右了,但有的人就是这么有决心也有行动,最终全家搬到广州,买了碧桂园别墅,实现了家庭财富和前途的增长吧。实话说我现在都觉得好难,但的确人家成功了。有勇气、有决心、有行动,什么时候开始,去到哪里也都不迟,但你要问自己,你是这么有能力有决断力的人吗?
查看原文
人家本来的实力就在那里
07/01 15:30回复
多少会有d影响的
07/02 15:30回复
猜你喜欢

还不知道2018年广州积分入学条件新规定?广州各区公办小学入学政策汇总贴!

身心疲累的广州小学家长

广州教育那些不为人知秘密,兼论部分区的介绍

复杂的心情,无题!!

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

假如广州没有城中村,还会有那么多人留下来吗

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >