帖子详情

犹豫中,来听听大家的意见。。。

11103130情感.婚姻.家庭

最近遇到个男生,95年,省直gwy(选调生),身高差不多175左右,本科是普通学校,硕士是个中等985,感觉人是比较上进,也很有想法那种。很主动,也蛮聊的来,每天晚上都要语音一个多小时,也很明确地表达喜欢我,想要交往,然后长期发展结婚。但有个很纠结的点是,他家庭是农村,同时有个上初一的小妹,他妈长期陪读,父亲具体做什么的没说,但应该很忙。他和我说了上一段短暂的感情,结束也是因为女方比较在意物质条件,他满足不了。估计目前买房的话,首付都出不起。我其实是有房,但地段和小区很一般那种,这个事我目前还没跟他说。。
我担心的地方主要是担心他的家庭后期会不会拖后腿。他妹妹上初一,大概也会读研,他对他妹妹非常关注,感情应该很好,我怕如果真的在一起以后,相当于还要养13年的“孩子”。另外,我在二线城市,其实首付50万左右也可勉强上车了,相当于他家目前50也拿不出,那如果真的结婚,能不能出的起彩礼或者一辆车也不敢肯定(按他家习俗,他那边彩礼很高)。
所以现在很犹豫,想听听大家的意见。。。

05/31 10:02
全部回帖
二捣蛋二捣蛋沙发
你多大啦?年纪小的话犹豫就别了,年纪大的话考虑开始下也无妨
05/31 10:15回复
你多大啦?年纪小的话犹豫就别了,年纪大的话考虑开始下也无妨
身份证跟他同年的,95~
05/31 10:25回复
这男的,注定要被你挑拣一辈子.  放过彼此吧.
05/31 11:03回复
起点的物质条件,女方略好于男方,但也不多。软性条件,估计男方胜出女方很多。
女方心理优势感强,觉得还是彼此放过好
05/31 11:14回复
goldengirl0623:
起点的物质条件,女方略好于男方,但也不多。软性条件,估计男方胜出女方很多。女方心理优势感强,觉得还是彼此放过好
查看原文
啊,这个。。哪里看出来软性条件胜我很多的我自己也是985本,下半年开始985在职硕。他那么主动,就是因为说我长得很漂亮,然后很有想法
05/31 11:29回复
妈妈网_ydkiat:
这男的,注定要被你挑拣一辈子.  放过彼此吧.
查看原文
不至于不至于,目前只是在考虑犹豫。如果真的在一起了,我不是那种对别人吹毛求疵的人,最多也就是就事论事
05/31 11:30回复
那么漂亮又985又国企,干嘛要那么委屈自己啊。你值得更好的!
这个人不适合你,配不上你。大家意见很统一,不用犹豫,下一个更好。
05/31 11:36回复
妈妈网_jmfvp1:
那么漂亮又985又国企,干嘛要那么委屈自己啊。你值得更好的!这个人不适合你,配不上你。大家意见很统一,不用犹豫,下一个更好。
查看原文
也不知道你说真假。咱也不敢说,咱也不敢问
05/31 11:40回复
妈妈网_jmfvp1:

也不知道你说真假。咱也不敢说,咱也不敢问
查看原文
必须真的啊!你提的几点,这样水平和能力的家庭,还有个那么小的妹妹,这个是改变不了的事实,你考虑的很周全啊,所以放弃就是答案。
05/31 11:43回复
妈妈网_jmfvp1:
必须真的啊!你提的几点,这样水平和能力的家庭,还有个那么小的妹妹,这个是改变不了的事实,你考虑的很周全啊,所以放弃就是答案。
查看原文
是的。不过我现在年龄也28了,二线城市可选择不多。怕后面越来越难
05/31 11:47回复
男的长相如何?楼主身高是短板吗?
05/31 12:56回复
carrie_young:
男的长相如何?楼主身高是短板吗?
查看原文
对方普通整正常长相吧。我身高168左右
05/31 14:12回复
楼主可以多说一下自身的情况吗
05/31 15:06回复
我觉得女的起点不错,男的家庭差一点,但是工作稳定,很多人中年后工作不稳定,家庭关系也慢慢变淡了,我觉得主要还是看你们的三观合不合,谈不谈得来,有没有共同语言,如果男的条件好,渣的机会也大一点,男的家庭,我觉得还好,妹妹上学不是有她父母照顾着在吗,应该也不用花你男朋友的钱
05/31 15:06回复
tiffany-mm:
楼主可以多说一下自身的情况吗
查看原文
我也是农村家庭,是家里最小的孩子,国企工作。哥哥gwy,姐姐企业总助。其实农村家庭没什么,就怕太离谱
05/31 15:11回复
看海777:
我觉得女的起点不错,男的家庭差一点,但是工作稳定,很多人中年后工作不稳定,家庭关系也慢慢变淡了,我觉得主要还是看你们的三观合不合,谈不谈得来,有没有共同语言,如果男的条件好,渣的机会也大一点,男的家庭,我觉得还好,妹妹上学不是有她父母照顾着在吗,应该也不用花你男朋友的钱
查看原文
其实蛮聊的来的,三观也合得来(可能他在求偶期,比较顺着我)。因为gwy和国企确实收入不高,我怕真在一起了,对方家庭一点帮不到的话,可能比较难挨
05/31 15:14回复
孤身的神话:
对方普通整正常长相吧。我身高168左右
查看原文
楼主条件不错。现实中和男方见面,相处过吗?
05/31 15:45回复
carrie_young:
楼主条件不错。现实中和男方见面,相处过吗?
查看原文
目前是只见过1次。感觉他目标比较明确,典型理工直男那种,搞不好后面见几面就想要确定关系。。
05/31 16:11回复
我的感觉就是:
1、一刀两断,放过彼此。
2、开诚布公,把所有的问题都摊开来讲。然后存同求异,谈得拢就继续,实在谈不拢,也可以让他死得明明白白。
05/31 16:25回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

结婚真的不是两个人的事,而是两个家庭的事,好累

在一起5年,男朋友连房子首付都没有,我该怎么办?

爱上一个不肯离婚的男人

吐糟一下我那恶心又极品的公公婆婆

前妻和儿子真的会影响感情吗

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >