帖子详情

四大一线城市人口都少了,广州去年少了7.69万人

300822房产楼市

广州市2022年末常住人口1873.41万人,对比2021年(1881.1万人),少了7.69万人。

而去年四大一线城市的常住人口都少了,
北京少了4.3万人,上海少了13.5万人,深圳少了1.98万人。

05/12 17:26
全部回帖
疫情原因,好多人回老家发展了
05/12 20:05回复
sjgcsjgc板凳
大概率今年又都回来了还增加了
05/12 20:58回复
上海少甘多啊
05/12 22:04回复
小韦韦bb:
上海少甘多啊
查看原文
上海去的是老年人,来的是家里有实力的留学生,来的每人都有钱有房票,所以房价跌是没戏了
05/13 14:07回复
走的人房子就留下来变二手房了,马云说以后一个家庭管理6套房子
05/14 10:05回复
现在一年少几十万人算小了,按出生规律以后一年少一千多万人。
05/14 10:16回复
laixjlaixj8楼
房子活生生把众生逼成了人口学家、经济学家、政治学家,理论一套套,论据随手就可拎来
05/14 10:59回复
Tammypretty:
上海去的是老年人,来的是家里有实力的留学生,来的每人都有钱有房票,所以房价跌是没戏了
查看原文
上海房价超高,有钱人也超多
05/14 14:23回复
小韦韦bb:
上海房价超高,有钱人也超多
查看原文
是啊,只要产品好,永远不缺钱,一束花卖几千块钱的花店大把
05/14 14:31回复
以前一年出生2千几万人,这批人进入八十几岁了,现在一年出生1千万人不到 ,明摆着很快一年人口净减一千万以上。
05/14 22:49回复
广州老人多,新冠走的不少
05/15 08:28回复
业岗位也减少了
05/15 09:08回复
杭州好 做电商的我也想去杭州,广州真的没多少机会
05/15 09:30回复
去年底应该“送走”了一大波湖北人吧。
05/15 13:13回复
今年应该都回来了吧,会增加的
05/15 14:09回复
Tammypretty:
是啊,只要产品好,永远不缺钱,一束花卖几千块钱的花店大把
查看原文
有道理啊!
05/15 20:41回复
hao_88hao_8818楼
但为什么我感觉广州到处都是人啊,比疫情期间突然多了好多
05/16 09:00回复
我也觉得今年过完年人又好多
05/16 09:58回复
一线城市各种压力,能不退而求其次吗
05/16 17:20回复
猜你喜欢

广州房价还是没被按住,成为一线中继续上涨的城市

广州最新整体规划!简直是要称霸全国啊!

中央决定要求建设部强制提高建筑物的钢材含量标准去库存

大家看今天新闻了吗:广钢重污染,清理程度堪忧!

广州的房市未来前景不明啊!

湿地公园准备收费啦!!!

热点推荐

穷游香格里拉 游古寺听民谣不枉此行!

一线城市常住人口流失 广州去年少了7.69万人

20多城支持团购买房 惠州折扣低至8折

你买的鲜奶是巴氏奶or超巴奶 几招教你分辨

买房阶级分化 上海一套豪宅赚千万

妈妈种多肉比手掌还大 有经验果然不同

买够15年社保退休金才1100 太少了吧

市中心这个大型平衡车场地 超好遛娃

天河南森系餐厅 农场西餐环境超级好

来分享下新入的折扣好物 给娃买的文具

欠钱的就是大爷 打赢官司都不还钱

主体拆改做的好 老破小也能完成逆袭

涨价?公办幼儿园保教费将调整