帖子详情

一个人的午餐:水煮娃娃菜+豆豉蒸鲈鱼

194921美食&下厨

在某买菜平台买的鲈鱼每次都是肚子鼓鼓的,有鱼蛋(是叫鱼蛋吗?),我特别喜欢吃这个东西!
前段时间的晚餐差不多每次都让老公做鲈鱼来吃,清蒸鲈鱼或者焖鲈鱼。我跟老公笑笑说:“鲈鱼真的太好吃了,要不我们今年吃够一百条鲈鱼吧?”老公说:“喜欢就天天吃都可以!”我这个人喜欢吃的食物好像真的是百吃不腻的,所以天天吃根本没问题。不过呢,好吃的食物那么多,还是不用这么执着!
餐桌上我家六岁的柠柠宝宝看到鲈鱼就会不自觉念古诗~《江上渔者》:“江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。”
今天中午我一个人在家吃饭,做了水煮娃娃菜和豆豉蒸鲈鱼,买的是小条的,大概280克左右,午饭一个人吃光一条鱼!加一个娃娃菜,喜欢沾着鲈鱼的酱汁吃。这样的午饭是不是好吃又营养呢?

04/27 00:30
全部回帖
鱼蛋在蒸的时候不是应该拿出来放旁边?
04/27 10:33回复
月wfj1月wfj1板凳
鱼蛋一般叫鱼籽或鱼春。
04/27 10:38回复
hao_88hao_884楼
鲈鱼:造孽啊,我做错了什么,你要灭我全族
04/27 11:41回复
小小非常小:
鱼蛋在蒸的时候不是应该拿出来放旁边?
查看原文
应该要,因为我蒸好鱼了,发现鱼蛋还没完全熟透,又重新回锅蒸两分钟。下次还是要拿出来才行。
04/27 11:48回复
月wfj1:
鱼蛋一般叫鱼籽或鱼春。
查看原文
哦,原来这样说,记住了😊
04/27 11:49回复
hao_88:
鲈鱼:造孽啊,我做错了什么,你要灭我全族
查看原文
哈哈,被吃货遇到了可不灭族了😍
04/27 11:49回复
柠柠是个小公主:
在某买菜平台买的鲈鱼每次都是肚子鼓鼓的,有鱼蛋(是叫鱼蛋吗?),我特别喜欢吃这个东西!前段时间的晚餐差不多每次都让老公做鲈鱼来吃,清蒸鲈鱼或者焖鲈鱼。我跟老公笑笑说:“鲈鱼真的太好吃了,要不我们今年吃够一百条鲈鱼吧?”老公说:“喜欢就天天吃都可以!”我这个人喜欢吃的食物好像真的是百吃不腻的,所以天天吃根本没问题。不过呢,好吃的食物那么多,还是不用这么执着!餐桌上我家六岁的柠柠宝宝看到鲈鱼就会不自觉念古诗~《江上渔者》:“江上往来人,但爱鲈鱼美。君看一叶舟,出没风波里。”今天中午我一个人在家吃饭,做了水煮娃娃菜和豆豉蒸鲈鱼,买的是小条的,大概280克左右,午饭一个人吃光一条鱼!加一个娃娃菜,喜欢沾着鲈鱼的酱汁吃。这样的午饭是不是好吃又营养呢?[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
不超过15元的午餐,白灼娃娃菜+清蒸鲈鱼也是我最喜欢的。 
04/27 13:43回复
感觉你不常下厨
04/27 15:06回复
吃鱼,我也是餐餐吃都可以呀
04/27 19:22回复
最靓仔的令狐冲:
感觉你不常下厨
查看原文
晚餐经常是老公做
04/27 19:33回复
水宝2011:
吃鱼,我也是餐餐吃都可以呀
查看原文
是的,爱吃鱼的人真的可以天天吃😊
04/27 19:34回复
好像叫鱼春。
04/27 19:38回复
一个人都蒸甘大条鱼啊
04/27 21:50回复
鱼籽吧?不过现在养殖时间短,尽量少食吧
04/28 07:30回复
我也买过也是有鱼籽
04/28 19:05回复
一个人吃得晒吗
04/28 22:12回复
哗,这鱼满分。
05/04 15:58回复
小韦韦bb:
一个人吃得晒吗
查看原文
可以呀,这都比较清淡,而且我胃口挺大的😍
05/04 17:23回复
猜你喜欢

大家受得了这样的保姆吗

让孩子疯狂的快乐奇趣美食:缘来靓点

五星级的各种蒸鱼做法get

薄教授忠实粉之成功率高达百分之百的清蒸鱼-白鲫&游水白仓

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

【美食品鉴师】精致杭州菜,味道略失望但胜在性价比高

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >