帖子详情

从小喝到大的快手菜——潺(chán)菜猪肝汤,润肠通便

168717美食&下厨

广东有一种菜叫“潺(chán)菜”,大家都喜欢用它来煮汤,“潺”在粤语里是“滑溜溜”的意思。其实潺菜中的黏液是一种果胶,能滑肠,散热,通大小便,而且它的钙含量很高,是菠菜的2—3倍,是补钙的经济菜呢。到潺菜,买了一小把准备煮个清淡点的菜汤,给身体降降火。

材料:潺(chán)菜、姜片、猪肝

做法:1、将材料洗净后,猪肝切片,洗净后用生粉和少许盐、油腌一会。

2、放姜片热油再放水,水开后放潺(chán)菜,煮至变色变软后放腌好的猪肝,放盐就可以开喝了。

04/25 22:17
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
我家不爱吃潺菜,就是不喜欢它的粘液。
04/26 21:22回复
我喜欢豆豉蒜蓉炒
04/26 22:01回复
木耳菜嘛  我欣赏不来~
04/27 10:12回复
hao_88hao_885楼
我们家基本不买这个菜
04/27 11:36回复
月wfj1:
我家不爱吃潺菜,就是不喜欢它的粘液。
查看原文
同款家人!不仅不吃这个菜,黏糊糊的秋葵也吃不下。
04/27 13:33回复
猪猪的好妈妈:
我喜欢豆豉蒜蓉炒
查看原文
蒜蓉炒最搭
04/27 13:52回复
很少吃。。
04/27 19:37回复
04/27 21:19回复
我喜欢煮肉片汤
04/28 07:29回复
还可以去滚汤啊
04/28 22:15回复
我一直都系炒的多
04/28 22:16回复
(⊙o⊙)哇,最爱潺菜啊,我可以一顿吃一斤的菜其他菜我只能吃小半斤😄
04/30 21:59回复
除了我妈嫌滑潺潺,一家人都吃的
05/01 12:22回复
eikaeika15楼
这菜挺好,对嗯嗯很有帮助
05/01 23:12回复
这菜还真没吃过,味道怪吗?
05/04 15:58回复
这菜还真没吃过,味道怪吗?
05/04 15:58回复
猜你喜欢

10分钟快手菜~日式照烧鸡!简单又好味~

【20元钱吃什么】之三菜一汤

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >