帖子详情

老广快手汤——夏日消暑清热白瓜咸鸭蛋汤

7778美食&下厨

百度了下:白瓜具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。

最近天气很反复,潮热,记得以前老爸很喜欢做的白瓜汤,看到市场收市价的白瓜,果断买了3根来做汤。

材料:白瓜、咸鸭蛋、姜片

做法:1、将白瓜洗净后切开两边挖净瓤籽,切成片。

2、热锅里放姜片,将白瓜片爆香,一定要爆,因为这个没有这么寒凉。最后放水。

3、滚至10分钟后放咸鸭蛋,最后放小许盐就可以上盆了。

04/12 22:39
全部回帖
个汤好饮,还有节瓜咸蛋,我们经常滚
04/12 23:04回复
月wfj1月wfj1板凳
我哋都中意咸蛋滾白瓜汤,仲有节瓜滾咸蛋。
04/13 07:50回复
      百度了下:白瓜具有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结的功能。
      最近天气很反复, ...
滚汤喜欢加点肉肉,无咁寡
04/13 09:19回复
恩!再有少少肉碎就更正了!
04/13 14:59回复
清汤下火。。。
04/13 15:42回复
呢个汤正啊
04/13 17:38回复
哈哈,我老妈子经常滚里个汤
04/16 00:00回复
我喜欢加D肉片和瑶柱
昨天08:19回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

海鲜与荤素碰撞出的无敌鲜美!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

我也来说说宝宝退烧的事+多种绿色退烧法+葱豉汤+紫苏汤

热点推荐

继续出发沙扒湾 就是为了一口大海的味道

业主奔溃了 合生中央城装修太差成水帘洞

离婚了 20年感情敌不过对方出轨

带孩子去有风的地方露营 免费帐篷可冲

春日踏青溜娃 看这篇摘桑葚全攻略

荔湾广场要拆了?广州街坊:终于!

这个新商场夜景好睇 还有免费饮品

自创美食 猪肚粉肠煲是一种啥味道?

吃笋季节来了 竹笋炒五花肉好下饭

海门鱼仔不如前 酒店的消费出品好差

又开始吃小龙虾了 朴朴半价日买这款

挂绿湖边走一走 人少景色都好靓

油价迎最大涨幅?排队排到无晒脾气

查看更多热点 >