帖子详情

看遍天河越秀海珠,考虑到小孩读书成长最终果断选了海珠

1560148房产楼市

买房在论坛上看了很多帖子,感谢很多妈友过去的分享,版主七七也特别邀请,所以就来记录一下,也算是给其他人一点参考。

我们本来海珠就有一套小房子在住,但又小又旧,学校也不算好,家里小孩明年要读书了,从去年年初开始就打算卖掉再买一套,一直犹豫不决,之前有朋友买了天河的房子,一直劝我们去天河做邻居,我们也去天河东圃车陂牛奶厂那边看了,周边都是城中村,而且队友说没什么生活气息,买菜吃饭都不方便,太荒凉了。

接下来我们又看了越秀,东山、淘金、小北和北京路都看了一遍,选肯定还是能选到的,但环境就真的勉强,我们要跟老人小孩一起住,至少要三房,又要电梯,还要有花园活动空间,看来看去买不下手。

淘金侨福苑当时真的很心动,主要是侨外还能直升,但稍微好点的要800万以上,600-700万选不到太好的,最后就放弃了。

也有朋友建议直接买个学位壳,自己另外租房,租房可能经常要搬家,太折腾了,在这个城市始终有种漂泊感,又看了论坛上很多跟帖,大家的看法都是学位壳不适合住,以后也很难再涨,所以最后我们就放弃这个方案了。

兜兜转转,我们又回到海珠,其实老人家是习惯了这边,他们也在附近结交了很多朋友,最理想的状态肯定还是选附近,我们当时就去看了附近的二手房像保利花园、星汇海珠湾、光大花园等。

星汇海珠湾,很新,楼盘也大,但据说学校比较普通,看的几套中介都说业主为孩子读书换房,加上要给增值税,价格也不便宜。然后又去看了光大,小区特大,环境也不错,确实心动,但价格也不便宜了,我们预算内能买得起的都是旧一点的组团,看起来是比较旧,所以迟迟没下手。

后来同事说有个新盘,中海观澔府,在石岗路那边,我说我们预算够吗,基本上海珠新盘都是8万/㎡,随便买个三房都要800万以上了。去年国庆去看,很心动。不到700万可以买89平三房,但一直比较犹豫,一方面是小房子还没卖出去,另外也考虑到学校。

后来陆陆续续看了珠光海珠新城,太荒凉没地铁被我pass了,看了中旅天宸府,靠着大马路环境不行,学校学位被预警了,而且开发商听说不大给力,实在不敢碰;兜兜转转好像没有选择,看来看去都买不下手。

从去年底到今年过完年回来,2月份都说广州房价涨,我觉得不能再等了,就在2月底把小房子卖了,后面大半个月又忙着找房搬家,折腾了一通才安定下来,我又回去看保利花园、光大花园这些二手盘,今年过完年笋盘就少很多了,价格都比去年涨了些,一直没有看到合适的。

结果就上周,海珠发公告说今年有新学校开办,销售给我发信息说观澔府属于石岗路社区,估计很大机会被安排去最近的海珠外国语实验中学附属小学,说你之前担心的问题应该解决了,新学校还不错,要不要再去看看。

海珠外国语实验中学其实海珠人都知道它,邻居家长聚在一起经常会提到,不少都想让孩子去这个学校读书,但附属小学之前没接触过,就找了几个同事和邻居打听,也在妈网群里问了下其他网友,大家都说还不错,就是很低调,前进路那个附属小学之前跟万松园小学合作的,孩子在里面读三年级的妈网说老师挺负责的,而且学校活动空间也够,软硬件设施配套齐全。

石岗路这边新开的是海珠外国语中学自己领办,大概不会差,按照省一级标准去打造,还配置了1300多个学位,主要生源都是附近几个小区像时代大家、观澜府这些,总体来看应该还不错,观澔府走过去大概就是300米左右,站在样板间阳台都能直接看到学校建好了,操场教学楼都搞得好漂亮。

盘算了一通,我们去年就很喜欢这个小区,现在学校也有好消息,上周末一家老小又再去看了看,最后还是决定就这里了。家里人都很喜欢这边的环境,从小区走到江边大概5分钟,我们还看到很多人在这边的大草地上露营放风筝钓鱼,以后小孩也有活动游玩的去处。

最喜欢的其实是119㎡四房,很喜欢这个超聚厅,119平感觉比我看到的二手那种130平空间相当了,但手上的钱确实不大够,也不想自己压力太大,所以就还是选了89平三房两卫,暂时来说我们一家老小也够住了。

买房真的讲缘分,一切都刚刚好,我们刚好前阵子卖了原来住的房子,也刚好等到了新学校官宣,买到了自己喜欢的。
04/10 17:32
全部回帖
恭喜楼主,买新房就是省事,我在看二手,也是头大,各种奇怪的户型,也想直接买新房算了
04/10 18:03回复
苏打黑苏打黑板凳
侨外的学位真的不错,我当时也去看了那边的老破小,当时真的买不下手,我那时候预算不多,能买得起的都没办法住,桥福苑户型还很差还远超预算,后面果断选了天河,也是考虑到小孩
04/10 18:03回复
中海的房子值得买,恭喜恭喜
04/10 19:00回复
海珠欢迎你
04/10 20:19回复
感谢楼主分享
04/10 22:31回复
恭喜楼主.是七七看房介绍的吗
04/11 08:36回复
小源小源8楼
江边那条是环城高速吗?会不会吵?
04/11 09:11回复
恭喜楼主,记录的好详细
04/11 09:12回复
海珠外国语这个学校怎么样呢,有了解的吗
04/11 09:13回复
最后多少钱呢?
04/11 09:28回复
望江 抵玩
04/11 09:46回复
这明显就是广告软文。。。
04/11 09:46回复
看学位房为什么会看保利花园?
04/11 09:59回复
请问一下,观澔府明年5月末交楼,你小孩明年读小学,5月要报名,来得及吗?
04/11 10:07回复
我们也是从海珠看到荔湾再到天河,城假、中康、华景骏景都看了,最终家里人还是选择了海珠,看房真的太累了,还是选择自己熟悉的地方吧
04/11 10:09回复
|7311_1979:
恭喜楼主.是七七看房介绍的吗
查看原文
是啊,我一开始不知道看哪里,就找七七问了下,她推荐的,后面就问我能不能写下看房经历,所以我就来了
04/11 10:19回复
漫游的鱼:
中海的房子值得买,恭喜恭喜
查看原文
谢谢妈友,平时都是潜水多,前期都是靠大家之前的分享避雷的
04/11 10:24回复
小孩明年就要上小学,现在买新房还来得及吗?中海这个什么时候可以收楼啊?
04/11 10:35回复
阳阳007:
看学位房为什么会看保利花园?
查看原文
因为迷茫,就都看了,就近看
04/11 10:42回复
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

有经验的妈妈进,文德路小学740万房子值吗?

热点推荐

番禺这个大型超市几好逛 榴莲才19.8一斤

小宠物养7天就死了 娃哭到课都没法上点算

某楼盘7折卖房 被暂停网签要求整改

带娃罗浮山一日游 4个钟登飞云顶好不壮观

深圳电竞酒店也能好好耍 房间好智能

腰痛还要上班队友一声不吭 却给买药

河南这家店居然拒客?它还有一堆货

小孩咳了十几天 没发烧不会羊了吧

给娃点个意面当晚餐 番茄芝士味吃光光

让自己开心的7种方法 你最喜欢哪种

想问下大家 手上有多少钱可以不工作