帖子详情

清明时节追忆我的外婆

177026谈天说地

全部回帖
以前我家里穷,穷到什么地步,每顿饭几乎没有肉吃。吃的最多的是妈妈自己腌的咸菜之类的。
如果你说人的一生中你遇到过什么最艰难的事情?
那我会说,我以前读书时代的穷日子是最苦的。直到我上大学的费用都是妈妈东凑西拼的。
我大一的时候,几乎每顿午饭晚餐只吃一份六毛的青菜加五毛二两饭。
去西区饭堂的时候,最多就是同样的款式,再去点餐尽头舀取几勺辣椒酱,很下饭,已经算是我很满意的伙食了。
为何要说这段苦难史?
跟外婆有关系吗?
有的,多少有点啊。
我考上大学,距离外婆家更近了。公交车一个多小时就能到。
从小到大,假如说我那穷得叮当响的原生家庭是地狱的话,外婆家给我感觉就是天堂啊。生活滋润,大鱼大肉,电视游戏应有尽有,简直就是不要太幸福。
我每到周五就满心欢喜地飞奔去外婆家过周末。极大地改善伙食!!!
那时我必定三碗起步,因为光是青菜真的能把哪怕是一个弱女子叶能吞下一头牛啊。。。
外婆已经行动很不便了,靠着两条腿缓慢小步小步地挪动。笔直笔直的,感觉好像膝盖无法弯曲一样。所以拖鞋磨地的声音擦擦擦的很有节奏,一下一下的蹭来蹭去。。。。
04/07 06:00回复
永远925:
你真是铁杆粉丝啊,很感动你总是不厌其烦地回复我的帖子。感恩感恩!衷心祝愿你阖家幸福安康!
查看原文
哈哈,又来支持你😄
04/07 22:24回复
我最想念的是我爸爸 2016年 去世的
04/10 12:40回复
每逢清明都回忆起曾对痛爱过我的长辈。
04/10 16:28回复
我外婆走的时候因为我怀孕,没有见最后一面
这个清明我也买了束漂亮的句话,来纪念她,希望她能知道,她一直在我心里。。。
04/10 17:26回复
永远925:
未完待续,有时间更。
查看原文
好,来听你讲故事
04/10 21:37回复
永远925:
我的四位祖辈,还剩下我奶奶90岁左右。其余三位去世了。
查看原文
祝奶奶健健康康
04/10 21:37回复
猜你喜欢

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

跟大家说一件关于7月14的真人真事

烦人的幼儿园适应期,究竟应该怎么安慰爱哭的小宝贝?

7月30日疼痛12个小时顺产龙女

市一顺产记(男孩,7斤2两)

我家活泼可爱的小宝宝被诊断成佝偻病,肋骨外翻!

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >