帖子详情

自家的油焖大虾 好吃到吮手指

153514美食&下厨

让我去虾线,我真的有点懒,好像虾挺争气,没啥花花肠子,蛮干净

我先过水然后放冷藏,让肉冻一冻更紧实爽口。然后拿出来去头去须

我不喜欢脚脚和头顶上的尖刺

起油锅,下虾翻炒,然后下调料:冰糖、生抽、老抽、蚝油、番茄酱和水,适当焖-下

出炉

好吃,好好吃,好好好吃
04/04 23:35
全部回帖
wtapplewtapple沙发
我都试一下
04/05 10:33回复
月wfj1月wfj1板凳
你焖虾要先过水再冷藏,再焖煮啊。我是,要煮前,才去买活虾,剪去虾须,去掉虾腸,就起油鍋,乘虾还在动即炒制。这样才保留了鲜味吧。
04/05 11:47回复
虾开对边会更入味,也容易吃
04/05 22:15回复
我喜欢吃虾,但又怕剥壳哈
04/05 22:15回复
月wfj1:
你焖虾要先过水再冷藏,再焖煮啊。我是,要煮前,才去买活虾,剪去虾须,去掉虾腸,就起油鍋,乘虾还在动即炒制。这样才保留了鲜味吧。
查看原文
我很怕折腾活虾,按照自己的方式来就可以,只要新鲜就可以。活虾去虾线,开边,时间长,虾也死好久了😂
04/05 22:50回复
eika:
我很怕折腾活虾,按照自己的方式来就可以,只要新鲜就可以。活虾去虾线,开边,时间长,虾也死好久了😂
查看原文
哦,哦是这样。😀
04/06 07:23回复
喜欢油焖大虾。。
04/13 16:52回复
孤独盛放2395:
喜欢油焖大虾。。
查看原文
好吃好好吃
04/13 22:45回复
为什么不是生焖?煮熟再焖没有那么鲜了
04/14 11:49回复
睇到流晒口水啦
04/14 12:22回复
04/14 15:13回复
eikaeika13楼
孤独盛放2395:
厨艺不错。。
查看原文
谢谢支持啊
04/14 20:27回复
手艺非常棒
04/16 00:47回复
孤独盛放2395:
厨艺不错。。
查看原文
有口福的家庭。。
04/25 16:42回复
猜你喜欢

13种羊肚菌美味做法

香脆油爆虾——掌握3大诀窍,炸出的大虾又香又脆!

吐槽兴盛路虾笼镇,一样的分量涨了40%以上,肉质不新鲜服务麻麻吃地段饱啦

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

这是我在广州吃过最性价比高的日式自助餐~~~原价2000人均喔~~~吓到了吧!

玲珑家常菜谱--油爆河虾仔

热点推荐

试下跳舞的钢管鸡 皮脆肉嫩好入味

订的酒店被要求退订 实在太欺人了

佛山耕山小寨游玩记 小吃味道好正还不贵

广交会进行中 箱包服饰展好时尚

假期泡图书馆 DIY梵高画娃玩得好嗨

优衣库逛一圈 99蚊的衣服可以啊

试试杭州的点心 很精致和广州的不同

寻觅番禺美食 古镇喜院试试传统味道

打卡有机牛肉店 粿条比牛肉还好吃

五一劳动节 带娃在家劳动一下吧