帖子详情

【老广Vivi】你分得清楚“广州图书馆”“市立中山图书馆”“省立中山图书馆”?

101112休闲旅游

在文德路81号,有一座近百年历史的图书馆,
历经多次保护性整修,依然保留着当时的建筑风貌。这里是广州市立中山图书馆旧址。
馆舍是由广东籍建筑大师林克明设计,
绿瓦红墙,中西合璧,古朴雅致;
馆外林木扶疏,环境清雅,翰墨池、番山亭、古榕树,见证着岁月的历史变迁。
1933年这座由美洲华侨为纪念孙中山先生而捐建的图书馆正式建成开放。

跟文明路的省立中山图书馆很近,
但导航的时候记得要输入关键字
“市立中山图书馆”

2013年,广东省立中山图书馆少儿部回迁改造后的文德路分馆,这里就可以时常看到来看书的孩子们稚嫩的笑脸,和这座百年建筑相互映衬,彰显新的活力。

2022年,广州市立中山图书馆入选广东省文物保护单位。每周我家姐姐都在这里做志愿者,为书香传承贡献自己的一份力量!

这里的读者卡是免费申请的,18岁以下填表申请,成人可以通过公众号直接申请,少儿申请读书卡需要家长带上身份证填表。

03/27 18:37
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
我去过珠江新城那个图书館,孙女去做过志愿者。
03/27 19:25回复
中山图书馆建筑很有特色
03/27 20:35回复
我们平时去珠江新城的市图书馆多
03/27 20:35回复
得闲要带娃去看下书
03/27 21:33回复
地铁站“农讲所”果边 对吧
03/28 09:49回复
小小非常小:
地铁站“农讲所”果边 对吧
查看原文
对啊~还要往前走,文明路那个是省立,文德路才是市立
03/28 10:09回复
卉卉同学:
对啊~还要往前走,文明路那个是省立,文德路才是市立
查看原文
有点分不太清楚
03/28 10:26回复
小小非常小:
有点分不太清楚
查看原文
打开导航软件,输入这两个名字就能看到区别。文德路那个是少儿部~
03/28 10:36回复
卉卉同学:
打开导航软件,输入这两个名字就能看到区别。文德路那个是少儿部~
查看原文
恩,谢谢!那个少儿图书馆到是经常去,
03/28 11:16回复
关键还书是不是还要到这个图书馆还?
03/28 11:38回复
我爱锐锐:
关键还书是不是还要到这个图书馆还?
查看原文
是的,哪里借哪里还哦~
03/28 12:19回复
这才是书香门第。。
03/31 14:21回复
猜你喜欢

谁在广东省立中山图书馆工作?

广州文德路小学将整体统筹搬迁 2017-3-4新闻

【寒假亲子特辑】玩转广州购书中心最全攻略!手把手教你逛书店、选书、买书!

【广州创意园】原来这么多!你去过多少个?

这么多的爆料还不够!打造广州最全的图书馆独家点评汇总还差你一个哦!

广州图书馆附近哪里有停放单车的地方?

热点推荐

沙河万佳清货啦!100元4件的T恤好抵

好消息 广州这两条地铁明年开通

结婚10年有二胎还异地 感觉过不下去了

北京游偶遇高温40度 热浪滚滚人非常多

甘美西瓜又甜又起沙 并非浪得虚名

离婚后 还有必要找另一半吗?

孩子要上初一了 做啥才能助他适应?

再也不想开车上班了 找车位都要20分钟

虾滑酿辣椒轻松下饭 减脂又美味

公园里有间可以睡的书店 细节很用心

丘大豪仔酒家觅食 巨型的咸煎饼爱了

美林湖温泉酒店玩水上世界 票价太值了

推荐香港看海好去处 边吃甜点边看海景

查看更多热点 >