帖子详情

生活是住出来的小幸福(来自生活的折腾)

29390135装修家居

先叨叨几句换房:说起来,我这次真不算装修,最多只能说是“修”。2008年结婚,住进第一个真正意义的新家,在一个非常美的小区,环境和物业都没话说,在那里我从结婚到生娃,住了4年多,直到娃需要上幼儿园的时候,2012年秋天才搬回市区,当然市区的房子是楼梯的,于是也狠狠的装修了一把,真的有种老房子凤凰涅槃的感觉,舒舒服服的住了3年不到,遇到新问题了,娃要上小学了,可是我们对应的省一级却在生源上不是那么理想,更要命的是对应的出初中更不好,而且也远。不想去拼越秀的名贵小学,就近解决是最好的,于是在中秋节前终于卖一买一换到了天河公园附近的另一小区,楼梯变电梯了,老小区换新小区,但是,从此背负上重重的负债了     顶楼,西南向(阳台和次卧向西),话说这样子,曾经的楼层和朝向都是我最讨厌的,可是在钱包面前还能怎么办呢?  幸运的是,卖一买一在一夜之间完成,旧房子还只能住2个多月,于是跟新房子的业主商量好订金之后就马上给我们先装修,国庆之前开工。其实呢,这次真没打算怎么装,一预算有限,二是真怕甲醛超标(我很在乎环保健康),但是在收房的时候发现业主的厨房有漏水,而后楼下的邻居也上来反馈说原来业主家就严重漏水,特别严重,所以,还是硬着头皮搞一搞吧,找了以前给我上一套房子装修的师傅来看,原因是原来开发商得用水管是铁的,氧化生锈了,所以。。。。。悲催的,从入户开始截断水管,换水管吧,于是。。。。。厨卫都要拆光重做了!所以,这次我的装修真不能是装,而只是修!丸子家这次工程是:翻新一厨两卫,刷新全屋墙面,换灯具,换窗帘!是的,亲们,你们没有看错,就是这样简单而已,时间很赶,要求11月底入住,意味着我必须在11月前完成所有。过程中的各种艰辛就不表了,真的很累,身体也累,心也累,期间还有各种工作,孩子的学习,课程等等等,所幸都在预计的范围内搞定了,各种不开心不满意,各种缺憾,也随风而去吧!我相信,只要努力生活,总会越来越好的,也许有一天,我会用自己的努力换来更大更美的房子和生活,对吧,亲们!
        没有特意去拍照,就是手机里存的一些零星的照片,大家随便看看,我们真的只翻新了厨卫,客厅和房间的地面没动,格局没动,家具和家电都是用之前的,生活是住出来的,我相信!
精选回帖
29楼
1970/01/01回复
俺不是托儿,俺真不是托儿......俺跟你可能是上辈子的情人好么......很难看到一个房子让自己一下就激动的呢。
2016/12/08回复
唉唉,别这样嘛,将就成你家这样,我一点不心塞啊,哈哈。先装修搭配一次,等以后换大房子,可以尽情发挥现在积累的经验知识啊。
2016/12/09回复
71楼
1970/01/01回复
全部回帖
2016/12/06回复
入户鞋柜,用的是原业主的,先凑活用上,等有空再去整更合适的
发现厨房只有这么一张图片哎,大家就看这一角吧
PQiqiqiPQiqiqi13楼
小丸子妈咪:
先叨叨几句换房:说起来,我这次真不算装修,最多只能说是“修”。2008年结婚,住进第一个真正意义的新家,在一个非常美的小区,环境和物业都没话说,在那里我从结婚到生娃,住了4年多,直到娃需要上幼儿园的时候,2012年秋天才搬回市区,当然市区的房子是楼梯的,于是也狠狠的装修了一把,真的有种老房子凤凰涅槃的感觉,舒舒服服的住了3年不到,遇到新问题了,娃要上小学了,可是我们对应的省一级却在生源上不是那么理想,更要命的是对应的出初中更不好,而且也远。不想去拼越秀的名贵小学,就近解决是最好的,于是在中秋节前终于卖一买一换到了天河公园附近的另一小区,楼梯变电梯了,老小区换新小区,但是,从此背负上重重的负债了     顶楼,西南向(阳台和次卧向西),话说这样子,曾经的楼层和朝向都是我最讨厌的,可是在钱包面前还能怎么办呢?  幸运的是,卖一买一在一夜之间完成,旧房子还只能住2个多月,于是跟新房子的业主商量好订金之后就马上给我们先装修,国庆之前开工。其实呢,这次真没打算怎么装,一预算有限,二是真怕甲醛超标(我很在乎环保健康),但是在收房的时候发现业主的厨房有漏水,而后楼下的邻居也上来反馈说原来业主家就严重漏水,特别严重,所以,还是硬着头皮搞一搞吧,找了以前给我上一套房子装修的师傅来看,原因是原来开发商得用水管是铁的,氧化生锈了,所以。。。。。悲催的,从入户开始截断水管,换水管吧,于是。。。。。厨卫都要拆光重做了!所以,这次我的装修真不能是装,而只是修!丸子家这次工程是:翻新一厨两卫,刷新全屋墙面,换灯具,换窗帘!是的,亲们,你们没有看错,就是这样简单而已,时间很赶,要求11月底入住,意味着我必须在11月前完成所有。过程中的各种艰辛就不表了,真的很累,身体也累,心也累,期间还有各种工作,孩子的学习,课程等等等,所幸都在预计的范围内搞定了,各种不开心不满意,各种缺憾,也随风而去吧!我相信,只要努力生活,总会越来越好的,也许有一天,我会用自己的努力换来更大更美的房子和生活,对吧,亲们!        没有特意去拍照,就是手机里存的一些零星的照片,大家随便看看,我们真的只翻新了厨卫,客厅和房间的地面没动,格局没动,家具和家电都是用之前的,生活是住出来的,我相信!
查看原文
感觉买的是华港花园?
不错哟,赞一个
PQiqiqi:
感觉买的是华港花园?
查看原文
不是的呢,华港的好户型太少,很难遇到,又不太像要太旧的和朝街的
PQiqiqiPQiqiqi19楼
小丸子妈咪:
不是的呢,华港的好户型太少,很难遇到,又不太像要太旧的和朝街的
查看原文
东方新世界啊!
PQiqiqiPQiqiqi20楼
小丸子妈咪:
查看原文
东方新世界啊!
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

NO.578【第四届装修日记大赛】77平,小白试用爱空间,8w全包!

NO.550【第四届装修日记大赛】海珠同福中一小学位房三房装修日记

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >