帖子详情

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

6864072家有小学生

全部回帖
当然选公立重点小学了。
2016/05/16回复
很巧身边有亲戚小孩准备读不知道考试结果怎样了,关注下大家的信息了解下
同意楼上那位关于圈子的说法,如果为学费纠结的,就不要考虑广外了吧,那样孩子和家长压力都大
想问有多少间广外?我只知道南沙那一间
ibbibb25楼
想问有多少间广外?我只知道南沙那一间
这间不是南沙广州外国语 ,这间是民校。
ibbibb26楼
孩子那么小不适宜寄宿。
身边朋友有小孩在里面读了一年,适应不了寄宿,选择了走读。

这间学校的学费贵。

中考高考不取消,不打算出国,分数还是第一位的。

是我的话,我会选择公立重点
9年前大儿子上小学时也面临这样的选择。后来我们不舍得孩子这么小就住校,还是回到公立学校里了。
当年广外外校开放日,我印象比较深的是在4年级的课室里,看到两本登记本,一本是记好人好事,有本是批评与自我批评。
好人好事里,记了好几条类似的内容:XXX在那天那地捡到了5元,上交了。
主角、金额不定,但大致是这个套路。
批评与自我批评里,好几条是:我被老师发现在午休时间与同学聊天,以后要如何如何。。。
其实一个孩子还写:下次再被发现,我就自罚跑操场3周。

这些也是我当时放弃的原因之一吧。说不上什么,只是感觉特不好。
toramatorama28楼
而且他说他去过那个学校看过那个孩子,当时感觉就是那里很荒凉,那里一二年级的孩子看到生人来探望了,两眼发光,一下子扑上来,感觉全寄宿孩子不适应的风险是较大的。

看到这些,心疼。。
小学阶段,也还是在父母身边撒娇的阶段,
家庭亲子时光错过了,一辈子都补不回来的
同事的小孩在广外附小读六年级了,寒暑假都会安排出国游学,每次大概2.5左右,虽说是自由报名,但大部分孩子都去,你不去吗?家里非常有钱就没所谓。外语也确实学得挺好的。
读这种民校的孩子如果想当牛娃,课后一样是要补习的
个人觉得有公立重点小学学位在手就不必考虑住宿民校了。
至于你说的一二年级时候家长要给作业签名什么的,我觉得很正常的,刚上学的孩子很多学习习惯要培养,需要家长的帮助。自己的孩子为什么自己不想管,只想交给学校管呢?我不太理解这种想法。
而且也就是第一学期比较闹心吧,因为孩子和父母都在适应期,过渡到第二个学期就会好多了。
如果小孩大了是可以让他自己考虑去哪上学,但如果只是小学生,我觉得还是不要住校好,这么小离开父母其实很容易缺乏安全感,缺乏安全感的后果就是会更加依赖父母,无法很好独立。

其实"小学教育,家长是关键”我觉得不是楼主理解的那样的,家长只要以身作则起带头作用就好,并非要跟在孩子屁股后面给他检查这个那个,比如孩子不自觉喜欢玩游戏看电视,家长就应该带好头,自己不看电视不玩手机,也规定全家都这样做,以身作则才是关键啦。
肯定是公立啦,有实力,有财力可以考虑外校
fdt369:
有道理,我也觉得不出国的话,还是公办好一些
查看原文
赞成说法.+1
CHUYAOCHUYAO34楼
同事的小孩在广外附小读六年级了,寒暑假都会安排出国游学,每次大概2.5左右,虽说是自由报名,但大部分孩 ...
我家孩子在广外外校初中三年,从来不参加游学团,因为我们家是工薪阶层,觉得费用太贵了,没有必要。
CHUYAOCHUYAO35楼
同事的小孩在广外附小读六年级了,寒暑假都会安排出国游学,每次大概2.5左右,虽说是自由报名,但大部分孩 ...
广外外校六个人一个宿舍,其他五个都去过,就我孩子一次没有参加,我家孩子心态特好,同学和老师也没有对她另眼看待。
CHUYAOCHUYAO36楼
我的闺蜜以前是那里的班主任,她跟我说,孩子太小,住校的话可能会有些不适应,她自己的孩子在以前在那里读 ...
父母关心孩子吃得好,睡得好没有什么,吃得好睡得才会身体好,身体好才可以搞好学习,孩子是长身体的阶段,吃得不好睡得不好,光学习好友什么
CHUYAOCHUYAO37楼
其实,孩子要成为怎样的人,父母引导是很重要的。
lawm_lhlawm_lh38楼
公立就好了
我弟三年级开始在外校读,之前在公立小学成绩都是倒数,妈妈非常头痛,而且公立每天接送也是烦,去外校后,我妈跟我弟都解放了,弟弟慢慢变独立,成绩也开始上去,高考考上本A,一家人都很开心!学费是比较贵,但平时开销也不算太大,学校伙食很好,生活老师也很负责。对我弟,外校确实改变了他不少
猜你喜欢

请问有必要转学到客村小学吗?

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

滨江一带少儿英语培训机构对比(个人试客体验)

广州天河区各小学排名与评价

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >