帖子详情

这个时候提加薪老板会加吗?

1145698谈天说地

我是在私企上班的,职位是出纳,但实际是干出纳和文员的工作(因为公司没有请文员)今年4月份入职这家公司,10月份的时候全公司的人都按规定加薪了(每年10月调薪),我也加了2百,不知道其它人加了多少(应该都是差不多),11月与我同一办公室的人(会计)突然提前生产了(原定预产期是12月),她的部分工作就要我接手了,现在我的工作量是翻倍,我对于增加的工作也是会操作的,我想让老板在这几个月给点补贴或者请个临时工帮忙分担下工作,这样可行吗?不知怎样开口说?如果不说,老板肯定认为我干这些没问题,说不定之后会计产假回来,这些工作还是让我来做
最新情况:我已经跟老板说了工作量大这件事,但是他竟然以贬低会计的方式来回应我,说会计其实也没有多少工作,这年也没把心思放在工作上。最后工作还是我做,钱却还是原来那样,连什么补贴之类的一毛钱也没有,年关将近,只好过年后就不干了,这样的公司也没什么值得留恋的。
精选回帖
本帖最后由 桃子同学2011 于 2013-11-22 14:24 编辑 这就是企业的好,像我在事业单位,名字是挺好听,但是其实工作分配极其不合理,那些老同志基本都一点活不干。我们也存在部门同事要休产假的问题,或者辞职又没找到人的问题,我们不像企业,走了就马上自己再招一个,我们的招聘流程非常繁琐,要委托人社厅统一招聘,笔试面试体检公示啥的,没个四五个月搞不下来,而且一年顶多招聘一次。还有一个问题就是我们的编制是限死了的,编制满了就没法招人,然后工作一直增一直增,简直有苦难言!我别说一个顶两,我顶三都试过,做到分不清白天黑夜,还常常会被上级单位拉过去帮忙,自己原单位的活也照样是我做,工资永远就是那样固定,企业还可以考虑开不开口加薪,像我们,还开个啥,稳定是稳定啊,就是太稳定了,以五十年不变的工资应变日新月异的通胀!大家都说公务员怎么好怎么好,事业单位怎么好怎么好,怎么受益,只有自己真正身在其中的人才知道苦楚,那些关系进来的人啥事不干,我们干得累死累活!然后永远那点工资,就是不涨!涨一丁点全世界臭骂!
2013/11/22回复
nn310nn31043楼
本帖最后由 nn310 于 2013-11-22 10:27 编辑 我入职时的工作是办公室文员,可是,我的工作是多样性的,包括电脑维护、总经理通知文件起稿和输送、文具分发、前台工作、人力资源入职离职工作、会议室管理、报纸书信分发、行政费用部门分摊、车辆管理、办公室环境维护、公司活动组织和接待工作;唉~~我只是拿一份工资呀,做了N个岗位的工作。但是我也做得蛮开心的。
瑞莲瑞莲50楼
支持这个意见!上两周偶刚经历类似的事。因为偶然得知其他分公司都是2人做我现在的工作,就我们这是我一个。所以我向上头写个邮件,建议加人。结果是被上头叉了2次,然后很不情愿地加了200元。
为什么你们总是把产假和老板为人一起去衡量呢?如果我觉得老板不好,就算没同事休产假,我也会寻思跳槽。他一直抠我就一直不会好过。如果我觉得老板人好,我就不会趁火打劫,反而雪中送炭。他是好人他以后会回报我的。这就叫人敬我一尺我敬人一丈,人欺我一尺我离他一丈。
全部回帖
陈小Y陈小Y沙发
不大合适吧,不过老板想留你也会加的
2013/11/21回复
陈小Y:
不大合适吧,不过老板想留你也会加的
查看原文
嗯,谢谢你的宝贵意见。我不甘心干那么多活只拿着丁点少的工资。
那是不是她休完产假回来你就会要求减薪呢?
让老板给你发点加班工资或是在其他方面补偿下好过啦,刚进公司没几个月,不要太计较,除非你觉得这份工作不值得留恋。
要是她在产休的这段时间把工作量增大了,那可以向老板申请补贴,休多久就补多少个月给你。
需要加班, 你可以要求加班费呀。如果干两个人的工作都可以准时上下班,老板可能觉得这就是一个人的工作量,他可能会反省为何要请两个人呢?
你不要直接说,就说自己一个人忙不过来,让领导再招一个人或找一个人工作吧,这样他们会主动考虑给你加钱的,你不要直接提出申请的
冷剑冷剑9楼
我都觉得你这么快又提加薪,好像不合适。毕竟产假不会一直请下去的。
xlzytxlzyt10楼
楼主还是不要直接说。
普遍不会加薪,毕竟这些工作又不是一直都要你去做,只是暂时.除非那位同事离职了,老板没招新人的意愿,也许会加薪,但更多的认为必须是你去做的,因为你已适应这样的工作强度.我在以前的公司试过了,一个人做两个人的工作量,由早忙到晚,拿的只依然是市的基本工资.结果我不干了,旧公司请了两个人来做我以前那个职位的工作,呵呵.很多老板都会是这样,不过不排除少部分比较人性化那种,LZ你可以先观察下公司有无这样的先例,有的话可以跟老板提,没有的话,那要看老板脾性了.
gzmamaJoan:
你不要直接说,就说自己一个人忙不过来,让领导再招一个人或找一个人工作吧,这样他们会主动考虑给你加钱的,你不要直接提出申请的
查看原文
嗯,谢谢你宝贵的意见
我叫灰太狼:
让老板给你发点加班工资或是在其他方面补偿下好过啦,刚进公司没几个月,不要太计较,除非你觉得这份工作不值得留恋。
查看原文
嗯,这也是一个好办法
benbentu6:
普遍不会加薪,毕竟这些工作又不是一直都要你去做,只是暂时.除非那位同事离职了,老板没招新人的意愿,也许会加薪,但更多的认为必须是你去做的,因为你已适应这样的工作强度.我在以前的公司试过了,一个人做两个人的工作量,由早忙到晚,拿的只依然是市的基本工资.结果我不干了,旧公司请了两个人来做我以前那个职位的工作,呵呵.很多老板都会是这样,不过不排除少部分比较人性化那种,LZ你可以先观察下公司有无这样的先例,有的话可以跟老板提,没有的话,那要看老板脾性了.
查看原文
嗯,谢谢你宝贵的意见
JJ子king:
嗯,谢谢你宝贵的意见
查看原文
这个是我的小小经验来的,你先不要主主动懒自动全做加钱,直接让他们请人,他们会考虑成本的问题,到时直接给你加钱了呢,哈哈,官场世道社会就形成 这样子啦。你现在做工作不要那么主动积极,能托就托下时间,以表现你自己一个人胜任不了,
我做HR的,我觉得你现在开口提加薪是没用的反而有反效果,你同事不会一直休产假,只是短暂的;如果你现在提加薪,搞不好老板本来想重用你的。但现在却觉得你不好;如果你同事休产假期间你不仅把自己的做好,而且把她的也做好了,老板会看在眼里的,日后说不定重用你
gzmamaJoan:
这个是我的小小经验来的,你先不要主主动懒自动全做加钱,直接让他们请人,他们会考虑成本的问题,到时直接给你加钱了呢,哈哈,官场世道社会就形成 这样子啦。你现在做工作不要那么主动积极,能托就托下时间,以表现你自己一个人胜任不了,
查看原文
嗯,好的,谢谢你的指点。
gzmamaJoan:
查看原文
认可美妈的建议。
我想知道生孩子那个女的在公司的地位怎么样?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

从拿广州最低工资,到年薪20万

我待公司如初恋,公司虐我千百遍!

试问一下,广州IT公司的会计岗位工资待遇怎么样?

处于32岁的年龄,不知道到底去做什么好,急需要大家帮忙指引一下方向

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >