帖子详情

宝宝便秘问题终于解决!天晴了

217618婴幼育儿

LZ是纯母乳喂养。宝宝从出生后第二周就有大大障碍。隔5-7天才大大一次,而且每次都是用各种物体开出来的:开塞露,姜条和肥皂。正在绝望之际,经高人指点后,终于在第六十几天的时候自己大大成功。在这里我忍不住要将这个好办法分享给所有有这个烦恼的嘛嘛们:
小米淮山瘦肉红枣粥。就是小米里面加新鲜淮山(不是很细的像棍子的那种淮山)肉泥,去核的红一起煲成粥。给嘛嘛一天吃两次(早餐+晚餐)坚持吃一段时间。(嘛嘛吃的东西会通过乳汁过给BB)

希望对大家有帮助
精选回帖
飞鼠飞鼠11楼
每个人体质不一样,,不是人家能吃你就能吃的,,你喝多点滋润的汤水吧
2013/01/03回复
13楼
1970/01/01回复
飞鼠飞鼠16楼
不是说一点不能吃,,是你吃这个粥之前的饮食影响BB了,,吃母乳的BB正常的是腹泻的,,不会便秘的,,不是润肠,,是滋润
2013/01/04回复
全部回帖
acmenlacmenl沙发
yyrart:
LZ是纯母乳喂养。宝宝从出生后第二周就有大大障碍。隔5-7天才大大一次,而且每次都是用各种物体开出来的:开塞露,姜条和肥皂。正在绝望之际,经高人指点后,终于在第六十几天的时候自己大大成功。在这里我忍不住要将这个好办法分享给所有有这个烦恼的嘛嘛们:小米淮山瘦肉红枣粥。就是小米里面加新鲜淮山(不是很细的像棍子的那种淮山)肉泥,去核的红枣一起煲成粥。给嘛嘛一天吃两次(早餐+晚餐)坚持吃一段时间。(嘛嘛吃的东西会通过乳汁过给BB)希望对大家有帮助
查看原文
请问多大的BB可以喝啊?
yyrartyyrart板凳
acmenl:
请问多大的BB可以喝啊?
查看原文
是嘛嘛喝~啊,忘了说,LZ是母乳喂养。。。
便秘宝宝平时多给孩子做按摩,顺时针按摩肚子,饮食上面尽量选择一些易于消化的食物。
试试,淮山是那种粗粗的吗?山药?
清影MM:
试试,淮山是那种粗粗的吗?山药?
查看原文
有两种淮山。有很粗的也有像晾衣杆那么细的。细的好。记得一定要新鲜的。至于是不是叫山药我就不晓得了。问买菜的应该知道。
飞鼠飞鼠7楼
楼子饮食要调整了
飞鼠飞鼠9楼
纯母乳的话就是你让孩子便秘的
飞鼠:
纯母乳的话就是你让孩子便秘的
查看原文
唉,之前就是不知道该怎么改善。也没吃什么特别不能吃的东西啊。
飞鼠飞鼠11楼
yyrart:
唉,之前就是不知道该怎么改善。也没吃什么特别不能吃的东西啊。
查看原文
每个人体质不一样,,不是人家能吃你就能吃的,,你喝多点滋润的汤水吧
飞鼠:
查看原文
不是。LZ我就是因为吃了小米淮山粥之后BB的便秘好了。既然是食物,没什么一点都不能吃这种说法的。

润的汤没有说不好,只不过没效果罢。
小an鹑:
很细的,铁棍山药?最近广告看到好多啊
查看原文
你楼上哪里有广告?
飞鼠飞鼠14楼
yyrart:
不是。LZ我就是因为吃了小米淮山粥之后BB的便秘好了。既然是食物,没什么一点都不能吃这种说法的。润的汤没有说不好,只不过没效果罢。
查看原文
不是说一点不能吃,,是你吃这个粥之前的饮食影响BB了,,吃母乳的BB正常的是腹泻的,,不会便秘的,,不是润肠,,是滋润
飞鼠:
查看原文
也是。
3岁的宝宝也可以吃吗?
斗斗鱼的黄昏:
3岁的宝宝也可以吃吗?
查看原文
这个不清楚噢。因为LZ是自己吃然后通过乳汁过给宝宝的。问问中医看宝宝可不可以吃淮山小米之类的。。。
猜你喜欢

到底要不要补钙

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

小儿开胃健脾食谱

不求医---我帮宝宝成功战胜积食

月子餐每日食谱分享---不请月嫂的可以看一下哦!!!上电子版了

热点推荐

出行高峰将至!这份五一指引快收好!

上海迪士尼一日游 排队1个钟玩到无晒脾气

严禁学校开放日收简历!教育局最新明确

小学生热门报刊测评 你给娃定了哪个?

初二娃小升初经验分享 避雷少走弯路

小学生心理素质差 家长还能怎么做?

五一躺平不摆摊了 你们带娃去哪玩?

游荡到中国最西端 雨夹雪天气好刺激

假期就要吃 打卡晒一日三餐赢金币!

幼儿园终于春游了 塞车娃也好开心

好喜欢深圳这家素食自助餐 才25蚊

发帖记录五一假期 领取过万金币!

新鲜牛肉萝卜丝汤 快手又好喝

查看更多热点 >