‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 131 | 浏览: 17286 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧 ...

MAMA

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-9-13 09:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

借钱没利息,还亏手续费
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少手信给他带回去。
还一W,是给我妈还我的,另一W,问我账号,转款给我的,但是少50元,只有9950元,原来在还的款上扣了50作为手续费。问题是,他是还了一W,但我只收了9950。

前星期,同一亲戚,又借偶2W,还指定打入农村信用社,搞得我和老公开车到处找,花了一个小时找不着。问另一个转账号,工行,不同城,2W手续费50元,他是借2W,但我花了20050元。

这点小事 也记住,可能我好小气。但如果我问别人借钱,我在还款时,一定是还全款,不会扣掉手续费。

说到借钱,要看是谁来借,如果有个别亲戚朋友来借钱,知道在他最需要帮助的时候,例如买房生病住院,就算我没有,在我有能力还的情况,我借也借回来借给他。例如,这个借我钱的亲戚。这人比较实在。
这手续费,只是我自己纠结吧了,原因清楚简单,99%的人知异地存款一定是要扣手续费,只是多少问题,我想,他去存还款时一定会问银行的,不问,银行也会主动告诉他的。更大一个问题是,他打电话给说已存款,叫我去查收时,应该对我说声,因个别原因,手续费在上面扣了,我会觉得他很有心,也不会这样纠结这手续费问题。

爱炫  我觉得楼主不小气啊,这年头借钱可不容易,楼主只是不喜欢这种方式而已,就像借人家车开,还回来应该把车洗干净,加好油,作人的礼貌来的  发表于 2012-9-13 23:06
gd1203  小小手续费就别计较了,不过你第一个亲戚简直是无敌极品啊,借钱能带着手信回去,还钱还要扣手续费,是我就和他绝交了。  发表于 2012-9-13 19:03
wanghaomm  我跟热借钱。就算不给利息,但是绝对是全额还款。好意思那么扣出手续费么?亏他们想的出来!  发表于 2012-9-13 17:10
wanghaomm  你亲戚真是极品。手续费还在还款额里留扣出来的?少见的极品!  发表于 2012-9-13 17:09
peipeima2007  我不觉得是小气的问题,50元不是问题,是那种明知而故意为之的做法让人不忿!人家都借钱给你了,你就不改贪那手续费!没诚意!  发表于 2012-9-13 16:20

经验值
什么社会呀,借钱给人还要出手续费...只能说你的亲戚不会感恩.....
宝妈

硕 士

经验值
BB生日

newboy 发表于 2012-9-14 00:09
看来这位很大方啊!经常2万2万的小费给别人是吧?

你理解不了文字?
LZ原来给的是小费?!

烨烨

高 二

经验值
BB生日
我借钱给亲戚也是亏手续费。。
购物狂

硕 士

经验值
会不会是没想到呢
天天妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得能还真的不错了,可能他不知道手续费而已
真男人

硕 士

经验值

LZ真有点小7了
2w而已,人情贵过这个啦

看来这位很大方啊!经常2万2万的小费给别人是吧?

经验值
BB生日

马上有一切

看了几个针对我的回复,发现真的out了~不像当年那次邮政怎样都只能在款里按百分几扣,现在手续费能另付了~

经验值

回复 再见小言 的帖子

当初他要还我钱,因我没有邮政的存折,还要我特意跑去邮政开一个账号让他存钱的,结 ...

邮政储蓄超级恐怖  市区可能还好  白云那边的邮政储蓄 人那叫一个多  很多农村乡镇没有什么银行,邮局是最普遍胡

经验值

LZ,这事真的怪不得谁~

转账,就是在自己银行直接转钱到别人银行,手续费是自己出的,银行从你的账上直接另扣~ ...

银行绝对会问手续费是付现金还是帐号里扣,
宝妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

爆料达人

我有一次打钱给别个以为手续费扣了的,后来想到我没打进去,我还特意去补了钱给他呢

经验值

借钱没利息,还亏手续费
前两年,一亲戚借了偶2W,不多,他亲自来广州拿的,还在我家住了一晚,还买了不少 ...

我觉得楼主不小气啊,这年头借钱可不容易,楼主只是不喜欢这种方式而已,就像借人家车开,还回来应该把车洗干净,加好油,作人的礼貌来的

经验值
借了10万给了800 3个月比较会做的同学,

经验值
说真的额 是我也会计较觉得不会做人嘛 所以我借给他人钱的时候给了多少手续费都会告诉清楚,说不用你利息但是不能让我亏垫手续费得还我多少,自己先说
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
LZ真有点小7了
2w而已,人情贵过这个啦

newboy  看来这位很大方啊!经常2万2万的小费给别人是吧?  发表于 2012-9-14 00:09

经验值
唉,我家亲戚借钱时还要给他存到对方指定的银行,跨行转帐,手续费我出

还款时,对方嫌麻烦一定要按自己方便的银行还款,结果还要再去趟银行转帐到自己常用的帐户,跨行手续费又是自己出

这也算了,关键是都要自己银行排队来回折腾,花钱又费时
包妈

硕 士

经验值
BB生日

是直接在存进去的钱里直接扣的!!!!

我试过的~那次我爸帮我存进邮政里,银行工作人员确实是和你说扣手续费 ...

7月份的时候,我公公存三千过来给我老公,手续费是他另给的,不是给三千里面扣的。存的时候柜面会问你手续费是现付还是收付,我原来存过也这样

经验值
额,是还了两万零五佰

经验值
相信有些人是迷糊,不知道会扣手续费,或者自己不介意那小钱以为别人也不介意,这样的人就是不会照顾别人感受,但我很在意我给别人的感受,尤其是朋友,之前向好朋友借过两万,半年后还的时候直接还了两万五,而且用的转账,手续费直接扣我的,给了利息朋友这样就算当时她给我汇款时有手续费心里也舒服多了,再好的关系碰到金钱也得注意,不能让人家有吃亏的感觉。

经验值
回复 ssnrw 的帖子

这种人很讨厌的,不知道是装迷糊还是怎的,如果是我不说手续费的问题,是真不好意思经常麻烦人,不方便转款开个网银不就行了,讨厌经常因为小事老麻烦别人的人
‹ 上一主题|下一主题
借钱给亲戚没利息,还亏手续费,可能我小气吧 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部