12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1453 | 浏览: 310741 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...

经验值

装修之星

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-28 16:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

其实楼主家去年就已经装修好了,当时还信誓旦旦说要一边装修一边发帖,恰好当时出租屋宽带到期,不想续期,住进新家前断网了几个月,这么一拖,居然过去了整整1年!拖延症令人发指啊。于是这个下午,偶决定要奋发图强,补上这个帖。

好莱客杯装修日记大赛

户型:      二室一厅
建筑面积:  68平方
装修方式:  半包
设计师:    秦工(设计很不错,考虑全面,超级负责和细心)
装修公司:  无名装修队,工头姓危,呃,这个姓的确比较特别J
装修风格:  地中海(对于广州这个夏天超长的地方,蓝白是最适合的了)
总费用:    硬装软装傻傻分不清楚,连搬家、绿植的费用我都算在内,大概13万吧,到后期我已经不去更新费用清单了。所以暂时别跟我要费用清单,因为拖延症,一年了我还没整理完

设计师和工头都不错,所以整个装修过程比较愉快。一开始是老公负责跑工地,我到开工后半个月才第一次踏入工地,结果去了几次我就开始上瘾了,以至于后期装修完毕在等散味道的那段时间,我都忍不住山长水远老跑去新家看看,心里面那个小甜蜜哟~~

想当初我跟我妹妹说总预算7万的时候,她但笑不语(她家在我之前刚刚装修完)。开始装修后,我发现预算果然就是用来超的。这句话就是真理啊!除非你的职业是商务或会计,或是有装修经验,否则维持预算就是句空话,因为预算本来就不准,缺项漏项太多,金额预估也不准确。装修中有太多预计不到开销,采购时也会越看越贵,即使是小数目也怕累计,每个月看信用卡账单的美妈们肯定深有同感(明明每笔刷卡才几十上百,怎么总数就几千了呢?)

于是我在超预算这条路上一路走到黑,完全没有上限,预计的钱不够,那就一边挣钱一边装修,该花就花,不够的地方就信用卡来凑。毕竟这个房子打算起码住10年,为了消除上一个业主在这个房子里留下的所有痕迹,让自己感觉像住新家;为了保证在里面这十年里的每一天都开开心心,所有东西能选好的就选好的,又要美貌又要耐用,尽量不留遗憾。最后总结的时候发现还是有些小遗憾,根源就是当时想着省钱,没有去整改,现在入住后想整改就不容易了。所以对于想在这帖子里找到省钱秘诀的妈友们,我会让你们失望的J不过我会推荐好多好东东的,敬请期待哦~~

好了,啰嗦了这么久,开始正文吧。

~~~~~~~~~~我是化身小楼梯的分割线~~~~~~~~~~

4.       施工篇——开工前卖掉旧家具,收拾现场
3.      “兵马未动,粮草先行”——家博会半日游,衣柜下定
5.    施工篇——终于开工了!
6.       采购篇——下订厨房地砖墙砖 卫生间的马赛克
7.       采购篇——下定客厅瓷砖,高端大气上档次的芒果哦
8.       施工篇——关于胶水的那些事儿
14.     采购篇——兜兜转转,最终还是选择了盼盼的门中门
15.     科普篇——防盗门和锁芯级别的碎碎念 + 出租屋失窃现场
16.     采购篇——WD-40万能防锈润滑剂,你值得拥有
21.     施工篇——客厅缺瓷砖啦,老公出马,直接把人家店里的样板砖给扛了回来
24.    采购篇——纠结了一个多月的橱柜终于尘埃落定了
26.    施工篇——大家来围观天花吊顶安装全过程吧
~~~~~~~~~~~~~我是再啰嗦几句的分割线~~~~~~~~~~~~~

继昨天上了红房子首页且加了优秀的图章后,9月5号偶的帖子上了妈网的首页,红框里划出的两个标题都是哦!谢谢大家的支持!你们的支持就是偶的动力!

钱钱装兜兜  芹菜的首页截图也有兜兜咧,同一天上首页哈!80小厨娘...哈哈!有意思···  发表于 2013-11-27 13:53
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 100 + 100 很不错的装修日记,继续加油哦~.

总评分: 经验值 + 100  妈币 + 100   查看全部评分

经验值

装修之星

1.    原始户型图+装修前的照片

关于买房的记录,楼主去年在妈网的另一个分坛有详细的帖子,这里就不罗嗦了。
翠花,上原始户型图~~~

接着上房子装修前的before~~~
话说过了一年我还能在soufang网二手房源上看到我家的照片。看过before照,以后再对比after照,才知道设计师是怎么化腐朽为神奇的。after照请允许我暂时先保密。
进门即是大阳台:

从客厅望阳台和大门:

客厅:

餐厅,左右侧分别是厨房和卫生间:

黑乎乎的主卧:

超迷你的厨房,原来是内阳台:

tingtingli  真的好喜欢看原始图与装修后的图。真的一个天一个地,祝楼主幸福。  发表于 2014-2-25 16:11
法尔诺衣柜  期待楼主继续更新,如果还没订做柜子,欢迎了解法尔诺衣柜  发表于 2013-9-19 12:04
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

恭喜LZ,期待更多装修分享哦~~

经验值

装修日记写手

这是北丽园么?

经验值

装修日记写手

喔,康乐园啊,68平60万,按你买的时间不贵也不便宜,市价
几街啊,装修ing?
可以去参观下不

经验值

装修之星

回复 爱德华二世 的帖子

我们上次QQ里有聊过几街啦,这里就不公布了。已经装修好了,但是还有面手绘墙没画,争取九月画,然后再请你过来喝茶。那时才能看到完整的效果。其实发这个帖也是为了催促我老公快点搞定手绘墙。

爱德华二世  喔,我知道你是谁啦!好期待你的华丽变身啊,能不能先睹为快啊啊啊啊啊啊  发表于 2013-8-29 00:47

经验值

装修之星

回复 新居网尚品宅配 的帖子

谢谢支持~~

经验值
期待后续

经验值

装修之星

回复 doudadeshi 的帖子

嗯,明天继续写,会写到平面图

经验值

装修之星

回复 肥肥的臭臭 的帖子

应该不会再拖延了,我花了一个月下定决心才发帖的~~

经验值

装修日记写手

回复 爱德华二世 的帖子

我们上次QQ里有聊过几街啦,这里就不公布了。已经装修好了,但是还有面手绘墙没画 ...

喔,我知道你是谁啦!好期待你的华丽变身啊,能不能先睹为快啊啊啊啊啊啊

经验值
楼主,你的设计师多少钱请的呀?能不能介绍一下,我年底有可能也要小装一下。

经验值

装修之星

我是小佳 发表于 2013-8-29 09:25
楼主,你的设计师多少钱请的呀?能不能介绍一下,我年底有可能也要小装一下。 ...

我还没讲设计师的设计,你就开始问我设计师啦:) 等我下午讲完设计方案再说嘛。

经验值

装修之星

回复 欧派橱柜衣柜 的帖子

谢谢,我会坚持写帖的

经验值

装修之星

被子不在家呐 发表于 2013-8-29 15:09
不错的啊

多谢支持,回帖多才更有动力持续更新~~

经验值

装修之星

爱德华二世 发表于 2013-8-29 00:47
喔,我知道你是谁啦!好期待你的华丽变身啊,能不能先睹为快啊啊啊啊啊啊 ...

我又更新啦。要不以后每天下午4点更新好了?就跟我在晋江追文一样,每天一更有益身心~~

经验值
BB生日
会不会是大坑啊?

经验值

装修之星

莲子天空 发表于 2013-8-29 16:40
会不会是大坑啊?

哈哈,应该不会坑的,既然开坑了,就要填到底嘛。不然追文多没意思呀。

经验值
被楼主说得好期待啊~~~快快上毕业照吧
‹ 上一主题|下一主题
芹菜小筑的华丽转身(20140725更新♥♥浴室毕业照♥♥) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部