12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 488 | 浏览: 66877 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-22 09:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     我和老婆相识3年后结婚,结婚3年,孩子6个月了,房子是我父母出的首付,老婆生小孩子后,妈妈就过来照顾,由于性格和生活习惯的问题,有一些小摩擦,但是,没有大的矛盾。这是背景。
    过年期间,我父亲也过来了,一家5口生活了半个月,前天,老婆突然提出,说过完年,父亲走的时候也把妈妈带走,我们请个保姆,说一家人在一个屋檐下她很不自在,需要有自己的生活空间,老人她还会孝顺,但是不能住在一起,父母要回老家,不然,只能离婚,我老婆一直比较强势,她抛出这个提议,我很震惊,妈妈非常伤心,说绝对离不开我,因为只有我这么一个儿子,现在,我非常难受,妈妈觉得她跟父亲两地分居给我们带孩子,我老婆还这样对待她,作为儿子我很内疚,就想着,分开就分开吧,但是,孩子还这么小,他是无辜的,我又着实舍不得,父亲倒是没什么,一直在劝妈妈,说带她回老家,让我不要离婚,我真的很难受,要么,让妈妈委屈,回老家,我们不住在一起,起码这几年不能住一起,要么跟老婆离婚,维护妈妈。不管哪个选择,我都很难过。想听听大家的意见,非常感谢!

sisile  你老婆是睿智和理性的,和婆婆住久了,夫妻的感情就没有了。与其等到感情都没有的时候再离婚,还不如早点离,彼此留点美好记忆。  发表于 2013-3-11 22:46
烈日  你老婆没错,一山只能有一虎。  发表于 2013-3-11 12:45
猫猫咪咪2012  说实话和老人住一起是很不便,别说是婆媳,我和我老公,和我自己的父母住,我有时候都有点嫌烦,呵呵,还是距离产生美。最好再租一套给妈住  发表于 2013-2-26 19:52
jisui  妈妈觉得她跟父亲两地分居给我们带孩子,我老婆还这样对待她,这句太搞笑了  发表于 2013-2-26 15:49
红烧冬瓜  每次看到这种贴,我就忧心忡忡。两个儿子我,迟早也是成为人家的婆婆,有一天,我的儿媳赶我走,我怎么办?  发表于 2013-2-26 14:52

经验值
你家公是个明白人,婆婆感觉有些那个了,自己还有老伴,咋就离不开儿子呢

经验值
BB生日

不用父母的钱 父母要跟随一起生活  难道能说不吗

为什么不可以说不,孝顺不是只有同住这一种方式

经验值
BB生日
15楼的回复,我也赞同,作为媳妇的确实不能这样做,从这点上做,这个媳妇很不懂事

经验值
回复 生于80年代初 的帖子

再租一套房子,谁住都行。不住一起就不住一起吧。你只看到你父母的好和善良,你想想,你自己老婆是个很恶毒的人么?
婆媳是个千古难题,自己想轻松些还是绕过去回避算了。

经验值
BB生日
在同一小区租个房子,让父母白天在你家带小孩,晚上回去那边住,不是挺好?

我同事就是这么处理的,一直相安无事.
天使

高 二

经验值
BB生日

lz对老婆也不是很重视,不是说没感情,只不过是没在乎老妈,在乎孩子那么重视。
中国的男人都很清晰对父母 ...

“应该问如果有婆媳矛盾,你是否还是愿意不离不弃。”这句好玩!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

这个婆婆有老公不和老公一起住,非要住儿子家搀和,娶几个媳妇都不够离的 ...

就是啊,不过反正她儿子条件好啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

一,你老婆的强势不止在家里,在单位也是吧!二,她们都有错,但是最错的是你!你对婚姻这课了解的太少!三 ...

或者LZ老婆不是在要挟呢,人说的是实话,不走就离
天使

高 二

经验值
BB生日

说的在理,提醒买房的姐妹,要自己努力,不要用人家父母的钱!

不用父母的钱 父母要跟随一起生活  难道能说不吗

冰安妈咪  为什么不可以说不,孝顺不是只有同住这一种方式  发表于 2013-3-13 09:32

经验值
BB生日
回复 小小宝贝123 的帖子

你描述的正是我家那位,得罪了所有媳妇还自认委屈的PP大人。她就在全部儿媳面前高声宣称儿子是她的,媳妇是外人。所以现在虽然儿子们对她很好。但外人们淡漠对待。她应该幸福有限吧。以前我看不过她一人住,主动叫她来我家住,结果我和老公的感情直线下降。我觉得老人首先得值得尊敬,然后才让人敬得起来。

经验值
BB生日
回复 zhuzai128 的帖子

这套的首付还是老人给的呢。不带这么对老人的。吃干抹净再来一脚踢出去。有本事自己买房别要老人出钱。怀孕,生产时都不要找老人。过你们的二人世界。最看不惯这种过河拆桥的人
猪仔

博 士

经验值

因为这几天出差,没能及时回复大家,抱歉!首先非常感谢大家的热心,很多人一针见血的指出了问题的 ...

非诚勿扰等相亲节目,不是也出现过女嘉宾,要求结婚必须带着妈妈,要跟她交往必须接受她妈妈的么,大家也是理解的,特殊的家庭环境
猪仔

博 士

经验值

因为这几天出差,没能及时回复大家,抱歉!首先非常感谢大家的热心,很多人一针见血的指出了问题的 ...

女婿却说,你妈妈要是不走,我们就离婚。大家的看法就绝对不是这样的了。有些人的回复,太片面太偏激,人都是自私的,只站在自己的角度去想问
猪仔

博 士

经验值

看到这里,其实还挺理解楼主的。如果性别互换一下,楼主是女性,楼主妈妈倾注全部情感培养出的优秀女儿,想制造机会与女儿好好相处,

经验值
BB生日
回复 生于80年代初 的帖子

建议你离了之后,准备再取之前,让你妈妈海选一个她从头到脚从里到外都满意的女人给你做媳妇,当然,那不一定是你想爱的,但一定是你妈满意的。只是可怜了眼前这个愿意为你生儿育女的女人,真是瞎了眼了,等孩子都生完了才给人家嫌这不好那不行

经验值
BB生日

在父母面前否定妻子的男人最TMD窝囊!还研究生、还留洋呢!你还不如那乡下没读过书的!
猪仔

博 士

经验值

小叶贝贝 发表于 2013-3-12 12:17

说实话,我见过一些婆婆过来住的,背后都认为跟着儿子住是天经地义的,所以在儿子 ...

自私的岳父母有几个特征:嫌弃女婿没本事,赚钱不多,尽管女婿已经相当辛苦,也很孝顺他们。
有小舅子的尤甚,不会嫌弃自己儿子不出息,但对养着他们天天同住的女婿还不满意,还想方设法从女儿这挖钱贴补儿子。
帮女儿带孩子索要高额的辛苦费,不考虑女儿家庭的实际经济状况。

猪仔

博 士

经验值

说实话,我见过一些婆婆过来住的,背后都认为跟着儿子住是天经地义的,所以在儿子 ...

不止有自私的公婆,自私的岳父母也有的。看到的太多了。不能说岳父母都是好的,公婆都是坏的。因人而异。遇到自私的岳父母,男人也很可怜的

经验值

说实话,我见过一些婆婆过来住的,背后都认为跟着儿子住是天经地义的,所以在儿子家里就摆出太皇太后的样子:儿子一回家就好吃好喝地,而且显得很劳累,甚至向儿子哭诉媳妇如何如何地对她不敬。儿子一上班去了,就一甩手出去玩了。这样长期下去,夫妻关系、婆媳关系能相处得好吗?
其实并不是要赶走公婆,只是家里相处还是和自己的父母好沟通一点。所以岳父母才会住得久一点。公婆一来,岳父母肯定要走的,两亲家住在一起会有很多矛盾,到时再去修补就费事了。

zhuzai128  不止有自私的公婆,自私的岳父母也有的。看到的太多了。不能说岳父母都是好的,公婆都是坏的。因人而异。遇到自私的岳父母,男人也很可怜的  发表于 2013-3-12 12:44
‹ 上一主题|下一主题
老婆要妈妈走,不然就离婚,我该怎么办?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部