‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 10 | 浏览: 28578 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

关于房产证写名字的问题。是否可以只写我老婆? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-23 20:33 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我和老婆都是外地人,我在广州工作,跟老婆一起6年,结婚3年,今年有了baby,打算买套小复式作为我们第一套房,老婆一直没有工作。所以只有我缴纳广州的社保,公积金等。所以贷款买房子也是用我的公积金。    我想买房子的话能不能只写老婆的名字,因为老婆一直没工作,这样是为了给她更多的安全感。不知道是否可行?购房合同,贷款都是用我的名义办理,但是房产证是否可以只写我老婆一个人?懂的给说一下。谢谢

嘉文小鱼  这样的老公多好啊。可是如果有贷款,配偶也是借款人。你做公积金,房产证上得要写你的名字哦。而且婚后的房子,即使写你,你老婆也有份的啦。  发表于 2012-10-25 13:53
有你有我k  现在婚姻新法,婚后产财,就算没写名字,也有一半,写谁都行  发表于 2012-10-25 12:06
卡卡占  聯名就行了,難道非要獨佔才有安全感?  发表于 2012-10-25 11:50
freebelt  lz这篇文章动机不纯啊!明显是给老婆看的嘛,是不是想找点舆论支持?  发表于 2012-10-25 10:54
wanghaomm  夫妻联名就是了。我们当时也是这样,我没出钱,老公出钱,但是联名,两本房产证。  发表于 2012-10-25 10:51
已有 1 人评分金币 收起 理由
程灵素 + 1 推上首页了,奖励下!!

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日
回复 佩佩story 的帖子

贷款什么的都不会影响吧?后期还贷也都是我一个人来。

经验值
BB生日
回复 佩佩story 的帖子

好的,明天签按揭的时候问问。谢谢。

经验值
BB生日
回复 ruokenie 的帖子

不会吧,今天那个按揭公司的跟我说我老婆也要签名。贷款证件什么的都要夫妻双方的。今天签了一堆名。有什么关系吗?一定不能写吗

经验值
BB生日
回复 鼃鼃 的帖子

不太明白你说的是什么意思。

经验值
BB生日

ruokenie 发表于 2012-10-24 13:04
深度分析:
一、太太外地户口,无收入,无社保,不具备买房条件;所以写太太一个人名字完全不可能。
二、贷 ...

谢谢你,写的很具体。
我今天去办理按揭了,按揭公司的人告诉我说,不能只写我老婆的名字。我就说那就都写上去吧。其实写谁,写几个,我觉得都是无所谓的,因为我对她是有信心的,她对我也是,一个名字不能证明什么,但是我想的是家长们可能会对这个有一些看法,而女人一般都缺乏安全感,所以我才会去考虑怎么加名字的问题。

按照你的说法,第三条,应该是按揭合同不能写我老婆的名字的。但是今天好像我老婆也有签字,按手印,要不要紧呢?

sallinna  购房合同是2个人,贷款合同肯定也是要2个人签的,银行也要排除风险啊,作为房产持有人肯定有承担还款的义务的。  发表于 2012-10-25 10:14

经验值
BB生日

ZengV 发表于 2012-10-24 13:06
你老婆真幸福

谢谢,我也很幸福,老婆今年给我生了个漂亮的小公主,非常感谢她。

经验值
BB生日

freebelt 发表于 2012-10-25 10:54
lz这篇文章动机不纯啊!明显是给老婆看的嘛,是不是想找点舆论支持?

因为我问过我老婆,她对这些也不懂,还是听她说妈妈网啥事都能解决,才来这里发帖询问的。你误会了。

经验值
BB生日

我是幸福果 发表于 2012-10-25 13:28
虽然你想法非常好。但是,从长远来看,我建议你不要这么做!!

——即使你不变心,你也无法保证她永远不变 ...

谢谢你的提醒和好意,我跟我老婆在一起6年了,平均一年吵架不超过1次,而且生气绝不隔夜,所以我们一直都很有默契。相信她不是那种人,起码跟我在一起的时候不是。有时候什么样的女人是由什么样的男人造就的。

经验值
BB生日

wangwjx2008 发表于 2012-10-28 17:39
这么好的男人我怎么就没看过呢,啊哈。你是不是打算不写你的名字就能买二套房或者说有其他啥想法啊,毕竟你 ...

没想到发了个这帖,引来这么大反映,说我伟大的也有,说我聪明的也有,当然也有阴谋论。其实没大家想那么复杂。我就是想,反正写谁都一样,不如只写我老婆,这样她可能会更有安全感。能让她更高兴,又没有任何损失,这样的事情能做就做了。买第二套现在还没考虑过。刚刚来广州工作3年,还没有那个实力,一步步来吧。
‹ 上一主题|下一主题
关于房产证写名字的问题。是否可以只写我老婆? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部