‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 79 | 浏览: 17014 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

生二胎请慎重,我该怎么安慰我的妈妈?

雨露轻凝

高 二

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-26 08:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
                今天妈妈在吐槽了~~~~~~             原因就是我的奇葩妹妹~~~~~
             妹妹比我小很多年出生,所以,爸妈一直当心肝宝贝一样养大,各种照顾,就这样,照顾到了结婚生娃………结婚后,依旧毫无顾忌的依赖着父母,蹭吃蹭喝,伸手就拿……那个时候父母可能觉得孩子还是小,心里虽然不爽,也不太计较……然后就到了生娃,孩子,出生之后父母一直帮忙带着,开始偶尔周末自己带,后来带的不多,孩子都不认自己爸妈了……周末也是我爸妈在带,然后有一天,说话漏了嘴……说婆家因为我爸妈带孩子,每个月都给我爸妈2.3K,但是居然都被我妹妹两口子截留了,而且不管是孩子的生活费,自己的伙食费,从来都是不交的……
          平时的一些小事情,妈妈也不免吐槽了,从来不帮妈妈做任何家务,超市买的水果,贵的自己吃,处理的给父母……等等等等……
          我想妈妈一定是憋了很久才好意思跟我说的……原因也简单,在我生孩子的时候,她曾经明确表示绝对不会帮我带孩子,我自己家里的事情,都是我自己解决,从读书毕业,妈妈从来一心只照顾妹妹,我基本习惯自己搞定所有事。
           听着妈妈诉说,我第一感觉就是,生二胎真的要慎重!

回帖推荐

岁月j好 发表于6楼  查看完整内容

这种情况现在太多了,现在还有多少30岁以下年轻人不是父母靠帮忙带孩子父母给首付买房父母做家务?这跟二胎无关,是社会环境问题。有点钱有点能力家庭哪个父母不是这样?没钱没能力的另当别论!搞点晚辈都觉得你不帮你都不是合格为人父母。

棋妈(林子) 发表于30楼  查看完整内容

我家是两个的,小的是儿子,我也有点偏心宠小的,但是我还是教他要懂得感恩,如果他有好东西只顾自己吃,我会表现出来我不高兴,所以他在学校老师奖励的水果基本都会问我要不要,我也会说好,并会谢谢他,反正他要是对我不敬或表现出自私,我会说出来,不会随便就算了,不然长大了会越来越自私的。我家大的是女儿,她还是很懂事的,比较会照顾人,我老是说她是妈妈的小棉袄,虽然偏心,但我是尽量做到一碗水端平 ...

huihui1224 发表于78楼  查看完整内容

我家的是偏儿子,结果结婚了有孩子还和父母住一起,吃的喝的我妈做好摆上桌叫他们起床,天天吃饱喝足天天两口子在家吵架骂娘,出去和邻居碎嘴说我爸妈有钱还每月让他们交伙食费,最后我爸妈忍不可忍让他们出去租房子住了。

勤劳小蜜蜂伊宝 发表于79楼  查看完整内容

楼主这个三观要点赞,非常正啊,不容易 不管父母如何偏心,还是要感恩他们的抚养,尽力而为吧,才能问心无愧

棋妈(林子)  这样的后果都是楼主父母造成的,说句难听的,以后父母躺床上了也就楼主一个人出钱出力的照顾。  发表于 2016-12-27 11:01
carrie_young  不患寡而患不均,这是生2个以上孩子的爸爸妈妈需要注意的  发表于 2016-12-27 10:26
sai114111  不关二胎事,你爸妈教育问题!  发表于 2016-12-27 09:05
美好的美好  关二胎不二胎什么事,就是你父母的教育问题  发表于 2016-12-26 18:15

经验值
BB生日
不是二胎的问题,是你爸妈教育出问题了

美妈李小米  +1  发表于 2016-12-28 13:19
静美家隔音通风窗  +1,lz妹妹好像对父母的所做的一切看成理所当然一样  发表于 2016-12-26 12:34

经验值
BB生日
都是自己孩子,偏心成这样。。。。
雨露轻凝

高 二

经验值
回复 鲛珠 的帖子

偏心这事,爸妈从来是不承认的,他们总是嘴上不停的夸我懂事,孝顺,然后一边批评妹妹的不懂事,一边大包大揽~~~~~我也没法跟自己父母计较,只是觉得他们挺不容易的,用自己全力带的孩子这样对自己~~~~~
雨露轻凝

高 二

经验值
父母也承认是自己教育的问题,所以我也在这里提醒二胎父母,通常生老二的时候年龄大了,特别喜欢孩子,疼孩子,但是也别忘了教育……

bclig  楼主父母一根筋。我是越疼爱孩子,越是要教会他自力更生的本领,将来才可以出人头地,依靠自己是最靠谱的,别人永远是别人。。  发表于 2016-12-27 21:42

这种情况现在太多了,现在还有多少30岁以下年轻人不是父母靠帮忙带孩子父母给首付买房父母做家务?这跟二胎无关,是社会环境问题。有点钱有点能力家庭哪个父母不是这样?没钱没能力的另当别论!搞点晚辈都觉得你不帮你都不是合格为人父母。
来自[广州妈妈网iPhone版]

dodosheng  说的很有道理 ,就是教育问题  发表于 2016-12-27 13:37
俊妈

白银长老

经验值
BB生日
真的是教育和宠爱的问题!同时孩子可以看着大的累死累活 自己奋斗!而小的骄横无理 还叫大的事事容忍!
来自[移动wap版]
洋洋妈妈

硕 士

经验值
一个是二胎年龄差距太大,一个是教育的问题
来自[广州妈妈Android版]

经验值
教育问题,人品问题。对自己爸妈都那么狠的人,真不知道说什么,生快叉烧好过生她
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
是你爸妈教育出问题了

经验值

今天妈妈在吐槽了~~~~~~             原因就是我的奇葩妹妹~~~~~
             妹妹比我小 ...

关二胎不二胎什么事,就是你父母的教育问题

被父母偏心的孩子经常被宠的不想奋斗,实际上是害了孩子。为孩子着想的话也应该教会他自己要努力,不要依赖别人。父母就算愿意被啃一辈子,也得能活的过孩子才行啊。
来自[移动wap版]
笑妈

博 士

经验值

家乐爱心妈妈团

不管是第几胎,惯子如杀子
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
超值强帖,帮你顶,^_^

经验值
会哭的孩子有糖吃,根本不是二胎的问题,是你爸妈自己酿的苦果,自作自受。你妹更是过分至极不自知!
小花花

硕 士

经验值
BB生日
我得思考思考

经验值

妹妹比我小 ...

不关二胎事,你爸妈教育问题!
‹ 上一主题|下一主题
生二胎请慎重,我该怎么安慰我的妈妈?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部