‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 107 | 浏览: 15351 |倒序浏览 | 字体: tT
厚德载物

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-9-30 10:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,儿子今年9月刚刚入读一年级。很不幸运的坐在班上一个极品熊孩子前面,开学的第一天就已经遭到他欺负和恶意破坏。然后天天都是这样大大小小的骚扰,终于上周忍不住私下找他父母协调。才知道他从幼儿园开始就喜欢欺负其他小朋友,而且开学第一天也不止我一个跟老师投诉他儿子。后来每天也不止欺负我儿子一个,经过协调后好了几天。这周一又开始来找我儿子麻烦了,终于昨天周边忍不住再次跟他妈妈协调。说明日后楚河汉界互不相碰,真巧的是刚好也有另外两位小朋友的妈妈找她妈妈协调。才知道遭殃的不止是我儿子一个,而且对方的妈妈不承认说没证据不发表。最遭殃的是坐在他儿子隔壁的小女孩,已经搞到人家小女孩有心理阴影天天不肯上学在家里哭。回到学校门口也不愿意进去,哭到吐也不愿意回班上。开始女孩有跟老师投诉那个熊孩子,老师的态度让人感到意外。原来寻求老师保护只会让老师不管不理你,家长再次投诉老师只会把你孩子调到最后一个位置坐。好像错的是受害者一样真的难以理解,那个破坏王仍然坐在中间破坏欺负周边的小朋友。再这样下去怎么破???希望妈网有经验的妈妈或者小学老师提点一下,学习!

回帖推荐

水君 发表于4楼  查看完整内容

我家孩子1年级换了7/8个同桌,其中有2个还是不错,其他的都是班里不管是成绩上还是纪律上都是极其“有名”的,我孩子经常回来说的就是今天某某同桌又怎样怎样的,各种导弹扰乱。有时一个星期2/3个同桌。 原来老师觉得我家孩子纪律好上课认真学习还可以,就拿来和各种不好的孩子搭配,希望能影响到那些孩子,影响不到最起码不会跟着一起闹。 作为家长的我,好几次很有冲动要去找老师都忍住了。我每一次都和我家孩子强调:不管别 ...

尹罕似Zb 发表于9楼  查看完整内容

有知道的说下。

徐艳芬1752 发表于35楼  查看完整内容

有相同经历,我仔仔是幼儿园的,常被一个同学他欺负,一次被同学咬到都是牙齿痕,我去和老师讲,点知从此之后就是坐最后一排了,如何破,请大神赐教

萨迦派 发表于105楼  查看完整内容

你这样的认知充分说明-熊孩子的养成背后都有熊父母。无论精力多充沛但都不是对行为规范有问题的借口。

huaxiangduyao  尽量采取以柔制刚的方法,同时,强化改变自己,强调改变策略,希望楼主所描述的事情短期内得到改善,希望所有的孩子一切都好!  发表于 2016-10-2 18:24
huaxiangduyao  我班也有这样一个孩子,还是一个女生,现在转化了一年半了,好多了,上周安排座位,总算有另一个学生主动提出尝试跟她一起坐试试。  发表于 2016-10-2 18:23
huaxiangduyao  以上情况若是属实,请转班。 个人感觉,要么家长沟通要有效,要么班主任方面得起作用,要么学校得插手,否则一定得保证孩子情绪好才行。  发表于 2016-10-2 18:22
厚德载物

大 本

经验值
路过的,请帮忙顶一下。或者提点一下,开学以来一个头三个大。

经验值
BB生日
如果小朋友老是这样,家长不理,班主任不管,那就联合家长一起报告校长处理啦

情况严重的,报料今日观注,或G4   不搞大一些,学校不会重视的
来自[广州妈妈Android版]

经验值

我孩子有一个同桌是每天上课拿脚踢她要他听他讲话和说话,有一个是下课就是要玩得那种打她(那男孩子真的是调皮到啊,我不知道人家的家长怎么能教出这样的孩子)。  我只能告诉我家孩子自我保护,不要理睬还有明确告诉人家不想这样玩...........。每个家长都不希望自己的孩子和不好的孩子同桌或者坐在附近,但是总有人必须这样,而且老师一般都是会把乖的孩子和不乖的搭配,我自己觉得老师有些安排其实从第三方的角度看是无可厚非或者无可奈何,我们有些地方也应该支持老师,不能总是反对老师,他们也不好做。  而且孩子一生的成长中也不可能一直很顺,我只能看作是对孩子的一种锻炼了。  现在还是1年级过去了,上了二年级,又是各种同桌问题.......       作为家长的我,好烦

huaxiangduyao  静和动的同桌,乖和不乖的同桌,好和不好的同桌,这样的排座方法是多么愚蠢。物以类聚,绝对是最好的选择。  发表于 2016-10-2 18:27
最爱宝贝

高 一

经验值
BB生日
这样的小孩应该一个人单独坐第一排(基本在讲台旁边了),我家孩子班上的熊孩子老师就是这样安排的。

huaxiangduyao  非常聪明的老师,只有这样,才能给熊孩子一个独立反省的时间,同时,这段时间里,老师也有单独的时间去跟熊 孩子多沟通。多数熊孩子,是人来疯  发表于 2016-10-2 18:28
厚德载物

大 本

经验值
回复 xqz_shen 的帖子

你好,你们真幸运遇上了好老师,我们那个是多一事不如少一事,怕其他人知道她有一个这样的学生在班上,她没能力处理好干脆不理当看不见。

经验值
BB生日
有知道的说下。

经验值
BB生日
我和你遇上同样的问题 了,开学第一天,女儿就被同桌一个男的熊孩 子把书包扔走朗,当时我想,第一天就算了,第二天回来情况更严重,同桌拉她的耳朵,摸她的私处,还说要抱着她亲,我就没法忍了,直接私Q老师,老师就把那人调开了,但现在虽然调开坐了,但那熊孩 子在下课或者午休时还会骚扰我女儿,我都叫我女儿,你看到他就掉头走了。

hljcici  不能逃避吧?越是避他就觉得怕他,他更觉得好玩。  发表于 2016-10-5 08:57
厚德载物

大 本

经验值
回复 蚂蚁猪猪 的帖子

抱抱,真的不知道现在的人是怎么教育孩子的。我先是跟老师私下聊,然后再跟他父母私下聊。如果国庆后再这样我也觉得不应该再对这些人客气了,我只是不明白老师的心态是怎么回事?以前我们读书时的老师不是这样的,可能我们还是不适应现在的教学风气。努力适应当中~
厚德载物

大 本

经验值
回复 水君 的帖子

我们班的老师也是采取这样的方法把好的乖的给坏的一起坐附近,结果坐他前后左右乖的孩子都给他欺负一圈了。孩子在老师面前告状老师只是随便说两句就了事了,但是每天都不断地这样循环也影响别人的学习和上学兴趣。

经验值
班上的差生都是家长惯出来的,所以不能指望差生家长。听说有些学校试过全班家长联名要求踢走某生的。

huaxiangduyao  我们学校也有,全年级去抵制,结果就是:不了了之。老师也跟着受罪……医院不能选择病人,学校不能选择学生……然而学校最终是在选拔学生……  发表于 2016-10-2 18:29

教育自己的小孩,别人打你,你就打他,别怕,别去老师那哭诉谁打你,但不能先去欺负同学,同学先欺负你,打你,几大就几大,你就打了再说。有问题叫老师来找爸妈

hljcici  同意,打了一次可以忍,第二次就绝不能,我也教育孩子问题要自己解决,可以自己打回去,不能被别人欺负,也不能欺负别人。  发表于 2016-10-5 09:00

经验值
楼主的问题,很难解决。我们班上也有这样的小孩,遇事不合心意,拿起凳子追着人家;试过有一次,被班主任知道,他拿着铅笔往某女孩的心脏刺去,幸好,没有刺成功。
有一次体育课上,给体育老师批评,闹情绪,跑出学校的后门……
才二年级,这样的学生,家长惯出来的,可能这同学,心里面也很自卑……
老师调他单独一桌,我觉得老师也有她的道理。

经验值
BB生日
我儿子现在面临的也是这个情况。自己坐着两个调皮孩子中间,每天上课都受他们的干扰。不仅说话还找我儿子玩牌。影响上课的专注力了。今天我叫他先跟老师反映情况。如果老师不处理我会找调皮的孩子家长谈一谈。很烦这样的孩子,经常说脏话,我儿子学了不少

huaxiangduyao  跟班主任说,必须跟班主任说,无论班主任是否作为。个人感觉,每个小孩都有权利选择自己的同桌,我们班,没有啥本质问题一般是自己挑选同桌。  发表于 2016-10-2 18:30

经验值
回复 忆忆2000 的帖子

我还以为是我回复的呢。我仔班也有调皮的孩子,打到其他小朋友流鼻血,还不止一次。我就亲眼看到被打的小朋友脸上有鼻血,他妈妈很生气地带着儿子去找班主任。
我问儿子,那个调皮孩子有没有打你?他说:没有。
我再问:如果打你要点办?
我儿子说:他打我一次,我打他十次。
我妈妈也是做老师的,她告诉我,你找老师也没有用的,老师只能批评那个调皮的孩子几句,过后那个调皮孩子一样会欺负你,所以还是靠自己吧。

经验值
BB生日

回复 忆忆2000 的帖子
情况严重的,报料今日观注,或G4   不搞大一些,学校不会重视的

还有六年,事情闹大了,于你何益
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
建议:一、要求老师安排坐飞机位;二、联合几个被骚扰的小孩团结起来,一个被骚扰,其余要一起救助。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
急!!!一年级刚开学就遇上熊孩子,天天恶意破坏老师不管。求破 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部