‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 61 | 浏览: 14632 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-21 22:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名//www.nocoii.com/thread-4271694-1-1.html

小区】:越秀区单体楼
【户型】:两房一厅
【建筑面积】: 83平方
【装修风格】:简约
【装修预算】:工程包括家具家电预算在20万
【装修队/装修公司】:强匠李工

今天小女九岁了,我们两夫妻的结婚十周年纪念日也即将在装修的日子中滑过。开贴铭记一下那么多温馨美好的日子,顺祝新家装修一切顺利!也祝愿那些在妈网上分享经验的无私妈妈们生活美满幸福,永远青春靓丽!
-----------------------------------------------------------------
电梯:毕业照

1.选择装修公司(7楼)
2.报建开工,开始打拆,附开工前图片。(15楼)

3.选择装修公司的心得。(20楼)
4.橱柜订购,探营妈网当红橱柜聚品(32楼)
5.大项超支,墙面重新批荡。(38楼)
6.门的订购,主要看实木门、1.4双层玻璃铝合金门。(42楼)7.户型图+小阳台雏形(59楼)
8.客厅鞋柜和玄关小鸟灯(60楼)
9.卫生间、厨房雏形(61楼)
10.儿童房雏形(62楼)
11.入户门(63楼)
12.房间灯(64楼)

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
杨过 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值

1 乔迁新居

毕业照

客厅

玄关

主卧室

儿童房

卫生间

厨房

阳台

巴图鲁  主卧的灯、床和柜子搭配的很好看啊。淋浴间的置物架能装好多东西了。  发表于 2016-12-7 09:58

经验值

经验值

1 乔迁新居

经验值

1 乔迁新居

经验值

1 乔迁新居

回复 旺家居装饰 的帖子

谢谢!祝生意兴隆!

经验值

1 乔迁新居

回复 轩怡装饰 的帖子

谢谢!祝生意兴隆!

经验值

1 乔迁新居

回复 四川水电工 的帖子

谢谢!祝生意兴隆!

经验值

1 乔迁新居

报建开工

话说强匠的服务杠杠滴,12月22日中午签的合同,当天就约好了12月24日上午9:30到管理处报建。速度超快有木有。因为我们请假不方便,报建当天是公公去的,报建的资料强匠全部准备好了,公公只要带上1500元装修押金去管理处交上就行了。报建一切顺利。  报建完就马上约好了12月28日8:30开工。12月28日当天,李经理灰常准时地带上两个工人就上门打拆了。我家买的是二手房,要打成毛坯重新装修,工程量很是浩大啊!v6据李经理介绍,估计要一周时间(节假日周末不给施工的)。
      强匠的服务还有一个地方很赞,就是签合同第二天设计师吝工就建了一个微信群,有公司的设计师、项目经理、工程总监、客服等6人(话说我只认识两个)。我26日去买材料,过程中有疑问大中午的在群里一发问设计师吝工就马上回复我,非常迅速,要大大的赞一个。还有客服妹妹昨天还灰常热情地通知维家思元旦活动信息,叫我们拿上收据去参加活动抽奖。正好我要去逛逛看家具。还有今天开工后,下午收工时李经理还发了许多工作照片给我们看,让我们实时了解进度。不由得佩服老公,装修公司虽然贵点,但服务还是不错滴。迅速、守时、用心,我都灰常喜欢。话说,懒羊羊绝对不是托,绝对滴实话实说,好的地方我夸得不遗余力,不好的地方我也绝不留情,今天开工第一天,各位妈妈多多关注啊!
      附打拆前的图片:

客厅

客厅

客厅

客厅

次卧

次卧

主卧

主卧

卫生间

卫生间

厨房

厨房

今天第一天打拆后的图片:

面目全非有木有,不过是晚上拍的,没灯光看不太清楚。

客厅

客厅

餐厅

餐厅

主卧

主卧

次卧

次卧

杨过  哈哈~祝装修顺利哦  发表于 2015-12-29 09:53

经验值
BB生日

报建开工
             话说强匠的服务杠杠滴,12月22日中午签的合同,当天就约好了12月24日上午9:30到管理 ...

哈哈~祝装修顺利哦

经验值
路过支持一下

经验值

1 乔迁新居

回复 杨过 的帖子

谢谢过儿!

经验值

1 乔迁新居

回复 暖暖咖啡杯 的帖子

谢谢……………………

经验值

1 乔迁新居

选择装修队伍的体会

为了选择装修公司或装修队,我混迹妈网两天,拜读了装修论坛众多女神的精华帖子,让我这个装修小白管窥一斑。小羊觉得许多女神讲得好好好好,恨不能拜倒到女神们的石榴裙下,现将各位女神的经验消化一下,也谈谈自己的体会。当然,这些所谓的经验、心得都是见仁见智的,赞同的妈妈请随便搬走,不赞同的妈妈们也请一笑而过,欢迎补充,欢迎灌水,千万不要拍砖啊。
      1.如果有时间、有精力,建议多选择几家装修公司或装修队设计和报价。特别对装修小白的我来说,通过了解和比较,最快速度了解了我家装修的工程量,也对装修流程、装修报价有个大致了解。比方说,有个妈妈说家里面积比较大,装修公司或装修队刚开始报了5万,结果做下来要9万多,居然翻倍了。有些公司为了拿单,先报低价,等签了合同了,做起来再慢慢加项,简直是坑你没商量啊。如果多几家报价,通过仔细比较工程量清单应该能看出端倪来。更重要的是,通过审视多家公司的设计,你能明确自己对于各功能区的要求,逐步清晰自己想把家装修成什么风格、什么样子,不那么盲目。如果没时间精力地可以选择有信誉的公司或者能信任的队伍,大公司也有不好的项目经理,小公司也有好的,只要项目经理找得好,认真负责,也不会太大的问题的。不过,一切都要拼人品,看你运气啦。个人认为,管理好的公司遇到好的项目经理可能几率要大点。可能工艺标准、质量控制流程不一样吧。
      2.简单横向比较装修公司或装修队的报价没有意义。即使是同样的半包,因为材料不一样,也会差别不小。有个妈妈说得好,做生意的都追求“合理利润”,你得让工人有钱赚,话说手艺好又认真负责的工人肯定要价也不低。如果价格压得太低,公司为了赚钱,挑的工人手艺不好,或者用的材料降低档次。你既不是专业人士,也不可能时时刻刻盯着工人,到时候得不偿失,受损的还是自己。不如在挑选的时候多注意细节,设计师是否专业,能不能随时回答你的疑问,有没有及时响应你的要求,响应的内容是否全面。项目经理你了解多少,是不是注重细节、认真负责。如果可以,要求去看看这个项目经理做过的活,了解一下原主顾的评价……巴拉巴拉,不能一一道尽了。话说我家老公选的强匠,有个原因也是感觉设计师很专业,问什么问题都能答得上来,耐心细致,我们提的要求也都能很快修改,及时又全面,很省心。我觉得服务也是影响价格的一个因素吧。当然,我们也是外行,一切都是凭感觉,拼人品吧。
      3.在签合同之前,一定要先了解这家公司的各项工艺工法,比方说卫生间沉箱是做架空还是填陶粒,扇灰是否全屋挂纤维网,防水是做到什么高度,新旧墙之间是否做钢筋挂铁丝网,电线、水管、线管、防水、油漆各项材料采用什么品牌,调色、地砖上墙、贴贴花、腰线、不规则砖是否要加钱、加多少,等等等等等等,最好都一一在合同里注明。小羊情商不高,喜欢明码标价,喜欢明明白白,不喜欢临时加价,不喜欢跟人扯皮,之前说过的,再贵也愿意付,临时加价的,一分钱也付得不爽。所以说,各位妈妈不如事先多问、问清楚,省得以后心烦。
     啰啰嗦嗦,想到哪写到哪,也不知道讲清楚了没,浪费大家宝贵的时间了,见谅哈。

Ferry178  很好!!我也是这样的人~~·赞!  发表于 2015-12-30 12:14
杨过  写的很好呀~~赞一个  发表于 2015-12-30 09:51

经验值

1 乔迁新居

顶贴……………………
‹ 上一主题|下一主题
毕业啦!!!NO.299【至上家居杯日记大赛】结婚十年期待入住新家 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部