‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 48669 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-16 12:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前段时间看到个新闻说50岁的婆婆对怀着孕的儿媳妇说,我儿子太孤单了,我给给他生个弟弟。。。
以为这种事情只会出现在新闻和电影里那就错了,我一个朋友的朋友也有类似这种情况!
先说下她的情况,人美乖巧成绩好,一不小心就读到了博士。从小是爷爷奶奶带大的,和父母也不是很亲近,她的父母觉得女孩子不需要读那么多书,读书还不如去嫁人,一直催她结婚啊去相亲啊,因为和父母关系不好,学业又比较繁忙,一年也就回一趟家。有一年过年回去,她妈妈居然给她生了个弟弟。
没回家之前她就从家里的朋友嘴里听到消息,还以为是开玩笑,回家一看,她妈妈抱着弟弟喂奶呢!
搞笑的事情来了,一家人去逛街,不明真相的服务员对这个朋友说“哎呀,你家儿子可真乖呀”谈的好好的男朋友,也觉得他们一家太奇葩,最后分手了。
她和父母的关系因为这个事情就更不好了,也很少在朋友面前说有一个比自己小25岁的亲弟弟。。。
这不就放开二胎了么,你能接受的最大年龄差是多少呢?我觉得3到5岁最好,10岁是我能接受的最大范围。。。。不知道大家觉得是多少?

回帖推荐

了原来曾令 发表于19楼  查看完整内容

回复下,支持你

八爪鱼妈妈 发表于75楼  查看完整内容

同意这句,那些征询大孩子意见的父母,应该还是担心自己将来照顾不过来,抱着让大孩子照顾一下小宝的心态。这起码是民主些了。当然,有些家庭也挺专制,可以不过问大孩子的想法,那么,也请把父母的责任担负起来,将来小宝的教育、教养、结婚一系列的责任也请自己担负起来,别到时候舔着脸让大孩子承担责任,还美其名曰互相照应,天下没这个道理。 ...

八爪鱼妈妈 发表于81楼  查看完整内容

这个事情也是比较极端。他们感情淡嘛,淡到彼此完全不沟通,淡到父母不跟女儿说话,女儿也不过问。既然已经如同陌路人,别说生二胎了,什么事情都不用太纠结了,更加不用反对和难受。

1397764461 发表于170楼  查看完整内容

我仔15岁,想生二胎,但又好怕打激儿子,很犹豫,因为儿子准备读初三了

coolady  做女儿的太不关心父母,父母生多一个没什么可责怪的吧  发表于 2015-11-17 23:11
ruokenie  我有个小19岁的弟弟,小时候萌透了,现在16岁183高,可以跟我穿姐弟装拉风的逛街旅游拎包拍照,很庆幸有个叫我姐姐的人  发表于 2015-11-17 17:37
书箐  好象生育权是父母的人权,儿女无权干涉,只能感谢父母养大了你,还博士呢,改变下心态,有更好的男人可嫁  发表于 2015-11-17 16:16
FatNana  就是政策的错,本来就应该优先放开70后生二胎的,而不是搞什么单独二胎。80 90的人还大把时间考虑。就是坑了70后,现在纠结了!!  发表于 2015-11-17 16:13
cicerei  父母太自私了,以后楼主朋友应该就要养这个小25年的弟弟了吧,有排帮衬了,他父母年纪大无能力养,最后变成楼主朋友当儿子养了吧  发表于 2015-11-17 15:17

经验值
这个。。。有钱任性,

vanessayip  我老公的一个生意上JX朋友,就是呀。女儿都25岁了,今年生了个仔。这没什么,是人家的自由  发表于 2015-11-17 11:10

经验值
BB生日
唉,这个政策开放得太晚了,就算立马怀上,等生出来,都相差6岁了

静美家隔音通风窗  的确晚  发表于 2015-11-17 11:20

经验值
我就不想再生了

经验值
从楼主的表达来看,你朋友和父母关系淡漠,一年都见不到一面,妈妈怀孕生孩子,她居然都不知道。所以,她父母生了孩子,对她又能有什么影响,大不了以后更少见面呗,其实,就算她父母不生二胎,他们之间的感情也好不到哪去啊。父母对她估计也没什么感情,所以生个孩子慰藉下自己呗,人家又不用她来养孩子。

谚妈妈  她25,她妈怎么也有50了,真有精力和能力带大二胎?真有什么事,就算感情淡漠,法律关系还是存在的........  发表于 2015-11-17 10:09
新居网尚品宅配  是啊,如果父母年龄还不是很大的话其实也还好,其实不只是孩子需要父母爱,父母也希望孩子和自己感情好,有点儿心酸~  发表于 2015-11-17 09:22
华浔品味装饰  各有各的感情寄托吧  发表于 2015-11-17 09:13
思贤妈妈  9494  发表于 2015-11-17 08:53

经验值
BB生日
LZ说的是范冰冰家吧?

天哪
来自[妈妈网Android版]

广州喜迎门设计  哈哈,有点接受不了,毕竟大太多了,10年内也会有,但也不多。  发表于 2015-11-17 10:10
口口口口

初 三

经验值
BB生日

回复 allintor 的帖子

我也是这么认为的,其实父母生二胎,自己能不能接受主要是看父母跟自己的感情好不好,如果感情好,两老爱生就生呗,他们高兴自己就高兴了,如果关系不好,或者会担心父母的财产继承问题的,也就是不信任父母了,就会反对生咯

经验值
BB生日
我仔12岁了,我决定生二胎,年龄差估计是14岁。孩子还好,要求我们不能“重女轻男”,不能少爱他。

Aquariuscat  哈哈。  发表于 2015-11-17 11:33
汤圆

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

装修日记写手

他们关系淡漠也不是一个二胎的问题了
父母想生 做子女有什么可反对呢
如果我妈现在想生  生出来我也疼的很
我小姨儿子都17了 就准备明年生  没觉得有什么怪异
只能怪政策
开开心心

博 士

经验值
BB生日
可以理解吧。。这是父母,和她本人有什么关系呢。。对父母要求不要那么多吧。。

经验值
BB生日

从楼主的表达来看,你朋友和父母关系淡漠,一年都见不到一面,妈妈怀孕生孩子,她居然都不知道。所以,她父 ...

经验值

前段时间看到个新闻说50岁的婆婆对怀着孕的儿媳妇说,我儿子太孤单了,我给给他生个弟弟。。。
以为这种事 ...

10来岁还是问题不大的

经验值
我堂弟比我小26岁,不过他是我亲叔叔的儿子

陈千千节  我家也是这情况,因为我爸爸跟叔叔相差太多岁了,叔叔几乎可以做爸爸的儿子的年龄。  发表于 2015-11-17 10:49

经验值
BB生日

1 乔迁新居

这个倒是,我一个朋友的叔叔生的孩子比我们家的孩子还小3岁
洪卜卜

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
呵呵,开放二胎就预左有这种可能的,如果个老妈早结婚的话,就可以仲趁着身体允许生二胎的,如果不用你负担也关系不大呀。起码多个亲人。

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

嗯 其实嘛  嗯  老人家开心就好  哈哈

经验值
BB生日
个人觉得相差20以上还是不要生吧,以前朋友他24岁弟弟2岁,出去哪里都说是他儿子

经验值
回复下,支持你

经验值
回复 陈杏包子 的帖子

与父母关系都不亲近,一年回一次家,连妈妈怀孕生孩子都不知道。这样也叫人美乖巧?难怪父母会想生二胎了。男朋友觉得这家人奇葩而分手,肯定不是因为她妈妈生了二胎这么简单。

桂林三花  人家也说了从小都是跟着爷爷奶奶长大,父母不尽责,还怪做女儿的不亲近?  发表于 2015-11-17 14:05
‹ 上一主题|下一主题
你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部