‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 51888 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-11-20 20:33 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟建房子了,弟弟今年才18岁。记得10年我说要读专插本的时候,父母一直不给,还说对我好失望,钱都是留给我弟弟,问题是我弟弟读书经常不及格。10年过年一直骂我,后来11年过年我都没回家。10年到11年这段时间,刚毕业,由于大专毕业,找不到好一点的工作,到幼儿园工作800一个月,不包吃不包住,每个月缴了房租就没什么钱了,11年过年那段时间都是一根腊肠分两顿吃,后来12年3月份好点,找了份培训班工作,工资1300,包住不包吃。期间父母一分钱都没给我,也不怎么给我打电话。一个人在外面奋斗好累,偶尔跟闺密说说。等到积累一定的教学经验,我出广州的培训班工作,工资终于翻倍了。忘记之前不开心的事情,经常给家里买东西寄回去。其实我家很近,但是不常回去。最近这两年又换工作了,工资翻了好几倍,给家里不少钱,也买不少东西寄回家。今年怀孕了,要和老公结婚,给了家里差不多3万,家里硬是要摆酒40桌,其实我家是农村,没必要摆那么多,而且他们一分钱不出,全是要男方出,连嫁妆都不为我准备。老公毕业出来工作才两年,家婆家本来就没钱,我们现在的生活都是我和老公奋斗出来的。我家里看我老公买车了,我也因为怀孕,一个月时出现孕酮低而没上班。我妈总是认为我们有钱不给她,其实我和老公真的没钱了,还欠别人1万多,我妈就说我和老公看钱看得重,我自己结婚我也想搞隆重,可是我现在没钱啊,给了那3万也是我们平常的积蓄。现在怀宝宝了也经常因为妈妈的话而痛苦,我知道哭对宝宝不好,但是觉得家里太不体谅我了,什么都为我弟弟着想,我也是她生的,为什么就不会体谅我,家里弄好的新房子装修都问我拿钱,连窗帘都要我买。我弟弟才18岁,还不到结婚年龄,我27岁了,结婚都等着用钱,宝宝明年也要出生了,要花钱地方很多,可是我父母就不理解。经常说没钱,其实我爸妈每月工资加起来至少5、6千,前段时间才给我弟弟买了辆7千多的摩托车,去年给我弟弟买了辆死飞单车,我家不算有钱,但是我弟弟的生活绝对像富二代,要什么有什么,家里那些人都说我弟弟被我爸妈溺爱得不成样了,到我结婚了就说没钱,说我给的3万还不够摆酒,我已经多次劝说随便摆几桌就好,他们偏不听。还说我弟弟读书不好,我和老公比较会赚钱,以后要多照顾弟弟。现在我没上班了,比较少给家里买东西就经常抱怨我不好。有时候想到自己父母这么偏心,对我不好的时候,经常会很伤心地哭了,有时候我在想他们是不啊要逼死我!只会想到自己和儿子,从不为女儿着想,就中秋节给家里寄了凤凰城月饼,寄到妈妈单位,被他们单位的人开来吃了,妈妈打电话骂我:"快点打电话去投诉快递,告他不负责任,竟然把月饼送过来也不提前打电话通知收件人••••••"说了我一堆不好,其实我寄月饼回家是想尽点心意,她把所有不满归到我身上,我自己中秋一口月饼都没吃,后来她向她同事要回三个月饼,又说月饼不好吃。我心里说不出滋味!我每次逛街看到合适的东西都买了寄回家,都经常想着他们过好点,自己一个人在外面累点苦点没关系,可是我父母只会不断向我索取,我弟弟也是,不断把我房间的东西据为己有,连牙刷都不放过,我少回家住,每次回去都买新牙刷,用了两三次,下次回家自己的新牙刷不见了,只有一支旧牙刷,是我弟弟拿去用了,水杯也是,现在每次回去都用一次性杯喝水,老公送我的礼物也不放过,真觉得在家一点地位都没有!
来自[移动wap版]

回帖推荐

花雨 ☆^O^☆_3265 发表于47楼  查看完整内容

说到我爸妈我也很想哭,从小谁都可以欺负我,欺负我了我爸还说人家怎么只欺负你的来,我妈更不用说了从来不会听我说话,只知道拿粗棒嗨我,用手打我头,更笨不会为了我去找人家,也更不会保护我,一年挣了三万给他们花了两万四千多了,结果天天回去左领右舍都问我要钱给我妈,只要一见到我这句我都不能还嘴的,一还嘴我妈骂我,我觉得好委屈为他们做了那那多都快给我逼疯了,却从来都不问我的感受,跟他们说我想死也没人问一句 ...

花雨 ☆^O^☆_3265 发表于48楼  查看完整内容

我也以为只有我这样,今天才在家受了气回来,家里邻居所有人都问我要钱,

花雨 ☆^O^☆_3265 发表于49楼  查看完整内容

怎么说,求解救,我是一回去左领右舍来问我要钱帮家里,妈的我想打死他们,见逼,一年的都入都给了,还一见面就问我要钱给家里,我真痛恨他们,也痛恨我爸爸妈窝囊从来不保护我!

wallwacyy  我只想提点你一点,明显偏心的姐姐弟弟组合,姐姐都会有一种心理病:会不自觉的拼命补贴爸妈,潜意识里想向父母证明他们偏心弟弟是错误的  发表于 2014-12-7 19:47
xiaotong2009  LZ傻瓜,既然你妈你弟他们都那么自私,你为何不为自己的宝宝及老公也自私一回?别太把这样的娘家当一回事,好好爱自己的家吧!  发表于 2014-11-21 00:02
碧海悠悠  可怜人……还是把心放开,别想太多……  发表于 2014-11-20 20:43

经验值

自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟 ...

可怜人……还是把心放开,别想太多……

经验值

碧海悠悠 发表于 2014-11-20 20:43
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟..

有时候不得不想,都是自己父母,她都不为我想想,总是从我身上索取,还经常说我不好,家里那边的女孩只有我经常买东西给他们,邻居都说我很孝顺,可是我爸妈索取太多,总是认为我老公在事业单位上班钱就很多,说我看钱重,要是真的看钱重,我就不会隔三差五给他们买东西了,家里人的衣服鞋子都是我包办的,我不要求他们对我好,只是不要每次回家给我脸色看就行了,每次回家住都不开心,回家吃饭,还要买一堆海鲜给他们吃,不买他们不开心,家里那边什么都有得卖,可是他们就是平常我不在家就吃很好,我在家故意不买菜。
来自[移动wap版]

思贤妈妈  那就少回去,建设好自己的小家吧  发表于 2014-11-24 13:54

经验值
自己为自己打算呗。

经验值

回复 sharon--lee 的帖子
有时候不得不想,都是自己父母,她都不为我想想,总是从我身上索取,还经常说我不好,家里那边的女孩只有我 ...

楼主一说我就想起我妈,老说我没良心!
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
跟我妈一样,我现在心淡了,干脆什么都不理了
来自[移动wap版]

经验值

自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟 ...

LZ傻瓜,既然你妈你弟他们都那么自私,你为何不为自己的宝宝及老公也自私一回?别太把这样的娘家当一回事,好好爱自己的家吧!

BB生日
你脾气太好了
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
这样的父母也是极品,虽然是父母也不能这么过份吧,不是苦了你老公。觉得有些可以拒绝了。要不然没好日子过。

经验值

nicemedusa 发表于 2014-11-20 23:06
自己为自己打算呗。

有时候就狠不下心
来自[移动wap版]

经验值

雨痱 发表于 2014-11-20 23:13
回复 sharon--lee 的帖子
有时候不得不想,都是自己父母,她都不为我想想,总是从我身上索取,还经常说我不..

即使我做得很好,也经常被我妈说我很没良心,说供我读书用那么多钱,现在回报一点不行吗?
来自[移动wap版]

经验值

宁静的水 发表于 2014-11-20 23:20
跟我妈一样,我现在心淡了,干脆什么都不理了

我老公跟我一起6年了,他看着我妈怎么对我的,他说他也看得心淡了,怎么会有这样的妈,经常开导我看开点,说我们已经有自己的家,要好好为自己和宝贝着想。
来自[移动wap版]

经验值

xiaotong2009 发表于 2014-11-21 00:02
自工作以来,一直有给家里人买衣服鞋子,经常寄东西回家,同事都说我是一个很孝顺的女儿。去年还给钱帮弟弟..

有时候就是想不明白为什么妈妈要这样对我,心里纠结,有时候听到朋友说他们父母对他们很好时,心里想起也觉得难受。以后我会尽量学自私一点,为了我宝宝和家庭。
来自[移动wap版]

经验值

BB绮 发表于 2014-11-21 00:09
既然这样,你就要将钱省下来,,留给以后出世的BB了,,有小孩,用钱的地方多着呢。。。。做包子也要有个底..

我也觉得有宝宝以后用钱地方多了,现在我也要多为我宝宝着想
来自[移动wap版]

经验值

yes88688 发表于 2014-11-21 03:02
你脾气太好了

我朋友和老公都这样说,说要是换成他们,早就和他们吵架,不会一直对他们那么好,经常热脸贴冷屁股。

来自[移动wap版]

经验值

qiyue5201987 发表于 2014-11-21 03:40
这样的父母也是极品,虽然是父母也不能这么过份吧,不是苦了你老公。觉得有些可以拒绝了。要不然没好日子过..

是的,本来和老公计划是今年买房了才结婚的,但是我自己给了很多钱家里,买房差就还差几万,后来又有宝宝了,我没上班,老公把钱拿去买车了,说有宝宝载去医院检查方便,回老家也方便,不想我和宝宝挤公交车。还有老公家里的妹妹开店,也借了10万给妹妹,所以现在我们就没什么钱了
来自[移动wap版]

跟我太像了,我都不知苦了多少回

经验值

coco酷 发表于 2014-11-21 08:51
跟我太像了,我都不知苦了多少回

我以为只有我这样,没想到还有美妈像我这样,内心需要再强大点。

来自[移动wap版]

经验值
BB生日
唉,这也太偏心了,楼主还是要为自己多考虑,因为你都没上班了,以后的日子也会比较困难的.
‹ 上一主题|下一主题
妈妈老问我要钱,这是要逼死我吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部