‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 40080 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

看了好多房,说说我的感受

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-26 01:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
已经连续看房两个月了,目前几乎可以确定了,睡不着上来说说我的看房路,另有无法成交的笋盘可以推荐给有同样需要的麻油,价位是160w上下的两房和三房,亲自看过,适合居住,只是不适合我,不过如果已经出售也别怪我,因为我也试过被截糊的感觉,纯属友情推荐哈…
先说我资料,楼主有小bb一枚,2岁2个月,目前和娘家父母居住在新塘荔湖城,老公在新塘工作。老公婚前一套小单位一房一厅,我父母两套,1大3房3厅3卫,1小3房两厅两卫。同在一个小区(不管你们怎么说,反正我们是好傻),近年年初我的闺蜜问我是否将女女的户口转入,然后是上学问题,当时我还笑她不着急,还有好多年,被数落一餐,后来看看周围同样大小的小朋友好像也都已经考虑读书问题了,嗯,看来不能懒,7月开始商量学位房的问题,8月就开始留意市区的价格及地段了。
其实不知道是不是郊区住习惯了,目前住的这套是我妈妈的,复式,花园100多平方,小区绿化很多还有依山傍湖的,去到市区一看哇,什么都没有竟然出价2.5-3w一平米,我暂时没工开,全靠老公一人,考虑小两房或者小三房,总价控制在120-150之间,这样一看,三房完全没希望,大两房也困难,老公说考虑楼梯楼吧,公摊小,学位也不要太好的,市一级就行,楼层控制在3-6楼,最好有小区,绿化好的,我们就开始找房之旅。
第一站:科韵路中山大道,广海花园和穗茵园
看上广海一梯两户的,安静实用靠天河之肺一墙的距离,三房,7楼价格贵220w,pass掉,业主是一对老夫妻,很热情还给了女女好多牛肉干,可惜口袋银子不够,放弃
穗茵园一梯四户,楼梯走的很舒服,安静小区很干净八楼小三房,这套差点一冲动定下来,128w好像但是冷静看过不同时间的样子,人好少,觉得那么旺的地方来往没几个人,就觉得算罢了,再有就是楼层真的有点高,现在也已经卖出了
第二站员村,东城花园和紫林居
两套都在一起,不方便去菜场之类了,个人不喜欢员村,放弃
第三站陶育路及石牌
老公爱石牌的海关宿舍,没有合适的,楼层不好,要不然就价格太贵,我嫌弃周边太乱
冠军小区看中三楼一套79房三房,厅大房大厨房更大,缺点离医院太近,一直纠结,165w价格承受范围内,有小区,备选陶育路小学和初中,不是最好的,一般的也不错
第四站就去了天河直街
不合适
第五站电视台
看了房易卖广东国际大厦那套,要落定的时候被人截糊不死心在楼上找了小一点面积的,已经给了首期等过户(一碗汤距离第一步)我有发详细的帖子,可以搜一下来龙去脉。环境好,方便,大气。缺点环境费太贵,太太太贵。均价不到2w
第六站跑回区庄看上一套49方小两房,原业主的地砖是我看上的,超级喜欢约了业主出来很投缘,5楼,环市路边上东南北向,格局很赞,如果我还有名额一定拿下的一套,黄花学位,120w,公交车站就在门口,但是这套一点不吵,就像业主说的,西面是墙剩下的全是窗,我和业主现在变朋友了,嘿嘿
最后一站麓湖版
无意走进麓景路第一感觉就是喜欢麓湖大厦,查了一下好贵600w起,周边有狮带岗和黄田,看上的买不起,买的起的看不上,165还是有两套选的,一碗汤的距离在这里终止,签完合同再来汇报情况…

插曲:看了赤岗一次,不满意,主要没办法两套在一起,而且周边不太方便
还有流花路教师楼,也是房易卖的源,备选,最后一次去看,感觉就一个公园为卖点,学校是街道的,周边都是4万起的豪宅,压力大啊,不过都还在备选之列。

半夜思绪有点乱,有什么可以问我,需要我看过的我房源我也可以提供,咱们都是要把钱花在刀刃上的,中介那一个点我真心不想给,全靠自己双脚丈量了,嘿嘿

来自[广州妈妈网iPhone版]

回帖推荐

风头趸 发表于36楼  查看完整内容

感觉LZ还是回归现状好,老公在新塘上班,父母在新墉住惯了,而且系大户型,要换小户来逼,好辛苦咯。细路读书是漫漫长的事,几时才能挨得到尽头?成绩差就同她找补习咯,系读书的料,去到哪都能读的。个人觉得住得舒适,事端都会少,LZ还是三思吧

knowing 发表于99楼  查看完整内容

冠军小区看中三楼一套79房三房,厅大房大厨房更大,缺点离医院太近,一直纠结,165w价格承受范围内,有小区,备选陶育路小学和初中,不是最好的,一般的也不错……楼主可以短我这套的详细信息吗?谢谢

knowing 发表于111楼  查看完整内容

太感谢了,好详细!麻烦你把四楼那套的信息转给我,谢谢!

vivienyu  荔湖城蛮适合老人住的,要出手就没这么容易了。城里都是卖房的,建议再挺几年等轻轨通了再卖。实际你完全可以等女儿在荔湖城读幼儿园再说。  发表于 2015-10-27 09:51

经验值
另卖个房,就是新塘金地荔湖城,3套
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮挡,目前有租约,贷款已还完,过五唯一房产,110万,
2,水立方1街,低层3/33楼,两梯6户,54方,目前是一室一厅可自己改两室,西南向,全名牌带家私家电拎包入住,38w,满三年贷款下个月还清。急售,目前空置
3,金地公园上城半山院,210复式送150平方花园,1梯两户1/4,三房三厅三卫可改5房或三套房,车库可直接入户,目前自主180w。无贷款各付各税。谢谢

麻油们都可刀,小刀,小刀,谢谢…鞠躬

待夜临  穗茵园户型不好,适合出租不适合居住;小区内绝大部分是租户  发表于 2015-10-26 15:40
wangxuxm  1号租金多少?  发表于 2015-10-26 09:59
wangxuxm  好有钱呀。。  发表于 2015-10-26 09:59
妮妮妈

高 三

经验值
BB生日

回复 火星小兔豆 的帖子
1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮 ...

帮你顶下,爸妈买了金地,养老的好地方!
来自[妈妈网iPhone版]
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
谢谢分享,分析的很仔细。
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

回复 wujuanying 的帖子

帮你顶下,爸妈买了金地,养老的好地方!

哈哈,邻居呢,到时来了可以让父母一起玩,我妈妈他们活动超多,周六还去了番禺玩,全是邻居呢

悄悄儿  金地适合老人?请问买菜方便吗?  发表于 2015-10-27 10:26
新居网尚品宅配  不错哦,邻里那么多活动~~~  发表于 2015-10-27 09:30
小白妈

大 本

经验值
BB生日

1 乔迁新居

没看懂。楼主家3套房子全卖了。就买了一套商住的公寓。能住下么?

经验值

回复 YY0YY 的帖子
谢谢分享,分析的很仔细。

没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广州公车都是走这条路,广州最熟悉的也是这条路了,嘿嘿

fionhhh  还不如继续住原来的地方,读私立学校  发表于 2015-10-26 11:15
fionhhh  如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好  发表于 2015-10-26 11:14

经验值

回复 小白妈_809 的帖子
没看懂。楼主家3套房子全卖了。就买了一套商住的公寓。能住下么?

半夜睡醒,语言组织能力不强,见谅哈
特尔

博 士

经验值
BB生日

1,15度洋房5/9楼,观光电梯,一梯两户111方三房两厅两卫,单边位无遮 ...

好有钱呀。。
特尔

博 士

经验值
BB生日

1号租金多少?

经验值

回复 wangxuxm 的帖子
1号租金多少?

租金1900,租客人很好,一次付一年租金,少麻烦,而且很爱干净

经验值
正常周边是2200-2500,可能一般都是2200左右

经验值
感叹。真有钱
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

好多物业啊~~~~
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广 ...

如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

没办法,为了小朋友,我们看的基本就是中山大道环市路,其他路段没考虑,可能确实是缘分吧,十多年前来广 ...

还不如继续住原来的地方,读私立学校

经验值

回复 不zhuce 的帖子
感叹。真有钱

这不算有钱啦,这三套卖了都买不了市区一套100方的电梯楼啊

经验值

回复 fionhhh 的帖子
如果是为学位而买房的话,这两个地段的学位都不好

是我不太想让她读私立的,我们小区就有啊,好多肇庆惠州的送过来读,个人感觉不是很好,而且老师经常换,让小朋友经常换老师绝对是不行了,而且很贵,一年小十万,负担不起,就连我们最近考虑的幼儿园也是,价格很贵,说国际班2500一月,只有一个外教,副校长兼职老师,不靠谱,市区相同的班也是这个价格,但是教育质量绝对比这个好,作为麻麻而言,我不需要她在幼儿时期就会满口英文,知道九九乘法表,我希望她能够把基础规矩,素质,责任,义务搞清楚就好了。在我们小区是不可能会办成我希望的样子。

qianqian1230  公立老师就不经常换?我小学在我们市里也算比较好了,六年光班主任就换了5个。  发表于 2015-10-27 12:40

经验值
BB生日
感觉楼主说的黄花岗那套还不错,就是小了一点。
‹ 上一主题|下一主题
看了好多房,说说我的感受
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部