12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 575 | 浏览: 204458 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-16 23:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

【小区】:海珠区某小区
【户型】:三房一厅
【建筑面积】: 120平方(按你家的写)
【装修风格】:现代北欧
【装修预算】:工程包括家具家电预算在20万
【装修队/装修公司】:同门合作的装修团队

好些妈友问我工程队的联系电话,这里楼主统一说一下(请大家耐心看完楼主的啰嗦是为了你们装修尽量不走弯路不留遗憾呐!):
首先,希望大家想要联系这个工程队的前提是仔细看了我帖子的内容。其实我个人觉得没有百分百完美的工程队的,因为即使工头人品好认真负责,但也不可能每天每个工种他都给你盯好。装修还是很大程度需要业主自己尽心盯着,有问题及时跟负责人沟通,再加上靠谱的工程队,这样最后的装修效果才能最后让自己满意。楼主家整个装下来,还是有些小问题需要后续解决,但是是很少很小的问题。
其次,楼主找的这个不是游击队,是专业的装修团队,办公地点就在华工。团队负责人是李工,陈工是他安排在我家的负责人。由于楼主家设计方面全部自己搞,所以楼主帖子里没怎么提到李工。若是问楼主推荐与否,楼主只能说,如果你想要省心、不想事事亲力亲为,没时间细细研究各种辅料怎么买(因为他们报价包辅料的)、不想深入研究各个工序怎么做生怕被坑,想要提出来的要求都能得到妥妥处理,而不是盯着省这点那点小钱的——那么楼主是推荐的!

==================我是华丽的分割线==========================

自从房子买下之后,还没能开始装修,楼主就经常泡妈网潜水,研究各位达人美妈的装修帖子,特别是那些精华帖~
获益良多啊, 比如橱柜就是在9月19妈网的装修节定下的,要感谢,也要回馈,这是开贴的主要目的啦~当时看帖mark了很多个口碑好的施工队以作备用,只不过由于楼主是半个专业人士,身边不少同学同门就是做室内装修的,所以用了同门一直合作的装修团队,到目前为止,一切顺利~

电梯

硬装篇

一、装修队的选择是重中之重哦

二、打拆前的房子

三、打拆进行中

四、各种拆拆拆!为审美不计代价啊

五、打拆完毕,地面找平开始硬装咯

六、各种硬装材料下定具体经验心得分析总结!(大量原创文字,求顶哦!

1、木地板篇
2、浴室柜定制的好处
3、地砖墙砖很个性(五千多,定下厨卫瓷砖)
4、淋浴房还是五洲定下的
5、天花没啥技术含量,大家看喜欢的定就行
6、奥体材料城定下马桶和花洒

七、1、在妈友(艾菲帖子,婷家帖子)推荐的铝合金门窗李老板那里看材料咯(附各种对比图)
2、还有继续看(结果各种坑,请看后续)

八、贴砖师傅很赞啊!
1、厨房工业风走起
2、厕所面包砖新鲜出炉

九、木工进场(杉木天花,木门框书架)

插播小细节赞下工头陈工之一

十、今天真多人来干活啊,好开心赶紧做完吧!谁知道坑爹的在后头,往下拉,图文并茂N 宗罪差评铝合金李师傅!!!

十一、木工收尾了,杉木天花,花园门洞终于做好了,整了两周哦,目测效果不错哈!

十二、购买油漆,还是感谢妈网~沙发的蓝灰色背景很好看哈!(第一次上首页啦)

十三、名叫“热带雨林”的大理石你见过么?详说石材购买各种经验细节,避免被坑不可不看哦

十四、全屋灯具刷刷亮相,谁说爆款不能买!效果说话哈!(第二次上首页啦啦)
更新灯具卖家店铺,点击这里这里这里哦!

十五、过程曲折的衣柜橱柜定制!(橱柜谭工,衣柜莱悦思)

家具篇(带你逛吉盛伟邦和维家思的高性价比货)

1、电视背景——用来装电视的钢化玻璃盒子你见过么?(第三次上首页啦)

2、沙发沙发,要求高自然不便宜!

3、餐桌椅,还是维家思!

4、样品茶几,折扣低到不要不要的!

5、遇到新人销售不要提成只要业绩!五千多,两张美国leisi床垫抱回家!

6、也不是什么销售都愿意做没提成的生意,米夏的床,时隔多日还是只能五折!

7、谁说儿童房一定粉蓝粉红?黑白灰中性色升级宝宝质感空间

8、阴差阳错,要到最低折扣的松木床+衣柜,成就了楼主梦寐的中性色儿童房!

插播小细节再度赞下陈工之二\"\"

各种安装篇
1、年底工期各种拖,淋浴间终于装好了 ——附上卫生间初步硬装毕业照
2、千呼万唤终于等来了橱柜安装——附上厨房初步硬装毕业照

3、装木地板啦~~~自己购买夹板,质量更好价格更低哦!

4、米夏送货安装(餐桌椅+主卧床),师傅服务超级赞,效果不错哟!

5、高大上的电视盒子,还有沙发和茶几也一起送来了,客厅初见雏形!

6、窗帘,还好选对了!宜家的书桌以及没有花的花园~~~

毕业照之一:厨房篇

拖欠大半年,海量毕业照回归啦~~~

Mmnancy  光大榕岸, 哈哈,一看就知道了。  发表于 2015-11-5 11:15
yesuan1313  楼主把小编的“按你家写”也发上来了,太可爱了  发表于 2015-11-3 17:29
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
水笙 + 300 + 300 欢迎加入日记大赛哦

总评分: 经验值 + 300  妈币 + 300   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

1 乔迁新居

一、关于装修团队的选择
我想美妈们装修前最关心的就是找一个靠谱的装修团队吧,特别是工头/监理要靠谱,无论是装修队还是装修公司。至少楼主最为关心的就是这一点,怎么说呢,哪怕你要价贵点,但是一定要靠谱!比如别人收100块做85块的活,楼主宁可你收110块做100块的活(这个比方貌似不太恰当,但理就是这个理)……这一点楼主占了点方便~楼主毕业的学校,设计专业在华南地区首屈一指,所以最后几乎毫不犹豫的选择了跟楼主母校设计院老师合作的工程队,质量应该是有保证的,当然价格不是很便宜,也不是最贵的。
这个工程队给的报价,我对比过妈网一些精华帖受到肯定的施工队的报价,总的来说要比他们高一点,思索再三,楼主本着宁可贵点也要放心可靠的原则,而且楼主是个完美主义者,宁可多花钱也要好看好看好看!所以。。。
到目前为止,这个施工团队从工头到手下各个工种的活,楼主都是比较满意的。特别是工头陈工,非常负责任,全程沟通无障碍,楼主提的要求都办得妥妥的。也比较专业,在很多细节方面也提出了专业的意见,这一点,其实哪怕像楼主这种半个专业人,但如果不是做开工程的,真的是想不到那么具体的细节的。

举个例子,之前约妈友推荐的李老板上门量铝合金窗,因为楼主家要封阳台,面积比较大,见20楼有图,李老板给了个他自己比较好做的方案,本来楼主也同意了。刚好那天陈工也在,他不同意那样定,说那样效果不好看,好看的效果李老板做起来会麻烦点,哈哈,所以还好他在,楼主的窗台才能做出最好的效果。

事实证明!还好有陈工啊!被这个妈友推荐的李师傅坑死了!请大家注意!后面第五页有关于李师傅各种不靠谱的图文详解,鉴于李师傅是妈友推荐的所以楼主觉得有必要强调下!!!

生活家家居  毕业照美美哒!  发表于 2016-8-19 10:07
生活家家居  祝LZ装修顺利,早日入住新居 需要装修欢迎预约小葵,从设计、施工、家具、软装一站式为您服务,8000平展厅供您体验,我们还会安排设计师免费为您  发表于 2016-1-8 11:10
广州喜迎门设计  装修成果不错哦~  发表于 2015-12-1 16:09
yesuan1313  顶顶设计师楼主的贴  发表于 2015-11-3 17:30

经验值
BB生日

广州通商家

经验值

经验值

广州通商家 2015口碑王

祝LZ装修顺利

欢迎咨询强匠装饰!
强匠装饰推出环保装修、零增项、拒绝材料回扣、工地实时视频监控,为您打造安全、省心、放心的装修服务。

经验值
祝楼主家装顺利

经验值
BB生日

广州通商家

火星小兔豆 发表于 2015-10-17 03:42
我想约蒋工帮我弄下房子,能否短我电话?谢谢

亲,已短您,请查收。

经验值
回复 minidewwie 的帖子

我也想约蒋工帮我弄下房子,能否短我电话?谢谢

经验值

广州通商家

祝LZ早日入住雅居!!!装修方面 欢迎咨询小轩客服!

经验值
BB生日

广州通商家

回复 vital04143 的帖子

亲,已短您,请查收。

经验值
BB生日
祝顺利!爬楼学习哦

经验值
BB生日

1 乔迁新居

额,先上点原来房子的图片吧!
另外,该定的都定的差不多了,各位商家多谢顶帖,广告可免哈!
打拆前

来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

房子算比较新的,原本简单弄弄就行,无奈楼主审美要求比较高,所以大动了=_=
可爱的儿子入镜头

经验值
BB生日

1 乔迁新居

因为楼主家就一家三口,三房够用了,不需要过多的房间,所以客厅花园很大气的直接做花园了!这里其实可以改成多一个房间➕一个小阳台……而且还很作地敲掉了落地玻璃窗

经验值
BB生日

1 乔迁新居

打拆中
9月初开工的,结果放中秋放国庆,9月份基本就做打拆了,进度那个慢啊哭
主要拆厨卫,地砖,房间木地板也拆了,还有就是那个不作不会死的花园落地大玻璃窗

经验值
BB生日

1 乔迁新居

为什么说花园落地窗不作不死呢,你们看啊,首先地面,拆了它,客厅的地面无所谓,本来就要重做,但是花园地砖难免受损,而这个花园地砖我是不打算换的。这个时候,工头的专业意见就出来了,他建议找条大理石过渡下,就是把地砖连同受损的部分切掉一些,客厅地板接着大理石,再接到花园地砖,这样解决问题也起到过渡空间的作用

经验值
BB生日

1 乔迁新居

再看墙面,拆了落地玻璃窗之后,留下的疤痕,需要做点处理,而且!这里全打通,怎么设计才好呢!啊,这就是作的下场,不过楼主毅然决然!因为,为了好看,一切都值得!
这里怎么设计处理呢?卖个关子,大家敬请期待哈!

所以题目为什么叫花园之家,也就是这个意思吧,在客厅带着这么大一个花园确实是楼主很得意的地方,哈哈

巴图鲁  光看到那花园,俺的口水就流不停不停流了。  发表于 2016-1-4 11:25
水笙  好大的 家啊,还带花园哦  发表于 2015-10-28 12:15
‹ 上一主题|下一主题
NO.230【至上家居杯日记大赛】尚未完善的花园之家(拖欠了大半年 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部