‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 6809 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如何做到工作家庭两不误呢?

匿名
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
匿名 发表于 2015-6-9 02:00 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本人刚奔三十,已有两女,怀二胎后一直在广州全职带小的,家公未退休,家婆退休几年了,大的快4岁,一直和爷爷奶奶生活,小的快两岁一直带在身边,最近经济压力山大,自己想出来工作小孩送去幼儿园,可想到小孩生病时又不能经常请假,好纠结,大家肯定会问为什么不叫家婆出来带这样两个小孩都能在身边,这就是我的难处,第一,家婆不喜欢外面的生活,说什么外面的菜和肉比不上老家的香,连喝的水都不甜,她也不放心家公一人在家,第二,我家公是一个什么家务都不会做的人,什么都是我家婆弄好的。我也不忍心让两老分开,毕竟相濡以沫大半辈子。第三,大女儿因为一直是两老带我也少回去,因为我家婆经常问我什么时候把小的也带回去让她们带,各位美妈也知道老人家带的小孩会怎样,不吃饭,脾气大,身体差,所以我绝不会把小的也带回去受罪,我也想过干脆把大的也接出来在广州上学,可大的不肯。第四,老公每月都会到外地出差7到14天左右,所以很多事都指望不上他。如果请保姆养不起,让我回老家找工作和带孩子我也不想,放心不下老公,就在两个月前他提出了离婚,是我没同意才没离成。现在我必须要经济独立,哪怕真有一天离了我和女儿也会活得下去,我该怎么办?
来自[妈妈网iPhone版]

回帖推荐

小欧的春天 发表于13楼  查看完整内容

如果他这几年都是表现得这样,不太负责任的样子,那我还是觉得你早日离婚好,至少还年轻,对吧?等下拖到三四十岁才分开,对女人真的不公平。看看你爸妈能不能帮忙带你的小女儿,你出来找个工作,活得更好给他看。

小欧的春天 发表于18楼  查看完整内容

那小孩估计对他都不亲近了。不过站在朋友角度来说,如果你带着小孩以后不好再嫁的。但是小孩都不要又真的很残忍。我亲姐刚刚经历了离婚,大儿子四岁半,小儿子两岁四个月,因为小儿子的超生费没交所以没有户口,他们只要大的,小的归我姐。你说,人啊,在这个关键时刻,就知道真心了!我姐今年才28。 ...

小欧的春天 发表于22楼  查看完整内容

我也是即将做妈妈的人了,觉得小孩生下来就得教育好,要不生出来干嘛?何况我连家婆都没有,更加要靠自己了。所以你现在面临带小孩的问题也是我即将要体会的。我没有婆婆,公公也不好,庆幸的是老公暂时还很好。不知道你和你老公的感情如何,如果还是很深很留恋很不舍的话,就努力去改变现状改变他,如果觉得情缘已尽不想挽留,也没法改变现状改变他的话,就放自己一条生路吧! ...

思贤妈妈  把老二放回老家,尽快找份工作,经济上必须独立,否则以后二个孩子可能都不会给你了  发表于 2015-6-9 13:31

不理解你老公为何要提出离婚?
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
不明白夫妻发生什么事,如果老公提出过离婚,只能尽快经济独立,你除了是孩子妈,更是你自己,要为自己打算。建议这种情况下孩子放老家出来工作,如果你老公对你好,还可以全职带两个娃
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 10:03 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 haiyan405 的帖子
不明白夫妻发生什么事,如果老公提出过离婚,只能尽快经济独立,你除了是孩子妈,更是你自己,要为自己打算 ...

我一直在广州全职带小的
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 10:05 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 小欧的春天 的帖子
不理解你老公为何要提出离婚?

他说要过自己想要的生活,说之前都是为了家人

经验值
BB生日
你老公想要过自己想过的生活那当初为什么要结婚,难道是为了家人?真搞不懂男人的想法

回复 琳2011 的帖子

他说要过自己想要的生活,说之前都是为了家人

说出这种话真不负责任,自己想过的生活?那两个小孩呢??!!
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 12:42 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 longyihua88 的帖子
你老公想要过自己想过的生活那当初为什么要结婚,难道是为了家人?真搞不懂男人的想法 ...

也有部分原因,家人希望他能早结婚
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 12:45 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

说出这种话真不负责任,自己想过的生活?那两个小孩呢??!!

他没想过离婚后对两小孩的影响,他身边有朋友也有离婚小孩一直跟爷爷奶奶一起,妈妈想接过去住就接过去住,他认为这样的话既有爸爸也有妈妈,和现在没什么区别。

他没想过离婚后对两小孩的影响,他身边有朋友也有离婚小孩一直跟爷爷奶奶一起,妈妈想接过去住就接过去住 ...

如果他这几年都是表现得这样,不太负责任的样子,那我还是觉得你早日离婚好,至少还年轻,对吧?等下拖到三四十岁才分开,对女人真的不公平。看看你爸妈能不能帮忙带你的小女儿,你出来找个工作,活得更好给他看。
细语83

高 一

经验值
BB生日
你老公想要过自己想过的生活那当初为什么要结婚,难道是为了家人?

经验值
BB生日

本人刚奔三十,已有两女,怀二胎后一直在广州全职带小的,家公未退休,家婆退休几年了,大的快4岁,一直和 ...

把老二放回老家,尽快找份工作,经济上必须独立,否则以后二个孩子可能都不会给你了
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 13:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

如果他这几年都是表现得这样,不太负责任的样子,那我还是觉得你早日离婚好,至少还年轻,对吧?等下拖到 ...

我爸妈要带孙子没办法帮我,他对小孩也没什么,就是没耐心陪孩子,高兴的话就玩久的,累就自己躺在沙发上休息,每月还出差7至14天,周末能要去上课,基本上没时间管孩子,试过有段时间每天10点就进房间不理我,对我和孩子不闻不问基本上是0交流,对此我也对他埋怨过。
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 13:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 细语83 的帖子
你老公想要过自己想过的生活那当初为什么要结婚,难道是为了家人?

有部分原因

我爸妈要带孙子没办法帮我,他对小孩也没什么,就是没耐心陪孩子,高兴的话就玩久的,累就自己躺在沙发上 ...

那小孩估计对他都不亲近了。不过站在朋友角度来说,如果你带着小孩以后不好再嫁的。但是小孩都不要又真的很残忍。我亲姐刚刚经历了离婚,大儿子四岁半,小儿子两岁四个月,因为小儿子的超生费没交所以没有户口,他们只要大的,小的归我姐。你说,人啊,在这个关键时刻,就知道真心了!我姐今年才28。
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 14:02 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

回复 思贤妈妈 的帖子
把老二放回老家,尽快找份工作,经济上必须独立,否则以后二个孩子可能都不会给你了 ...

我舍不得孩子,孩子放回去以后想接出来问题会很多,老人家会说个种理由,而且老人家对孩子的教育理不同,会把小孩惯坏的,这样我之前做的努力就白费了,我最记得当初我生老大时还在住院家婆就经常说要我不要喂人奶直接吃奶粉,说以后她好带,老公听后就做我工作,当时心都凉了也不想争什么就直接没喂,所以老大身体一直不好经常生病发烧,因此在我心里对家婆从此多了层纸。家婆是一个不吃腥味的人,连牛肉都不吃,所以在照顾大女时都有很多东西不给她吃,导致现在大女很挑食,也从来都不吃早餐,就算上幼儿园也不吃,每天都要喂饭。每次过节回老家那些亲戚看到小的都会表扬她,然后家婆总说大的怎么怎么不吃,又说是我怀大的时候吃得少胃口不好导致大的也不爱吃饭。她也不想想是谁让一岁的小孩喝王老吉吃糖果,是谁把小孩惯坏的。所以我更加不想把小孩放回去。
匿名
匿名 发表于 2015-6-9 14:07 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友

那小孩估计对他都不亲近了。不过站在朋友角度来说,如果你带着小孩以后不好再嫁的。但是小孩都不要又真的 ...

怎么这样,就算我离婚我也把小的带走,不过小的这个可能是我经常对她提起爸爸,经常给他俩父女一起玩的视频让她看,所以她一直都和爸爸亲。

经验值
你就把大的也带来一起带啊。  现在感觉楼主已经不管大的了一样 。
‹ 上一主题|下一主题
如何做到工作家庭两不误呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部