‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 15 | 浏览: 9730 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

买了学位房,才知道前户主没有把户口迁出。。。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-3 16:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
     和丈夫在广州打拼了几年,为了孩子读书,不惜高价买了二手学位房,结果。。。才发现前户主没有把户口迁出,学位被占用,前提是前户主孩子已经升高中了,。。。 求助。有什么办法解决啊?

回帖推荐

irislam 发表于19楼  查看完整内容

这种情况我们已经试过了,公安局那里是不能挂空的,我们是能迁进去,公安局说我们房产下还挂着其他人(我们已经知道,是前前业主),我们都是问有没有适龄读书的孩子,他们说没有,我们才放心,但是名字是谁公安局是不能说给我们知的

vivifanfan 发表于20楼  查看完整内容

不影响啊,你直接户口迁进去就是了,不用等前户主迁出的,学位也不会被占用,除非前户主户口下还有小孩子在读小学,按你说的人家都上高中了,不影响的,小学学位占用又不是终身制,占用6年后又可以再用了

lilyxuli  中介问题,我网签第二天,中介马上去派出所和我查户口  发表于 2014-6-4 14:42

经验值
回复 askahanako 的帖子

已经跟前户主协商了, 幸亏也是个有良心的人, 肯迁出!不过我肯定要他补偿我一些精神损失费的。

经验值
我有邻居也是搬走了户口没迁,然后今年在我们这报小学,不知道日后他会不会有麻烦...

irislam  这样报小学不用房产证吗?房产才是最大的吧  发表于 2014-6-4 15:04

经验值
BB生日
我是3月买的海珠区二手,3月底办户口,去户证中心时办理户口,也发现业主没有迁出,户证中心可以让他强制迁出,我们顺利入户,5小孩报名一年级
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

和丈夫在广州打拼了几年,为了孩子读书,不惜高价买了二手学位房,结果。。。才发现前户主没有把户口 ...

中介问题,我网签第二天,中介马上去派出所和我查户口

经验值
BB生日

我有邻居也是搬走了户口没迁,然后今年在我们这报小学,不知道日后他会不会有麻烦... ...

这样报小学不用房产证吗?房产才是最大的吧

akikozrx  人家有关系。我如果是后业主,以后我孩子读书发现了他这样,我会爆粗问候他的。  发表于 2014-6-5 08:46

经验值

unbabybaby 发表于 2014-6-3 17:44
回复 askahanako 的帖子

已经跟前户主协商了, 幸亏也是个有良心的人, 肯迁出!不过我肯定要他补偿我一些 ...

...........这也要前业主赔偿?

经验值
BB生日
这还不简单,对方不迁出的话去居委空挂他的户口就行啦,对你一点影响都没有。

经验值

这样报小学不用房产证吗?房产才是最大的吧

人家有关系。我如果是后业主,以后我孩子读书发现了他这样,我会爆粗问候他的。

经验值
不错的啊

经验值
BB生日

钦若旻天 发表于 2014-6-5 08:37
这还不简单,对方不迁出的话去居委空挂他的户口就行啦,对你一点影响都没有。 ...

这种情况我们已经试过了,公安局那里是不能挂空的,我们是能迁进去,公安局说我们房产下还挂着其他人(我们已经知道,是前前业主),我们都是问有没有适龄读书的孩子,他们说没有,我们才放心,但是名字是谁公安局是不能说给我们知的

经验值
BB生日

不影响啊,你直接户口迁进去就是了,不用等前户主迁出的,学位也不会被占用,除非前户主户口下还有小孩子在读小学,按你说的人家都上高中了,不影响的,小学学位占用又不是终身制,占用6年后又可以再用了
‹ 上一主题|下一主题
买了学位房,才知道前户主没有把户口迁出。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部