12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 224 | 浏览: 22961 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

固执的宝贝

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-24 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天 是女儿在外面参加机构培训班的开学礼。之前已经上了一个月的适应过,通过上课视频的观看,她都很积极,很大胆的回答问题及配合老师,跟老师互动。昨天开学礼,老师有让孩子们排成一排唱个歌表演,也跟平时上课一样每个小朋友拿自己的做品上去,对着所有的人做介绍,平时这个环节宝贝是很积极的,昨天不知为啥就是不愿意上去,老师怎么哄都不肯,最后要我陪着上去,她还是不愿意出声音,不知是什么反应呢。晚上回来问她,她说不想读给那些人听,好多小朋友的家长。后来我说她这次上课币赚少了,就因为没有大胆的读出来,问她下次能不能做到,她说可以。我感觉 孩子还是不够 自信,看到这么多陌生人就不敢出声了,大家说说这种孩子要怎么对侍的好呢。第一次去机构上课也是这样,自己坐一边不参与,后半节课就好多了,第二次课开始就很适应了,很大胆。我就说感觉 她还是不自信。怎么样可以好好培养孩子 的自信心呢。

回帖推荐

suewon 发表于6楼  查看完整内容

不愿意就不愿意咯,如果孩子现在跟你说可以,下次还是不愿意,楼主会怎样呢? 每个孩子的性格不一样,有些很主动,有些是观察型的,看准了、安全、有把握了,才去参与。如果孩子都是一样的,这个世界多么单调啊,也不能平衡发展了。 单从楼主短暂的描述,不能判断孩子有没有自信,倒是可以看出楼主对孩子的信心不足。楼主是不是缺一点自信啊?呵呵 李中莹说:培养自信,就是做,多做,多做成功。 这个做,就是体验,多 ...

alpha1026 发表于291楼  查看完整内容

学 士 学 士, 积分 19411, 距离下一级还需 589 积分 地区:街道:帖子2227 经验值18909 注册时间2008-11-22 最后登录2014-4-28 BB生日2009-06-07. 3楼 发表于 2013-4-25 12:26 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 十有九都是家人宠出来的。一开始出手到的时候就要教育啦。现在就好难了。 ...

美少女妈噢耶  慢慢培养!一步一个脚印  发表于 2013-12-25 16:33
西周教育  那是因为孩子缺乏自信,没有足够的安全感。我们应该在平时的教育中多采取赏识教育,多发现孩子发光发亮的的地方,而且毫不吝啬地向他表现我们的赞赏、惊讶的感情,让孩子有足够的安全感和自信心,那么孩子自然就会很   发表于 2013-6-1 10:39
黄金教育  有些孩子是这样的,内秀的孩子也有自己的有点,比如比较谨慎啦,思考比较全面等,自信的培养可以从让孩子锻炼自己独有的最擅长的技能开始。  发表于 2013-5-23 11:37
美妈家有小王子  孩子自信是因陌生,令她不陌生就得了  发表于 2013-5-22 16:33
gzsgmaj  慢慢来,有个过程。  发表于 2013-5-1 17:12

经验值
沙发我自己坐

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 828317yxzhqx 的帖子

看来楼主家的孩子有些触觉敏感

经验值
触觉敏感是什么意思啊

经验值
BB生日
不愿意就不愿意咯,如果孩子现在跟你说可以,下次还是不愿意,楼主会怎样呢?

每个孩子的性格不一样,有些很主动,有些是观察型的,看准了、安全、有把握了,才去参与。如果孩子都是一样的,这个世界多么单调啊,也不能平衡发展了。

单从楼主短暂的描述,不能判断孩子有没有自信,倒是可以看出楼主对孩子的信心不足。楼主是不是缺一点自信啊?呵呵

李中莹说:培养自信,就是做,多做,多做成功。

这个做,就是体验,多一点生活体验,让她多做自己喜欢的事,多鼓励她,也接受她的失败或放弃。父母无条件的爱和接受,就是孩子最大的信心来源。

玉善丰  的确如此!最近经常听到一句话:静待花开。可能是要更多的耐心吧!  发表于 2014-2-21 13:34
红豆yxx  不错,赞美一下!学习了!  发表于 2014-1-12 11:41
828317yxzhqx  谢谢美 妈的提点,也是有道理的,多点耐心,慢慢来吧  发表于 2013-4-24 16:05

经验值

不愿意就不愿意咯,如果孩子现在跟你说可以,下次还是不愿意,楼主会怎样呢?

每个孩子的性格不一样,有些 ...

谢谢美 妈的提点,也是有道理的,多点耐心,慢慢来吧

经验值

孩子抗拒就不需要勉强了,多培养孩子的自信心,平时参加集体活动的时候多锻炼~ ...

谢谢回复

经验值
BB生日
假如孩子极度抗拒的话就没必要勉强,只是不习惯或不适应的话就好好开导慢慢来吧。

828317yxzhqx  是上课是都很好,很积极,昨天对着那么多家长就不肯了。所以不知她是什么心理,我问她,她说不想读给她们听  发表于 2013-4-24 17:04

经验值

假如孩子极度抗拒的话就没必要勉强,只是不习惯或不适应的话就好好开导慢慢来吧。 ...

是上课是都很好,很积极,昨天对着那么多家长就不肯了。所以不知她是什么心理,我问她,她说不想读给她们听

经验值
BB生日
了解了解!

经验值
回复 屋塔房 的帖子

只能这样了

经验值
回复 xing804 的帖子

谢谢回复

经验值
BB生日
慢慢来,不急

经验值
回复 YIYI72 的帖子

嗯 嗯

经验值
BB生日
多带他出去见见人,多和同龄孩子交流,鼓励他见人打招呼,反正家长多给孩子鼓励和信心就好啦

经验值
BB生日
可能在读的过程中遇到什么事情了,要训练孩子的承受力。现代社会不能“弱不禁风”

828317yxzhqx  谢谢回复  发表于 2013-4-28 15:59

经验值

可能在读的过程中遇到什么事情了,要训练孩子的承受力。现代社会不能“弱不禁风” ...

谢谢回复
‹ 上一主题|下一主题
固执的宝贝
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部